Автор Тема: СЕРДЦЕ -  (Прочитано 56727 раз)

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-31
Re: СЕРДЦЕ -
« Ответ #1700 : 14 Март 2019, 13:03:27 »
05. 08. 53 г. Если наша Земля удержится от взрыва, какие возможности откроются перед ней! Катастрофы неизбежны, и все усилия Великого Братства направлены, чтобы как можно больше уменьшить их размах, локализовать их в определённых границах, но безумие человечества может пересилить, перетянуть чашу весов Возмездия, и чаша эта прольётся на безумцев. (Чем и занимаются сегодня ли бералы).
Именно сами безумцы пострадают больше, ибо лишатся своего единственного оплота. Жизнь, даже на Юпитере, представляет много ограничений нам, землянам. Причём, конечно, на Юпитер могут попасть люди высоконравственные, ибо общий уровень на Юпитере отличается высокой нравственностью. Итак, ненавистникам, развратникам туда доступа нет. Особенности эволюции Юпитера нам не могут дать большего удовлетворения и продвижения. Лучшим местом для развития была, есть и может быть (если уцелеет) наша Земля. Охраним же наш «домик». Интеллект и, следовательно, воображение очень мало развиты на Юпитере. Но знание духа заменяет до некоторой степени интеллект. Так что жизнь на Юпитере для большого мыслителя скучна, однообразна. Её преимущества – прекрасный климат и постоянная атмосфера прекрасной весны – очень приедаются. Во всяком случае, на Юпитер я не собираюсь и предпочла бы жизнь на нашей Земле».

Золотой фонд эзотерики. Е. И. Рерих. Сокровенное Знание. Теория и Практика Агни Йоги. "Метаистория Земли Часть 2".

Большой Форум

« Ответ #1700 : 14 Март 2019, 13:03:27 »
Загрузка...

Оффлайн дохтур

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-10
« Ответ #1701 : 15 Март 2019, 10:25:15 »
.Вы в этих учениях не разбираетесь от слова -совсем. Поэтому забросали этот сайт роботизированными клише ,с которыми невозможно  вступить в диалог . Может вам было бы проще начать с  общего мин.-курнуть  травку,хлебнуть пойла, возлюбить ближнего....
Доктор, не нужно навязывать свои любимые занятия другим.
Я не курю, не пью спиртных напитков, не ем животной пищи и матом не ругаюсь, а те кто меня сильно достают, бумерангом получают по своей балде своим же дерьмом.
До меня даже не доходят многочисленные ответы по теме "Сердце". Наверно кто - то за меня отвечает.
Я тоже не курю и не пью,а только употребляю....С вами не интересно общаться .так как вы и множество вам подобных не имеете практического опыта. От слова -ЗАЧЕМ?

Оффлайн дохтур

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-10
« Ответ #1702 : 15 Март 2019, 10:44:37 »
05. 08. 53 г. Если наша Земля удержится от взрыва, какие возможности откроются перед ней! Катастрофы неизбежны, и все усилия Великого Братства направлены, чтобы как можно больше уменьшить их размах, локализовать их в определённых границах, но безумие человечества может пересилить, перетянуть чашу весов Возмездия, и чаша эта прольётся на безумцев. (Чем и занимаются сегодня ли бералы).
Именно сами безумцы пострадают больше, ибо лишатся своего единственного оплота. Жизнь, даже на Юпитере, представляет много ограничений нам, землянам. Причём, конечно, на Юпитер могут попасть люди высоконравственные, ибо общий уровень на Юпитере отличается высокой нравственностью. Итак, ненавистникам, развратникам туда доступа нет. Особенности эволюции Юпитера нам не могут дать большего удовлетворения и продвижения. Лучшим местом для развития была, есть и может быть (если уцелеет) наша Земля. Охраним же наш «домик». Интеллект и, следовательно, воображение очень мало развиты на Юпитере. Но знание духа заменяет до некоторой степени интеллект. Так что жизнь на Юпитере для большого мыслителя скучна, однообразна. Её преимущества – прекрасный климат и постоянная атмосфера прекрасной весны – очень приедаются. Во всяком случае, на Юпитер я не собираюсь и предпочла бы жизнь на нашей Земле».

