В "Казацкой песне" рудиментно поэтизируется варварство неуёмных боевиков, именуемых у Николая Гоголя ("Тарас Бульба") и Игоря Растеряева "казаками" ..
Повторение фрагментов, уж ранее мною опубликованных.
Из
http://zt1.narod.ru/doc/relig-ne-rodyat-moral.doc От Зиновий Тененбойм.
Религии веками не производили мораль.
Религии не родят (не производят) мораль. / Религия отдельно поведение отдельно.
monorilsky > .. Большинство называющих себя православными грешат направо и налево .. Для них православие — это обычаи и ритуалы, а не правила жизни .. О какой фундаментальной роли церкви в их жизни может вообще идти речь? Эти люди живут потреблядской идеологией, у них смысл и цель жизни сводится исключительно к материальным явлениям. Их "духовные устои" — крещенская водичка и кулич на Пасху, которые ничуть не мешают им жить в .. беспросветном грехе ..
margret_stwt wrote: 22 Окт, 2012 05:42 (UTC)
Re: Борьба с наркоманией, проституцией, содомией и ..
Какая прелесть слышать это от представителя нации [ZT. ингуши], в которой полный разгул бл..ва и венерических болезней среди женщин как и среди мужчин, наркомании, правда все это они делают "за закрытыми дверями", потому что "так Аллах не видит". Зато все скромно одеты и в платках и твердят про ислам и традиции, что не мешает поголовно замужним (и незамужним), женатым и неженатым пастись в сайтах, которые неизвестны никому кроме клинических преступников в той самой "падшей" Европе, и составлять 90% пациентов анонимным венеро- и нарко-клиник. Ну Аллах же "не видит"!
Из интернета. - C> Библия же изучается крайне выборочно, чтобы ненароком не выучить того, чего не надо. (skip) Такое выборочное изучение формирует крайне ложную картину, что Библия - это очень логичная книга, в которой все доступно и правильно описано. Ведь от корки до корки ее всяко никто читать не будет - это ж тысяча страниц мелкого, трудночитаемого текста! Неприглядные части Библии, например в которых Яхве одним движением мизинца избивает младенцев или дает указания израильтянам "убивать всех мужчин, женщин, и детей неверных", просто опускаются, чтобы не травмировать публику. / C> Также существует различного рода литература, которая псевдо-логически доказывает что Иисус Христос и в самом деле жил, трудился, и боролся, например, известная книга Дж. Макдауэлла "Не просто плотник" и другие. / C> В общем, новообращенного кормят с ложечки тщательно очищенной смесью полу-правды и псевдо-логики. (skip) / C> Следует заметить, что к православию обращаются большинство протестантов, которые сталкиваются со схожей, что и у меня, проблемой. В литературе и прочих произведениях искусства православие зачастую описывается как нечто светлое, чистое, праведное. Вся история этого ответвления христианства пестрит рассказами о различного рода "Христа ради юродивых" и "за веру загубленных". Но, обжегшись раз на молоке, я стал дуть и на воду. Мне было недостаточно внешних признаков святости - такие я мог видеть каждое воскресение в церкви, где в приличных костюмах сидели те, кто всю неделю пил, гулял, и прыгал из одной постели в другую. Поэтому я стал изучать подоплеку русской православной церкви - историю, скандалы, традиции. Поскольку мною двигало желание заглянуть за завесу святости, то мне это, по большей мере, удалось - люди говорят, газеты пишут... Я понял, что православие - ничуть не менее ханжеская религия и за напускной святостью и строгостью традиций стоит все то же - карьеризм, мошенничество, вороватость. Конечно, есть исключения из правил, но эта ложка меда - ничто по сравнению со всей той поразительной грязью, что представляет из себя организованная религия. (skip) / C> .. Я считаю что бога нет, а религии - это, в первую очередь, устаревший институт психологической поддержки, который зачастую приносит гораздо больше вреда, нежели пользы, являясь, в первую очередь, "исчадием" карьеризма и ханжества. (skip)
См. и:
http://zt1.narod.ru/doc/strannosti-u-Iisusa-Hrista.doc Странности в жизни и в поведении Иисуса Христа. От: Зиновий Тененбойм. Неполное собрание.