Цитата Юрия Александровича (БАЙРОН)
Я тебя просил чтобы ты объяснил что такое ЭПР кристалл. Но ты не изволил. Но на сколько я догадываюсь, на твоих рисунках он не верный. Он должен быть объемный трехмерный, а у тебя эти кристаллы двухмерные. Это очень важно понимать, потому как двухмерный не имеет тех свойств, который имеет трехмерный кристалл. Из трехмерных кристаллов такую сетку как у тебя на рисунке не сложишь. Они складываются только в объем. И что у тебя представляют линии твоего кристалла? В действительности это силовые линии, состоящие из спиралей. Но и спираль у тебя не правильная. Это не обычная спираль, а эвольвентная спираль. Откуда происходит спираль золотого сечения.
Именно из эвольвентной спирали.
Спираль золотого сечения есть одна фаза эвольвентной спирали.
Как возникает эвольвентная спираль. Она состоит из сингулирующих точек пространства.На первом рисунке принцип сингуляции, это принцип искривления точки пустоты:
Самое важное в этом случае-это энергия в ЭПР.
КАК она кристаллизуется в плазменный кристалл?
Чем больше плотность частиц, тем меньше времени нужно удерживать плазму.
Таким образом постулируются газокинетические свойства плазмы, и в этом корень всех проблем и неудач с реализацией УТС.
Как оказалось, при температуре в десятки миллионов градусов, частицы плазмы уже не могут двигаться хаотично и беспорядочно.
Под воздействием собственных магнитных полей частицы собираются в струи (в отдельные пучки, потоки), а эти струи взаимодействуют между собой таким образом, что образуются точки фокуса (трехмерные перекрестки этих пучков). Пересекая точки фокуса, пучки частиц сжимаются (автофокусируются) и их диаметр сравнивается с длиной волны де Бройля.
В итоге, плазма кардинально меняет свои свойства. Ее плотность становится предельно неравномерной и при малой средней плотности достигает фантастических значений (нейтронная плотность) в точках фокуса.
В каком бы направлении ни двигалась бы частица в такой плазме, она будет затянута в ближайшую точку абсолютного фокуса, (размеры которой равны длине волны де Бройля для положительных частиц) пройдет ее, снова будет затянута в следующую ближайшую точку фокуса, и. т.д. до тех пор, пока частица не выйдет за пределы плазмы.
Учитывая то, что длина волн де Бройля для положительных частиц (ионы дейтерия, например) сравнима с радиусом ядерных сил, а в каждой такой точке могут находиться сразу несколько положительных ядер - ядерные реакции идут именно в этих точках. Эти реакции идут не за счет случайных лобовых столкновений положительных частиц в сверхвысокотемпературной плазме, как это утверждает современная теория термоядерного синтеза, но за счет сверхвысокой плотности вещества в указанных точках абсолютного фокуса, и туннельного эффекта.