Золотой фонд эзотерики. Е. И. Рерих. Сокровенное Знание. Теория и Практика Агни Йоги. "Метаистория Земли Часть 2".
Я тоже учился по книжным знаниям,но все равно вышел на уровень  реальной практики. Вы судя по вашему отношению к вашему знанию им совершенно не дорожите ,так как оно для вас чисто схоластическое.Пересказ басенок и мифов для нынешней реальности -явная глупость. Кстати этой фигней поражены и нынешние баснесочинители вселенского уровня вроде почитателей любой из нынешних слабеньких религий. Буддизм полагается на фентезийные способности своих приверженцев ,ислам на явную недоношенность своего смысла и сценария      ,а христианство   фантастически  обосрамшись  упоительно  ложит в  цивильные штаны  один высер за другим  ,ради кучки первона*** блюстителей.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1703 : 15 Март 2019, 12:44:13 »
Дохтур. Ну и  общайся со своими единомышленниками, никто тебе этого не запрещает. Что ты можешь знать чего я достиг или не достиг. Это могу знать только я. Агни Йога предлагает нам осваивать Тонкий Мир во всех его проявлениях. Это поможет нам не умирать когда придёт время, как всем обывателям, а сознательно продолжить существование в нём и это уже реальное бессмертие, и это самое главное достижение. Такое познание даёт возможность сконцентрировать свои силы на самом главном, без шатаний и не совершать ошибок. И я благодарен Иерархии Света за предоставленную возможность в познании Тонкого Мира.
Никогда не ставил перед собой иметь высокий статус, а то, что имею предоставлено мне информацией из Тонкого Мира и подтверждено днем при яснослышании. Да и кому хотелось бы вытаскивать людей из дерьма (на свежий воздух) в котором они оказались из за не сопротивления злу. В моей практике ни раз приходилось в Тонком Мире вытаскивать людей из ядовитой атмосферы их бытия, на свой страх и риск. Так что, ты клеветник Дохтур.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1704 : 19 Март 2019, 20:01:47 »
Свами Вивекананда.
«Бог Веданты вовсе не продукт воображения. Если это не проповедь познанного опытом Бога, то какое другое учение о Нём вы могли бы предложить? Бог вездесущ, присутствует во всех существах и более реален, чем наши чувства. Где более настоящий Бог, чем Тот, которого я вижу перед собою?  Вы – Он, Вездесущий, всемогущий Бог, Душа вашей души. И если я скажу, что вы не Он, я скажу неправду. Я знаю это, всегда ли это очевидно для меня или нет. Он единство, объединение всего, сущность всей жизни и всего существования. Эти идеи этики Веданты следует рассматривать в подробностях, и потому вы должны иметь немного терпения. Детальное и основательное исследование этого предмета нам необходимо, как я уже говорил вам, для того, чтобы видеть, как идеалы росли с самого их зарождения, как из существовавших идей возник один Великий Идеал Единства, и как он принял форму Всеобщей Любви. Этот идеал мы должны исследовать со всех сторон, чтобы избежать опасных ошибок. Мир не может не спешить подниматься вверх от самых низших ступеней. Какая польза от того, что мы занимаем высшее положение если мы не в состоянии передать открытых нами истин другим, идущим за нами.
Потому лучше изучать предмет во всех его применениях, и прежде всего безусловно необходимо составить ясное понятие о его интеллектуальной стороне, хотя мы и знаем, что интеллектуальность почти ничто, а наибольшую важность имеет Сердце. Бог видит Сердцем, а не интеллектом.
Интеллект только метельщик, очищающий для нас путь; он подручный рабочий, сторож, полицай. Но полицай не представляет собою положительную необходимость для образования общества. Его назначение в нём прекращать беспорядки, препятствовать нарушению справедливости. Работа, требуемая от интеллекта, та же самая». …   

