не флудите. Какие-то, глупые наборы букв "а-РА-В"?
Слова "Ра" обозначает Солнце. Просто выделяя этот слог в названии народа... надежа была, что может кто-то даст какие-то пояснения имеет ли это название отношение к Солнцу... откуда это пошло... включение этих двух букв... Интересно просто... И по-моему это понятно...
И есть применение буквы "В" в русском вместо "В" по латыни: Бабилон - Вавилон, Бизиантия - Византия, Арабия-Аравия.

$
Если у вас есть свои идеи, откуда "в действительности-то взялись" цифры, то излагайте, а не флудите.
Да это же вы настаиваете, что цифры индийские, в отличии от Евгения, который сказал, что они индийские, а не аравийские.

Во-первых, мели Емеля - это про вас, поскольку я хоть какую-то информацию сообщаю, а вы занимаетесь бессодержательным невнятным трепом.
Да я просто уточняю... В ответ что-то от вас содержательный внятный нетрёп.

А, во-вторых, вы полностью переврали мои слова. 
Счас сочтём.

1) Заметьте я вообще нигде не говорил про национальность Хорезми, я сказал, что он ученый арабского мира и писал трактаты по-арабски
Судя по всему, этому мы обязаны арабам, в частности Хорезми.
http://bse.sci-lib.com/article119665.html
Хорезми, Мухаммед бен Муса, узбекский математик и астроном
По вашему мнению выходит, Алексей, что Хорезми - араб. Но это вы ни чем не подтверждаете. Зато лехко опровергаете БСЭ.. по инфе в которой Хорезми - узбек.
А на мой вопрос являются ли узбеки арабами от вас что-то несуразное... В общем - вам минус один.

(излагаете мысли вы с трудом, но читать то хоть вы умеете или тоже с трудом?)
А, на мой взгляд, излагаю нормально, а уж с трудом или нет... вам-то какое дело, другое дело, извиняюсь, не могу понять, когда человека называют арабом, потом следом узбеком, а дальше говорят, что узбеки это не арабы... то видимо, что у вас весьма странная манера изложения мыслей и чтения.
Короче - вам ещё один минус. Итого - два. Минуса.

?
2) Я задал вопрос в чем миф? Ведь никакого мифа нет, поскольку все прекрасно знают, что цифры были придуманы в Индии.
Какого хрена вы меня спрашиваете, кто в действительности придумал цифры, если все в единственном вашем лице прекрасно знают, что цифры придумал Сударь Шива... Третий минус.
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Окончательный счёт - вы трижды соврамши в двух пунктах.

А название арабские было дано исторически, и в средние века у европейцев для этого были основания. (Напомните мне, когда стало известно, что цифры индийские, а когда было дано название?). Во-вторых, нет и опровержения, поскольку сейчас никто и не утверждает, что цифры изобрели арабы. А раз нет утверждения, то нет и опровержения. . Есть только попытки затемнить ситуацию и поиграть словами.
Попробуйте, Алексей, поплакать. Вижу, как вам тяжело. Помочь вам не могу. С девсва плакать нет привычки.
Ну мало ли, кто где что "даванул"? Кто вам сказал, что это всеми воспринимается "за однозначно достоверное"? Заметим, что цитаты, которые вы приводите тоже не принадлежат римскому императору Веспасиану смешно (точно смотрите его диалог с сыном Титом, изложенный Светонием). А ваша цитата из 14 -й сатиры Ювенала.
То есть, то, что воспринимается вами порой за однозначно достоверное, бывает, что таковым в действительности и не является. смех
И в заключение, "Деньги не пахнут" - совершенно точная афористичная передача смысла того, что сказал император. Так что, хоть эти слова дословно ему и не принадлежат, но сама мысль принадлежит ему однозначно достоверно, так что Аркадий Голод в принципе прав.
А тут вы, Алексей, можете даже и посмеяться. Над собой. Успех - гарантирован. Он выбирает из тех, кто может посмеяться над собой. Кароче, и будет вам - шащье.
Гхм... Что означает название "Хорезм" у вас ничего нет?
Узбеки когда появились, вы не в курсах? ?*>