Может быть меня? А почему нет!? 
Итак, Вам и это неизвестно. Симптоматично.
Это дело стояло на контроле у ГП! Было кому продвигать.
Какое именно дело? Дело гонений или дело проповеди?
Т.е. ГП нанял апостолов-смертников для проповеди лжи, так?
С другой стороны мне понятно, почему, кроме как "происками ГП", объяснить успех христианства в широких кругах, даже в эпоху жесточайших гонений, Вы не в состоянии. "Сборищу сатанинскому", распявшему Мессию, действительно туго тогда пришлось: все "отечественные войны" были проиграны, христианство не поддержавшее восстания, успешно вело проповедь среди иудеев, "переманивая" на свою сторону, Храм был разрушен, римляне рассправлялись с раввинами и т.д.
<иудейское "жречество"> под предводительством р. Шимон бар Йохая ушло в подполье, спрятавшись в пещеру от римлян, и сокрыв "знания", как и сообщают известные каббалистические авторитеты, например автор Зогара - Моше де Лион - в книге "Мишкан ха-эдут", написанной в 1293:
"Касательно сего предмета имеются скрытые тайны и секретные вещи, неведомые людям. Ныне ты узришь, что я раскрываю глубокие и сокрытые тайны, которые праведные мудрецы почитали священными и сокровенными, глубокими вещами, кои, собственно говоря, не предназначены для раскрытия, дабы они не стали мишенью для насмешек всякого проходимца. Эти святые люди старины размышляли всю свою жизнь над этими вещами, таили их и не раскрывали первому встречному, а ныне я собираюсь раскрыть их. Посему храни их для себя самого, пока тебе не доведется встретиться с каким-нибудь богобоязненным и почитающим Божьи заповеди и Тору человеком... Я взирал на пути детей мира сего и видел, что во всем, что касается этих (богословских) вопросов, они погрязли в чуждых идеях и ложных, перенятых (или еретических) представлениях. Одно поколение уходит, и другое приходит, но ошибки и искажения пребывают вовеки. И никто не видит, и никто не слышит, и никто не пробуждается, ибо все они спят, ибо непробудный сон навел на них Господь, так что они не спрашивают и не читают и не исследуют. И когда я увидел все это, я счел себя понужденным писать и скрывать и размышлять, дабы раскрыть это всем разумным людям и предать гласности все эти вещи, коими праведные мудрецы старых времен занимались всю свою жизнь. Ибо тайны сии рассеяны по Талмуду и в (других) их словах и тайных речениях, драгоценнее и сокрытее даже, чем перлы. И они (мудрецы) закрыли и заперли дверь за своими словесами и спрятали все свои заповедные книги, потому что они видели, что еще не подоспело время раскрыть и огласить их. Не наказывал ли им еще мудрый царь: "В уши глупого не говори". Все же я признал, что было бы похвальным деянием извлечь на свет то, что таилось во мраке, и сделать явным то, что они держали втайне"
А также, по мнению предикторов, А.С.Пушкин:
Только познав «закон времени» (второй, хронологический приоритет),Финн смог подняться на уровень первого (мировоззренческого, методологического) приоритета обобщенного информационного оружия и средств управления и овладел способностью предвидеть время встречи с Русланом, то есть вести прогнозную работу. Это время в поэме указано Пушкиным довольно точно — конец XX века:
Уж двадцать лет я здесь один
Во мраке старой жизни вяну
Со времен появления христианства — экспортной модификации иудаизма — прошло двадцать веков. Этот длительный период святорусское жречество вынуждено было пребывать в глухом подполье (пещере), чтобы сохранить и передать Руслану знания, необходимые для победы над Черномором, не понимающим «закона времени».
-------------------------------------------------------
С логикой у антикоба проблемы:
Наличие "иудейского жречества" отнюдь не является "доказательством" отсутствия другого, Святорусского жречества.
Вопрос о том, какие внутренние проблемы были на Руси, и почему Русь не смогла отразить агрессию псевдо-христианства - это вопрос отдельный. (На официальном форуме КПЕ http://forum.kpe.ru этот вопрос обсуждался.)