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1705 : 20 Март 2019, 06:23:17 »
«Когда человек читает умную книгу, он, одолев её, думает: «Слава Богу, мне не надо читать её больше»! – потому что интеллект слеп и не заключает в себе движения. У него нет ни рук, ни ног. Деятель – чувство, движущееся со скоростью большею, чем электричество. Весь вопрос в том, чувствуете вы. Если да, чувством вы узрите Бога. Чувство, которое есть у вас в настоящее время, вы должны усиливать, обожествлять, развивать до самой высокой степени, пока не начнёте чувствовать всего, единства во всём, Бога в себе и в других. Интеллект не может сделать этого. «Различные методы выражения, разные способы объяснения текстов книг служат для удовольствия учёных, но не для спасения души».
Те из вас, кто читал Фому Кемпийского, видели, что он на каждой странице повторяет это, - и почти каждый великий человек утверждал то же. Разум необходим, потому что без него мы впадаем в грубые заблуждения и делаем всякого рода ошибки. Он удерживает от них; но не пытайтесь строить на нём что – нибудь. Он недеятельное второстепенное; действительное средство – чувство, любовь. Чувствуете ли вы за других? Если чувствуете, вы делаете успехи в объединении. Если нет, вы можете быть величайшим умственным гигантом, какой, когда – либо родился, но из вас не выйдет ничего; вы сухой разум, и им же и останетесь. Если же вы чувствуете, то, даже не умея читать, и не зная ни одного языка, вы на правильном пути, вы обрели Бога.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1706 : 20 Март 2019, 06:24:30 »
Вам известно влияние пророков на историю человечества. Чем оно произведено? Умом ли их? Написали они хоть одну изящную книгу по философии или сложное рассуждение по логике? – Ни один ничего подобного не делал. Они и сказали – то всего горсть слов. Чувствуйте, как Христос, - и вы будете Христом; чувствуйте, как Будда, - и вы будете Буддой. Чувство – это жизнь, сила, без которых никакими умственными усилиями нельзя постичь Бога. Разум похож на члены тела, которые могут двигаться и касаться других только тогда, когда в них войдёт чувство и сообщит им движение. Этот путь (к познанию Бога) был всегда и во всём мире, и вы должны помнить его. Веданта учит, что все вы пророки и должны быть пророками. Это самая практическая его мораль. Книга не ценитель вашего поведения   , вы оцениваете книгу. Почему, вы знаете, что книга проповедует истину? – Потому, что вы осуществляете эту истину и чувствуете её. Это то, чему учит веданта. Какое доказательство истины Учения Христа и Будды? – То, что я и вы чувствуете так же, как Они. Вот почему мы знаем, что они были правы. Наша собственная пророк – душа свидетельствует о их пророке – душе. Наше собственное божественное естество свидетельствует о Самом Боге. Если вы не пророк, то никогда не было ничего верного о Боге.    Если вы не Бог, то никогда не было и не будет никакого Бога. Это идеал, - говорит Веданта, - которому надо следовать. Каждый из нас должен быть пророком, и вы уже пророки. Только знайте это. Никогда не думайте, что может быть, что – нибудь невозможное для души. Говорить так – величайшая ересть. Если грех есть, то только один, - именно, говорить, что я, или другие, слабы». …
Сколько лжи изливается в мире на пятиконечную звезду вершиной вверх (Эта вершина и есть душа человеческая), а ведь это грязь ложится на душу каждого человека утверждающего эту ересть. Помните, как во время перестройки в угоду амбиций одного кинорежиссёра были сняты с кремля звёзды, и сразу хлынула в страну разнородная нечисть. Вот, что значит убрать у людей душу – величайший оберег.   

