22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Эксперты констатировали негативное влияние визита Патриарха РПЦ  (Прочитано 953 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Эксперты констатировали негативное влияние визита Патриарха РПЦ на церковные и политические процессы в Украине

КИЕВ — На пресс-конференции 03.08.09 в агентстве Укринформ украинские эксперты критически оценили приезд Патриарха Кирилла, назвав его исключительно политическим. По мнению экспертов, заявления Патриарха в Украине направлены на торможение единения Церквей и возвращение Украины в сферу влияния русского государства.

Директор Института трансформации общества, профессор Национальной академии управления Олег Соскин напомнил, что говорить о канонической Русской Православной Церкви, как это делают ее адепты, не придется: в 1686 году, как свидетельствуют исторические источники, каноничность Украинской православной Церкви "была продана Константинопольской Патриархией Московской Патриархии за деньги и соболиный мех. Состоялось тогда какое-то искревленное событие: Церковь-мать стала подчиненной своей Церкви-дочери. Такого абсурда не существует ни в человеческих отношениях, ни тем более на Божьем уровне", – отметил он.

Теперь, убежден научный работник, Украина подошла к тому моменту, когда можно исправить это трагическое событие, поскольку существует прецедент, заложенный в 1924 году, когда Вселенский Константинопольский Патриарх Григорий издал томас о признании Православной Церкви Польши церковью автокефальной (независимой), поскольку на то время Польша стала независимой страной. Украина, подчеркнул он, восемнадцать лет является независимым государством поэтому она имеет полное право воспользоваться этим историческим опытом. Для этого нужна лишь политическая воля наивысшего государственного руководства, отметил он.

Вопрос отсутствия в нашей стране автокефалии, по его словам, прямо связан также с нежеланием Москвы потерять влияние, – подчеркнул эксперт.
По мнению директора Института трансформации общества, имея польский пример, государственную независимость и украинские независимые Церкви (православные церкви за границей, УАПЦ, УПЦ КП, УГКЦ) как основания для единения – Украина не может создать единую автокефальная Церковь еще и из-за отсутствия воли и консолидации украинской элиты.

Заведующая кафедрой общественных наук Киевского международного университета Раиса Иванченко поддержала коллегу подчеркнув, что для создания поместной автокефальной церкви нужное стремление народа. «А это возможно осуществить через просвещение людей – чтобы знали, каким образом Москва подчинила себе Киевскую митрополию и почему именно решила лишить Украину церковной автокефалии», – отметила историк. Ответственность за просвещение – информационный рывок – лежит на руководителях страны, считает ученый.

Анализируя заявления Патриарха РПЦ о церковном единстве (с Москвой), едином народе и единой цивилизации от которой не следует отказываться, Р. Иванченко вспомнила о заимствовании Москвой византийской практики использования религии как составляющей государственного утверждения империи: «Через эту идеологию может произойти постепенная «детронизация» украинского президента».

Также эксперты согласились с оценкой визита как политического события. «Своими поездками Гундяев делает Януковичу политическую пиар-поддержку накануне президентских выборов», – заявил О. Соскин.

http://risu.org.ua/rus/news/article;30706/
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Эксперты констатировали негативное влияние визита Патриарха РПЦ на церковные и политические процессы в Украине

http://risu.org.ua/rus/news/article;30706/

Это (Соскин и Иванченко) - не эксперты, а болваны, пляшущие под западную дудку. И Польша, со своей автокефальностью, тут упомянута весьма кстати. Как же можно разделяться во имя единого Бога? И так Его уже искромсали порядочно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Это (Соскин и Иванченко) - не эксперты, а болваны, пляшущие под западную дудку.

вы предлагаете плясать под россейскую дудку?

И Польша, со своей автокефальностью, тут упомянута весьма кстати. Как же можно разделяться во имя единого Бога? И так Его уже искромсали порядочно.

а это совсем непонятный набор букофф. Как это единого Бога искромсали?  >.?

з.ы. если люди видят, что в Церкви нет правды, нет согласия, нет договоренности, какой резон оставаться в ней?
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 09:24:37 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
вы предлагаете плясать под россейскую дудку?

Пока ещё есть резон разделять духовную сферу и сферу политики, иначе можно оправдать любую захватническую войну.

з.ы. если люди видят, что в Церкви нет правды, нет согласия, нет договоренности, какой резон оставаться в ней?

