22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Даже птицы не пропустили приезд Патриарха  (Прочитано 575 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Перед приездом патриарха голуби со всего Киева слетелись в Киево-Печерскую лавру

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС - За день до прибытия в Киево-Печерскую лавру патриарха Московского и всея Руси Кирилла прихожане и духовенство наблюдали необычное явление - массовую миграцию голубей к этому святому месту.

"Такого количества голубей я еще ни разу в лавре не наблюдал. Самое большое их скопление я видел недалеко от Трапезного храма, расположенного в верхней части Киево-Печерской лавры", - рассказал один из местных семинаристов, слова которого приводит в понедельник украинский выпуск газеты "Комсомольская правда".

Голуби слетелись в лавру со всего города: они рассаживались на карнизах зданий, отреставрированных по случаю визита предстоятеля Русской церкви.

Прихожане рассказывают, что нечто подобное, хотя и в меньшем масштабе, наблюдали этой весной, когда в Киев привезли с греческого острова Керкира мощи святителя Спиридона.

"Буквально за пару часов до прибытия мощей голуби стали кружить над лаврой. Тогда это было впечатляюще, - вспоминает киевлянка Анна. - И теперь за день до приезда Святейшего птицы снова собираются вместе. Думаю, это добрый знак".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31250

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Даже птицы не пропустили приезд Патриарха
« Ответ #1 : 09 Август 2009, 23:07:27 »
Прихожане рассказывают, что нечто подобное, хотя и в меньшем масштабе, наблюдали

"Думаю, это добрый знак".

Вот интересно, а когда в иных случаях скапливаются так же масштабно птицы, почему верующие не думают что это некие знаки? так ведь можно найти и "недобрых" знаков.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 23:11:04 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #2 : 18 Август 2009, 22:30:05 »
Ну вот, нашел-таки "недобрые знаки" визита патриарха всея руси.

Самолет с патриархом Кириллом не смог взлететь из-за птиц

В двигатели самолета, сопровождающего патриарха Московского и всея Руси Кирилла во время его визита на Украину, на взлетной полосе в аэропорту Донецка попала стая птиц, передает корреспондент РИА Новости. Вылет в Симферополь отложен, в практике опытного экипажа этот случай уникальный, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

Небольшой Ан-74Т, на борту которого находились около 30 человек, в том числе руководитель отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрит Кирилл (Говорун), другие священнослужители и журналисты, успел набрать скорость на взлетной полосе, но затем затормозил и остановился.

Как пояснил командир корабля Евгений Рябинин, экипаж зафиксировал, что "в оба двигателя попали птицы".

"При разгоне на взлетной полосе мы услышали два хлопка", - сказал Рябинин.

"На моей практике за 20 лет это второй случай. Но тогда (первый раз - ред.) птица попал в один двигатель, и в тот раз он отказал", - подчеркнул командир корабля, отвечая на вопросы журналистов.

Одну из птиц - крупного сокола, ударившегося о борт самолета, пассажирам продемонстрировали при высадке.

Рейс отложен до завершения обследования двигателей. Пассажиры ожидают отправления в аэропорту.

http://news.invictory.org/issue24516.html

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #2 : 18 Август 2009, 22:30:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).