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1707 : 20 Март 2019, 07:27:58 »
«Слабость, - говорит Веданта, - причина всех несчастий в мире, единственная причина всех страданий. Мы несчастны, потому что слабы. Мы воруем, грабим, лжём и совершаем всякие преступления, потому что слабы. Где нет ничего ослабляющего нас, там не будет ни смерти, ни печали. Мы несчастны вследствие заблуждения. Отбросьте заблуждения и все тревоги исчезнут. Это ясно и просто. После всех философских споров и акробатической умственной гимнастики, мы приходим обратно к единственной религиозной идее, самой простой, какая только есть в мире».
«Так как я знаю, что только истина даёт силу, только она даёт жизнь.
Ничто, кроме стремления к истине, не делает нас сильными, и никто не достигнет истины, пока не стал сильным. Потому каждая система, ослабляющая ум, делает человека суеверным, заставляет его цепенеть во тьме и желать всякого рода болезненных невозможностей и таинственностей. Такие теории я осуждаю».
«Напоминание о наших слабостях, - говорит Веданта, - не поможет; нам нужно лечение. Лечение же от слабости состоит не в том, чтобы заставлять человека постоянно думать, что он слаб, а в том, чтобы он думал о своей силе».
«В человеческой натуре есть ужасная склонность к консерватизму; мы не любим делать ни одного шага вперёд. Человечество представляется мне собранием людей, замерзающих в снегу, о которых я когда – то читал. Говорят, что они чувствуют сильный позыв ко сну и, когда их стараются насильно разбудить, говорят: «Дайте мне спать. Так прекрасно спать в снегу»! – и во сне умирают. То же происходит и со всеми нами. Мы в течение всей жизни постоянно замерзаем, начиная с ног, и нам всё хочется спать. Но мы должны проснуться и стремиться к идеалу, а если кто – нибудь учит вас, что религия не высший идеал, не слушайте его. Их религия, по – моему, непрактичная религия».
«Если я вор, я считаю практичным знанием только умение красть; всё остальное непрактично. Все мы употребляем слово «практичный» в применении к тому, что мы в данном положении и обстоятельствах можем делать. Поэтому я прошу вас усвоить, что Веданта, хотя и чрезвычайно практична, но только в смысле идеала».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1708 : 21 Март 2019, 18:11:24 »
Я всё же надеялся, что у тех кто заправляет Россией сегодня, есть хоть немного страха перед Высшим Богом Вишну. Оказалось, что это стая непуганых идиотов.
С Аватаром Вишну нельзя играть по тихому.
Вопреки запрету Аватара Вишну прекратить дачную реформу её по тихому запустили.
Вопреки запрету торговли природным газом с Западом (пусть покупают сжиженный газ), она только увеличивается.
Был приказ Вишну немедленно обеспечить всё население России природным газом вместо угля и дров, не видно ни одного движения по этому приказу.
Все виновные в этом преступлении в ближайшее время будут сурово наказаны. Для них это наказание покажется жестоким и неожиданным.
Но такое наказание заслуживают не пуганные идиоты. Чтобы управлять Россией нужно быть, прежде всего, не двуногими хищными животными, а людьми. Так завещали нам наши Великие Предки.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1709 : 22 Март 2019, 07:25:43 »
«Самый Высший Труд – совместный с Иерархией Света».
«Урал – Свет Богов Огня – Священный Остров».
«Ур был главным местом культа Высшей Луны (Уран, Нептун, Плутон)».
«Ур – Свет – Божественная Мудрость – Священная искра, которая горит и развивается в Цветок человеческого разума и самосознания.
Алет – Бог Огня – Титан Кабирим – Сыны Агни – отождесвлены с Ноем»
«Ал – (Эл) ужасен в великом (святые, посвящённые)».
«Эллины не ощущали себя как личность – они были единым целым; ни в одном из дошедших источников нет даже намёка на внутренний монолог или возможность отделения души от тела. К эпохе возникновения Христианства человек стал двуедин – он ощущал себя состоящим из двух элементов; души и тела. Мы все пребываем в таком состоянии до сих пор»
«Стремящийся к божественности назывался адептом до его посвящения в Аватары».
«Все Аватары Вишну приходят с Белого Острава – Меру – Голова Брамы»
«Брама Дэвы – (Заря) – пятиричные Дхиан – Коганы, обладающие Душой из Пяти элементов.
«МаРиша – вторая коренная Раса, из Сердца создала Дакшу – Главу Прачетасов.
Дакша самый Таинственный Дэва Риша – Заря».
«24 Аватара Пятой Расы с её начала и 11 Аватар Четвёртой Расы – 35 Будд».
«Один или Бог Водин – один из 35 Будд – принцип добра».
«Локи – кровный брат «Одина», как и «Тифон», Ариман, являются братьями Озириса и Ормазда».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1710 : 22 Март 2019, 07:37:40 »
«Локи» - означает «просвещать» или «Свет» и тождественнен
 «Люциферу», но ещё теснее связан с Прометеем т. к. прикован к острой скале, оба имеют полную свободу на Земле. В ранней скандинавской теогонии от начала времён. 
 Локи является благостным, милосердным, и могущественным Богом, и принципом Добра, но не Зла, имеет полную на Земле свободу».
«Локанатха «Владыка Мира» - Покровитель Мира от всякого зла».
«Младшие Аватары Небесных Существ в них воплощались «Сыны Мудрости» т. е. облечься в цветок в Цветок Мощи, Растение Золотого Стебля и лазоревого Цветка» - Одеть одежду Великих».
«У Арийской Расы было семь Династий (Божественных)». Сейчас должна зародиться Восьмая Династия».
«Ариман», являются «братьями Озариса» и «Ормазда».
«Когда Сура – Боги или Дэвы воплотились в Мудрых людей Атлантиды, то имена Асуров и Ракшаса были даны обыкновенныс атлантам. Это собирательное имя всех атлантов, которые были врагами духовных героев арийцев (Богов).
«Шива олицетворяет эволюцию и Прогресс, но который в то же время является Восстановителем; он разрушает вещи в одной форме, чтобы снова вызвать их к жизни в другой, более совершенного типа».
А для карликовых уродцев, которые сегодня управляют Россией в качестве марионеток США и Запада нет новой формы, и то, что они ещё живы, как последняя просьба преступников перед утилизацией. Пусть несколько секунд наслаждаются в роскоши. Недавно они встречались со своими партнёрами из Англии, которые планируют уничтожение населения России так, чтобы от него осталось на обслугу золотого миллиарда 15 миллионов. Это для них всего лишь бизнес и ничего личного.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #1711 : 23 Март 2019, 09:20:36 »
Дохтур. Ну и  общайся со своими единомышленниками, никто тебе этого не запрещает. Что ты можешь знать чего я достиг или не достиг. Это могу знать только я. Агни Йога предлагает нам осваивать Тонкий Мир во всех его проявлениях. Это поможет нам не умирать когда придёт время, как всем обывателям, а сознательно продолжить существование в нём и это уже реальное бессмертие, и это самое главное достижение. Такое познание даёт возможность сконцентрировать свои силы на самом главном, без шатаний и не совершать ошибок. И я благодарен Иерархии Света за предоставленную возможность в познании Тонкого Мира.
Никогда не ставил перед собой иметь высокий статус, а то, что имею предоставлено мне информацией из Тонкого Мира и подтверждено днем при яснослышании. Да и кому хотелось бы вытаскивать людей из дерьма (на свежий воздух) в котором они оказались из за не сопротивления злу. В моей практике ни раз приходилось в Тонком Мире вытаскивать людей из ядовитой атмосферы их бытия, на свой страх и риск. Так что, ты клеветник Дохтур.