А ты за себя говори, а не за людей. Может люди видят противоположное: политика завела Украину в тупик, несмотря на духовное единство одного народа, исключая западенцев.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Пока ещё есть резон разделять духовную сферу и сферу политики, иначе можно оправдать любую захватническую войну.

вот, золотые слова для захватчиков из России. как впрочем откуда бы не было.

А ты за себя говори, а не за людей. Может люди видят противоположное: политика завела Украину в тупик, несмотря на духовное единство одного народа, исключая западенцев.

так и ты за людей не говори. С чего ты решил, что в Украине народ духовно един? И почему это политика завела Украину в тупик? Вопросов много, ответы на них не столь однозначны и тупы, как у тебя.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
так и ты за людей не говори. С чего ты решил, что в Украине народ духовно един? И почему это политика завела Украину в тупик? Вопросов много, ответы на них не столь однозначны и тупы, как у тебя.

Читать не умеешь? А вопрос то всего один: быть Украине или нет? Или иначе: с Богом Украина или с сатаной?

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
Читать не умеешь? А вопрос то всего один: быть Украине или нет? Или иначе: с Богом Украина или с сатаной?

С Богом , но не с кремлем !
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 09:57:49 от Nestor »
"

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
С Богом , но не с кремлем !

Кремль нынче - заложник политической системы, как впрочем и ранее. Тем не менее Родина одна, народ один и Бог один. Пелена с глаз российских правителей (не всех, конечно) спадёт, и капиталистьная "демократия" как античеловечная и безбожная будет отвергнута при поддержке большинства народа. А куда пойдут сатанисты - правители Украины? 

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
Кремль нынче - заложник политической системы, как впрочем и ранее.  А куда пойдут сатанисты - правители Украины? 

На выборах решим .
Нынешняя "политическая элита" Украины , украинцами в преобладающем большинстве - не поддерживается .
"

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

гы. А ты грамотой обучен? Вопрос быть или не быть не нам решать. А если нас спрашивать, то однозначно - БЫТЬ! И бог или сатана тут не причем. Хватит народ этим дурить.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
гы. А ты грамотой обучен? Вопрос быть или не быть не нам решать. А если нас спрашивать, то однозначно - БЫТЬ! И бог или сатана тут не причем. Хватит народ этим дурить.
Сергей, я совсем   не политик: постольку - поскольку. Но вот я получила письмо из Украины.  Украинская интеллигенция восприняла Кирилла нормально, как впрочем, и весь народ:

" Аля, я рада,что Вы отозвались.А то уж я заволновалась,не случилось ли что, может быть Вы сможете мне подсказать,как и где в интернете можно найти записи трансляций служб и встреч,бесед,интервью Святейшего Патриарха Кирилла как в Украине ,так и др.Он настоящий первосвященник!Мудрый,любящий людей,подход к вере у него Божий,а не догматичный.Ф. он тоже,по -моему, нравился.
Ваша Т.Г."

Так что Ваши сентенции, возможно, не утверждаю, не имеют под собой удобренной почвы.А мне кажется, что Кирилл за несколько дней сделал в Украине то, чего не могли     добиться  наши великие политики за 20 почти лет.
 :)
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 19:51:36 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Сергей, я совсем   не политик: постольку - поскольку. Но вот я получила письмо из Украины.  Украинская интеллигенция восприняла Кирилла нормально, как впрочем, и весь народ:

" Аля, я рада,что Вы отозвались.А то уж я заволновалась,не случилось ли что, может быть Вы сможете мне подсказать,как и где в интернете можно найти записи трансляций служб и встреч,бесед,интервью Святейшего Патриарха Кирилла как в Украине ,так и др.Он настоящий первосвященник!Мудрый,любящий людей,подход к вере у него Божий,а не догматичный.Ф. он тоже,по -моему, нравился.
Ваша Т.Г."

эт вы, что по комментарию одного вашего знакомого (явно заинтересованного) делаете выводы по всей украинской интеллигенции?! :) не хорошо, это, Аля. стыдитесь.

А мне кажется, что Кирилл за несколько дней сделал в Украине то, чего не могли     добиться  наши великие политики за 20 почти лет.

да, великие политики за почти 20 лет не вносили такого раскола, как визит "святейшего".  :-[
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
эт вы, что по комментарию одного вашего знакомого (явно заинтересованного) делаете выводы по всей украинской интеллигенции?! :) не хорошо, это, Аля. стыдитесь.

