Не.скажи,.это.маскировка,.а.тов.Трамп.вам.камунизм-то.построит....
Капитализьм им жид Байден поцтроит. Новая, "улучшенная" версия.
То ли ещё может быть.
В новостных выпусках много кадров с места событий, и судя по всему, власти городов, в которых происходят беспорядки, пока ситуацию под контроль взять не могут.
Протесы, поджоги, массовые беспорядки и массовое неповиновение властям разрастается по стране.
На этом фоне находятся люди, которые хотят получить свои дивиденды от происходящего. Как пример, Д. Байден в эфире радиопередачи The Breakfast Club:
«Если вам трудно определиться, за кого голосовать — меня или Трампа, то вы не чернокожий».
https://russian.rt.com/inotv/2020-05-25/Times-chernokozhie-ne-golosuyut-zaА кто даст гарантию, что всё это не перерастёт во что то куда более трагичное. В США у населения большое количество легального огнестрельного оружия (не легального, вероятно не меньше).
Право граждан США на хранение и ношение оружия гарантирует Вторая поправка к конституции. Она была принята в 1789 году и вступила в силу в 1791 году (входит в Билль о правах). И что если владельцы собственности решат дать отпор мародёрам самостоятельно?
А дальше даже думать страшно. Что если в таком хаосе произойдут события, схожие с событиями 2014 года на Украине, когда прозвучали выстрелы со стороны третьей силы.
И вот уже событие, которое определённо что то напоминает.
Водитель грузовика попытался проехать по шоссе в Миннеаполисе сквозь толпу протестующих. Из сообщения в Twitter управления общественной безопасности города:

Да, пока все происходящее выглядит как выражение гражданской позиции и политических лозунгов не видно. А что если этот кризис станет глубже и управляемым? Это может грозить, скажем, отсоединением Техаса.
Техас вступил в ряды Соединенных Штатов, будучи не просто "территорией", а самостоятельным государством, и сумел сохранить ряд привилегий по сей день. Техас - единственный штат, который имеет право проводить всенародный референдум по вопросу отделения и независимости.
Знакомый живет в неспокойных сейчас Соединенных Штатах. Переехал он туда недавно, о чем, возможно, сейчас жалеет. Хотя, работа его устраивает, дом, семья - все в порядке. Живет в штате Кентукки - это ближе к восточному побережью - в маленьком городке, так что протесты их особо не коснулись.
Далее с его слов:
Крупные протесты с большим числом митингующих были только в больших городах, где, как правило, находится очень много солидарных протесту людей. Магазинчики, кафешки и витрины - все цело, может быть потому что недавно в штате появился закон, позволяющий всем резидентам этого штата носить оружие без соответствующей лицензии и проч.
Я живу в маленьком городке, так что у нас можно сказать и не было никаких протестов. Мне кажется, что такая ситуация, как, например, в Миннеаполисе, у нас случиться просто не может: у каждого дома есть по одной, по две, а то и по десять огнестрельных игрушек, а с мародерами здесь разговор короткий. Любое мародерство и погромы будут пресечены не гестапо, а самими жителями прямо на корню.
В оружейные магазины очередь просто огромная, все хотят обезопасить себя и свои семьи, так что чтобы сделать необходимые для этого покупки, людям приходится по полчаса сидеть в машине и ждать своей очереди, ведь внутрь пускают по одному (не знаю, из-за вируса или в целях безопасности во всей этой ситуации).
А это значит, что вооруженных людей становится все больше и больше, что говорит о том, что, возможно, скоро все изменится. В худшую или в лучшую сторону - не знаю, но изменится точно.
https://zen.yandex.ru/christrussia