ТЕОРИЯ ЭПР-КРИСТАЛЛА ДОКАЗЫВАЕТ,ЧТО СИНТЕЗ ЛЕГКИХ ЭЛЕМЕНТОВ НЕ ВОЗМОЖЕН В ПРОСТРАНСТВЕ ПУЗЫРЯ МИРОЗДАНИЯ,А международный Токамак всё строится? 
Официально идея международного термоядерного реактора была оглашена в ноябре 1985 года. Михаил Горбачев поддержал идею профессора Велихова, и на Женевском саммите сверхдержав именно он изложил проект президенту Рейгану. В правительстве США тогда разгорелась крупномасштабная бюрократическая борьба. Одним из аргументов против сотрудничества было убеждение, что СССР использует его как предлог для кражи американских технологий. Второй аргумент был символичен — советский физик Андрей Сахаров находился в изгнании, и США давили на Советский Союз с точки зрения прав человека. По итогам совещания Совета национальной безопасности было принято решение продолжать реализацию проекта.
Через год было достигнуто четырехстороннее соглашение между Евросоюзом, Японией, Советским Союзом и США. В 1999 году США отказались от участия — впрочем, ненадолго. Детальный проект был утвержден в 2001 году, в 2003-м к ITER присоединились Китайская Народная Республика и Республика Корея, вновь стали участниками США и прекратила свое участие Канада. В 2005 году вступила в проект последний на сегодня член — Индия.
Место для строительства ITER выбирали долго. Сперва конструкцию планировали установить в Японии, однако ввиду высокого уровня сейсмоопасности островное государство уступило в пользу юга Франции. Пойдя на компромисс, Евросоюз пообещал сохранить за Японией должности 20% научных сотрудников и главы административного органа. Кроме того, в рамках ITER на территории Японии будет построен еще один исследовательский центр, 50% которого будет оплачено из бюджета Евросоюза.
В 2006 году в Елисейском дворце прошла церемония, где соглашение ITER было официально скреплено подписями министров семи участников — Китая, Евросоюза, Индии, Японии, Кореи, США и России.
В 2008 году грейдеры начали ровнять 42 гектара песка, а через два года экскаваторы принялись раскапывать углубление под токамак. К строительству самого комплекса приступили в 2013 году. И сегодня европейские подрядчики ожидают составные детали со всего мира.
По словам руководителя отдела контроля проекта ITER Ханса-Генриха Альтфельда, среди членов ITER были споры о включении непредвиденных расходов времени и денег в план: «Некоторые настаивали на наличии непредвиденных обстоятельств: это хорошая практика управления проектами, особенно первыми в своем роде. Другие придерживались мнения, что если включить непредвиденные расходы в бюджет или график, то можете быть уверены, что они будут израсходованы. В конце концов решили непредвиденные обстоятельства не включать».
В 2001 году страны-участницы поддержали проведение исследований и разработок на сумму 42 миллиарда рублей. В 2006 году смета была утверждена на расходы в размере 820 миллиардов рублей. Начать строительство планировалось в 2008 году, а завершить — десятилетием позже. В 2015 году график сдвинули как минимум на шесть лет. По последним данным, проект обойдется в 1,5 трлн рублей.
«Видите прямо перед вами здание токамака? Оно должно быть готово к установке оборудования в марте 2020 года, — рассказывает Биго. — Два года назад многие отвечающие за его строительство поставщики заявили, что не смогут уложиться в наш график. На это я ответил: "Ни за что, мне жаль. Мы работаем вместе. И ваша задача — приложить все усилия, чтобы успеть вовремя"».
«Мы придерживаемся следующего графика: первая плазма — в 2025 году, первый физический эксперимент — в 2028-м, полная мощность термоядерного синтеза — к 2035-му»
ЭТО БРЕД ФИЗИКОВ-ПУСТЫШЕК.УЖЕ 70лет ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТРАТИТ ОГРОМНЫЕ СРЕДСТВА НА УТС И НИКАКОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА.ТЕОРИЯ ЭК ЭПР-КРИСТАЛЛА ДОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ОБРАЗОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ПРИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАЗРЯДАХ РАССЛОЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОТНОСТИ 10^-17метра. ПРАВДА ОЗОН ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАЗРЯДАХ СКРУЧИВАНИЯ СРЕДЫ В КОТОРОЙ ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО 10^-15метра.
ВЕЕР ЭК ЭПР-КРИСТАЛЛА 10^-19метра И 10^-15метра НЕ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТИ УДЕРЖИВАТЬ ПЛАЗМУ, ОНА БУДЕТ СКРУЧИВАТЬСЯ И ВЫВОДИТЬ ИЗ СТРОЯ КОРПУС ТОКАМАКА