да, великие политики за почти 20 лет не вносили такого раскола, как визит "святейшего".  :-[

Серёжа, ну что сразу - "стыдитесь"?! А Ваш Соскин и К - не заинтересованы? Мои интеллигенты (кстати, не одна, а несколько)не занимаются проталкиванием себя во властные структуры. Но способны просечь ситуацию, потому что на своей шкурке ощутили давление официальной     власти, запрещающей любое положительное высказываение  о Кирилле.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
На выборах решим .
Нынешняя "политическая элита" Украины , украинцами в преобладающем большинстве - не поддерживается .

хохохохохо Конечно решите - выберет старуху в белом и с косой и будет она вами крутить еще 4 года.

С другой стороны - кого выберете - того и выберете - ваше право и ваша участь.
А чё наш вчера взбеленился я ваще понять не могу - вроде нет ваще никаикх внешних проявлений за последние 3 месяца для подобной отповеди - или он в фанты проиграл такую эскападу?? +@>

Всем же все понятно - придет Юля - ее купят и все будет чики чики - чё икру то метать  перед самыми выборами?  ,G :)
Или срочно нужна еще одна политическая напряженность - чтобы свой народ от внутренних проблем увести???
НИЧЧО НЕ ПОНИМАЮ (с)   |}-
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец

Чёрный, а чё он туда поперся, да еще и по самовольству рассекает в нерекомендованных регионах? Он что, вю страну уже объехал? Там 89 регионов - есть куда ткнуться - хотя бы в тот же Шупашкар. Я в этом году ездил на Урал - в Татарстане и Башкирии видел столько разрушенных церквей стоит еще с революции - вот пусть бы и строил церкви внутри России - что ему за границей делать? Или он пытается под Папу закосить? Типа мировой общественный деятель? >.?

Вообще надо привыкнуть уже к тому, что Украина это ЗАГРАНИЦА - и из за таких вот мудаков введут еще нах визовый режим, и теперь, чтобы в море яйца окунуть придется очереди в посольствах выстаивать...

ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Серёжа, ну что сразу - "стыдитесь"?! А Ваш Соскин и К - не заинтересованы? Мои интеллигенты (кстати, не одна, а несколько)не занимаются проталкиванием себя во властные структуры. Но способны просечь ситуацию, потому что на своей шкурке ощутили давление официальной     власти, запрещающей любое положительное высказываение  о Кирилле.

Аля, послушайте хоть нашего интеллигента drunkhorse, коль я вам не интересен.
Пусть украинцы сами разбираются. Нечего на них давить "визитами" и "дипломатическими нотами" из России.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Аля, послушайте хоть нашего интеллигента drunkhorse

+1

Откуда в скромном чувашском мальчике такое знание человеческих душ??  ,G

"Чувашские ходоки приходят к Ленину:

-Владимир Ильич, а ты случайно не чуваш??
-А с чего вы взяли?
-Да польно ты умный..." (с)
 ./. ./. ./. ./.
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
+1

Откуда в скромном чувашском мальчике такое знание человеческих душ??  ,G

долгие годы общения с татарами не проходят даром.
 )<
Новый русский купил барана. Ему сказали, что если барана зарежет татарин, то из него получится самый лучший на свете плов, или шашлыки там. Или бижбармак. Новый русский купил кинжал и пошел в мечеть - выискивать татарина. Бритый браток бандитского вида с огромным кинжалом в руке зашёл в мечеть, когда там совершался намаз и громко спросил: "Татары здесь есть?". В ответ - тишина. "Я ещё раз спрашиваю: татары есть здесь?!". Один здоровенный тугарен поднялсо, и говорит: "Ну, я татарин". -- "Пойдём выйдем?" -- вышли.Новый русский сказал: "Так и так, братан, выручай! -- я тебя отблагодарю".
Стали резать барана, а кинжал тупой, -- все перепачкались в крови, ничё не получается. Решили позвать ещё кого-нибудь на подмогу.
Новый русский заходит снова в мечеть: сам весь в крови, и с окровавленным кинжалом в руке: "Татары здесь есть?". В ответ - тишина. "Я ещё раз спрашиваю: татары есть здесь?!".
Тут подходит мулла и говорит: "Вот те истинный крест! -- ты последнего забрал!".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).