Дрюг, у тебя какое-то нездоровое отношение к доносам. 
А ты оставь в стороне стакан с текилой и поразмысли мОзгом, щто собственно такое донос. Ведь ты мыслишь чисто советским уголовным сводом воровских законов. Да, разумеется, у воров стукачество (стук в дверь куму) является внутренним преступлением перед человечностью. Разве я с этим спорю?
Но послушай. Вот картина:
Ты идёшь по городу никого не трогаешь. И вдруг на тебя нападають 3 бандюгана. Я это, допустим, вижу из окошка, но ссу подойти и разобраться (в силу своей немощи). Чито делаю я? Я беру мобильник и звоню ментам по 02. С точки зрения этих бандюганов я - типичный стукачЪ, один из этих славных 40 k, (упомянутых Понасенковым). А с твоей т.з.? А? 
То-то..
А чаво Вы ОжидАЛИ от народа-бандита?
Нет, не так:
иду писать донос. Приежжают менты и берут Вас за ложный донос

02 год, Л-д, с.м. Чернышевская, 300м от ЮСА консулата. Тт перепрыгивают ворота, неверно называемые "турникетами" натурально перед носом мента, стоит как отлитый в граните. Слыхал, т.к. менты свою работу не делают, поставили ворота, кот. не перескочить.
Наскоко понимаю, сообразно моим уму и сообразительности, коими не отличаюс, доносы, это не на тебя нападають 3 ФРГвенных или Мсквских бандюгана, а когда ПИШЕШЬ, твой сосед еврей или к-л, троцкист, кулак, англиский шпион... Да чо там фантазировать, бабуля, технически ьабка-тетка, старшая сестра деда, по 58 сидела 10ку. Даже не за анекдот про СралиНА, типа смеялась. А наоборот, в силку отсутствия чуства юмора, стала спорить, да ХУйня, не может того быть. Типа за пропажу трубки расстреляли б токо секретаршу и за 10 мин., пока искал. 10К не успели б расстрелять. Сперва ж арест и следствие!
Кстати, нащот из окошка. ФРГвнюки, поляки, ЧССРаки, ещо где, т.и.и. помогали евреям, прятали, предупреждали донесенных... АИС расписывал, да и мы с Вами знаем или догадываемся, из ГУЛагу, армады, колхозу, бежать было даже труднее, чем еврею из гетто-холокоста

Выдаст семья, друзья, просто прохожий... Как те 40К grosserов schwanzов 1813 в Хранции, увидали, хранцузы их не выдадут. А вернис они в истродину, через к-то 100 лет сородинники выучились грамоте токо дли того, чтобы наПИСАТЬ, 40 милл доносов. Это не "стучать" могильником глядя в окно!
К-то из либирасов сказал "германский генштаб закинул микроб марксизма ВИЛом в Расею". Хоть и появился он в ФРГ, но не прижился-развился, а вот в Расее отлично прижился, развился и до сих пор жив! СралИн же лично ниКОГО не расстрелял, 1 собаку, да и то по слухам. Путэн лично не приказывал тем омонистам забижять болотников, старушек макумбировать, Мохнаткина, охраннИКу с ХУЕМ Пуссик закладывать...