https://www.youtube.com/watch?v=WNjUKc-8lvI
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #1712 : 23 Март 2019, 09:21:16 »
Я тоже не курю и не пью,а только употребляю....С вами не интересно общаться .так как вы и множество вам подобных не имеете практического опыта. От слова -ЗАЧЕМ?

https://www.youtube.com/watch?v=2hO4oVzo0GQ
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1713 : 28 Март 2019, 05:12:14 »
«Человеческое Высшее «Эго» - это не есть ни Атман, ни Буддха, но Высший Манас».
«Высший Манас для Дэвачана необходим, чтобы состояние это для развоплощённой Монады стало состоянием сознания (которое является для смертных сверхсознанием) и познования».
Чтобы попасть в Дэвачан после перехода человека в Тонкий Мир, необходимо в земной жизни творить добро.
Высшая степень добра - это внедрение в свою жизнь Учения Агни Йоги. Такой человек ретранслирует свою энергию на окружающих. Каждый человек имеет камертоны, которые начинают очищаться и правильно вибрировать на излучения Агни Йога.
По этой же причине, великое счастье попасть в Ковчег и жить в Золотом Веке, где будут присутствовать Великие Духи.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1714 : 29 Март 2019, 07:03:40 »
«Отец Всевышний и Мать Превышняя создали Светлый Дух, - Дух Любви и Красоты – Луду – прародительницу Славянского Народа».
А вы кто, правнуки Великих прародителей? Самоубийцы или продолжатели человеческого рода? Мне стыдно за вас!

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #1715 : 29 Март 2019, 10:12:19 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1716 : 29 Март 2019, 16:47:42 »
«Солнце – Активный Принцип нашей Земли разлагает Сатану на составные части».
«Солнце – Око Озариса – Свет проявленный Миру, который есть Ум и Божественный Разум Сокрытого».
"Здесь Сатана – негативные качества в человечестве – тень Агафодэмона – Архангела Михаила, Георгия Победоностца".

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1717 : 29 Март 2019, 16:53:23 »
«Самаэль – Сатана не подвержен воздействию Души, тогда как Михаил (Махат) (Высшая Мудрость) под её воздействием становится Высшим Манасом».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #1718 : 29 Март 2019, 19:11:24 »
«Плутон причина всех войн, организатор революций, поддерживает единственного избранника – миссию Бога на Земле".

«Прометей – Божественный Аспект Манаса (Высшего Разума) - Меркурий. Он альтруист, был Божественной Душой сливающейся и устремляющейся к Буддхи». Он владел лишь Огнём Разума и Духа.
«Божественная Душа имеет Высшую – Вечную Память».
Вечная память - это возможность не совершать ошибок, как в личной жизни, так и в управлении государством, беря на вооружение опыт Тех, кто уже успешно прошли такую же эволюцию.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Большой Форум