Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Какие-то сдвиги в речах властных структур.  (Прочитано 1629 раз)

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
Re: Какие-то сдвиги в речах властных структур.
« Ответ #20 : 13 Август 2009, 02:51:36 »
Тут появляется сообщение Горожанина в котором он цитирует и по-видимому соглашается с Хазиным который утверждает что-то вроде того что правительство могло бы изменить дела в реальном секторе "к осени" и что курс рубля зависит именно от этого.
Во-первых, про "к осени" я ничего не говорил  (не опровергал и не поддерживал, просто не акцентировал). С Хазиным согласен полностью в той части, что надо не тупо "качать и продавать", а развивать реальное производство. Аналогии с 98-м годом считаю уместными, т.к. там точно также обделались "монетаристы на трубе", а дедушки Примаков с Маслюковым показали как в действительности нужно управлять экономикой, сконцентрировав внимание на реальном секторе и вытащив за полгода (про осень, обратите внимание, Хазин весной говорил) страну из отчаянной безнадеги.

Во-вторых, курс рубля зависит не только от экзогенных факторов. Кроме того, курс рубля во многом зависит от действий ЦБ, т.е. какие цели он преследует. Можно стремиться максимизировать прибыль экспортеров, коими у нас, в основном, являются сырьевые олигархи, а можно стремиться стабилизировать покупательскую способность рубля, по крайней мере, на внутреннем рынке. Но от последнего выиграют только рядовые отечественные предприниматели и простые граждане. Задумайтесь, насколько вопрос политики ЦБ перекликается со статьей, ссылку на которую Вам дал lpz.

Сравнить Вас с Кудриным меня заставила вша почти фанатичная вера в правильность сырьевого выбора российсккой экономики. Кстати, то, что Вас обидело сравнение с министром экономики, как понимать? Его тоже (меня то понятно) считаете недоучкой? Что ж тогда следуете его курсом?
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Большой Форум

« Ответ #20 : 13 Август 2009, 02:51:36 »
Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #21 : 13 Август 2009, 08:08:45 »
...Реалии -которые Вам так почему-то не нравятся - говорят о том что при росте цен на нефть курс рубля по отношению к доллару рос и дело дошло до уровня в районе 23 рубля за доллар.
... почему в экономике РФ существуют некие проблемы включая инфляцию, дорогие и труднодоступные кредиты.

Это не реалии, а притянутые за уши данные. Лохотрон ЦБ РФ абсолютно никак не зависит от экспорта нефти, поскольку обязательная продажа баксов от продажи нефти отменена. ЦБ сам решает - покупать ему баксы или нет. Сегодня на валютную биржу не экспортеры несут баксы от продажи нефти, а китайцы несут рубли от торговли на наших рынках. Причем, поскольку отечественное производство развалено, то китайцы сегодня практически всю внутреннюю наличность и выгребают из обращения.
Вы думаете почеиу рухнули доходы в бюджет? Потому что они уже давно зависят только от сектора торговли. А у китайцев вся торговля - подпольная! Почему и скандал от роскошного открытия золотых палат в Турции на эти деньги.
Сегодня на внутреннем рынке громадный дефицит денег, так как ЦБ не кредитует ни производство, ни нищих граждан.  А искусственная инфляция, которую создают сами министры, вздувая внутренние тарифы на аренду, энергоносители и транспорт, окончательно добивает платежеспособность внутреннего рынка.
У нас в правительстве сегодня сидят абсолютные идиоты. А кто-то там пытается льстить президенту, заявляя, что он начал думать. Да у него уже давно отрафировался орган мышления. Поэтому сейчас наши политологи и вынуждены оправдываться повсеместно, где он вздумает ляпнуть отсебятину.
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 08:15:08 от guriy »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #22 : 13 Август 2009, 13:25:39 »
Сравнить Вас с Кудриным меня заставила вша почти фанатичная вера в правильность сырьевого выбора российсккой экономики.
Можно ссылку на то где я бы отстаивал правильность сырьевого выбора российской экономики?
Фанатично -подразумеваете наверное неоднократно и яростно. Могу упростить Вам задачу - достаточно одной ссылки. И даже с не-яростным и не-фанатичным отстаиванием.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #23 : 13 Август 2009, 14:00:47 »
достаточно одной ссылки

Найдите хоть одно отличие от позиции Кудрина

Наиболее распространено другое мнение -которое кажется более правильным и логичным.
Курс рубля напрямую зависит от мировых цен на нефть -то есть этот курс может расти или падать на данный момент не из-за вложений в пром-производство в РФ,а из-за колебаний мировых цен на нефть.
Ведь в экономике РФ доходы от нефти составляют значительную часть. А какое-то тем более нерадикальное изменение ситуации в реальном секторе о чем говорит Хазин - чтобы это оказало именно значительное и мгновенное влияние на курс рубля - маловероятно,что-то из области фантастики.
....................
Что может оказать влияние на курс рубля? -итак это цены на нефть. Но в принципе резких скачков тут не прогнозируется хотя нельзя быть абсолютно уверенными в этом.
Но есть и другой фактор -а именно речь не о том что рубль может упасть - наоборот речь о том что в отсутствии чего-то экстраординарного - курс рубля регулирует ЦБ.
...............
А решение таких проблем как подъем пром-производства -это медленный эффект и сложнее, правительству более просто всего-то подрегулировать курс рубля для наполнения бюджета.
Ну и экспортетры тоже естественно выигрывают.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #24 : 13 Август 2009, 14:40:57 »
Найдите хоть одно отличие от позиции Кудрина
Не надо мутить. Позиция Кудрина по каким вопросам? -да ладно,хрен с ней с позицией Кудрина.
Вы бросили соверешенно конкретное обвинение в мой адрес :

ваша почти фанатичная вера в правильность сырьевого выбора российсккой экономики
То есть имеется Ваше лживое утверждение о том что я якобы "фанатически верю в правильность сырьевого выбора российской экономики".
Вот ЭТО извольте обосновать.
А не прикрываться какими-то общими рассуждениями про "позицию" - то что Вы привели там позиция по ряду вопросов,а нас интересует только ОДИН:

ваша почти фанатичная вера в правильность сырьевого выбора российсккой экономики

Вообще если речь о "позиции" - то есть разное: одно это констатация реалий (что и изложено мной в приведенных Вами цитатах) - другое это предложение курса и путей выхода из ситуации.

В тех цитатах из меня что Вы привели - только про первое,про констатацию фактов. Про то что должно быть и как вообще ни слова.
Выложил я это потому что Вы привели высказывания Хазина которые не соответсвуют реалиям и отдают явным шарлантством.

Теперь Вы бросили грязь в мой адрес -по каким причинам не знаю. Может быть Вам такие установки дают кое-где,может быть просто не понимаете смысла написанного,может быть Ваша душа переполнена злобой (что типично для леваков),не знаю,честное слово.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #25 : 13 Август 2009, 14:56:43 »
Мистер, мы говорим на разных языках.

Хазин - дуб, Вы - Гений, я - лживый хулитель вашего таланта.

Устраивает? Удачи!  "=?

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 13 Август 2009, 21:55:34 »
Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что у российской экономики не будет будущего, если не будет изменена ее структура.http:///News/Detail/id/396596/cat/86/ Хоть какие-то сдвиги на словах...

Это не сдвиги, а констатация факта. Изменений структуры нет - будущего не будет.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #27 : 14 Август 2009, 00:06:38 »
Это не сдвиги, а констатация факта. Изменений структуры нет - будущего не будет.
Если есть констатация фактов, то и сдвиги должны быть.
Вообще-то от этой власти этого можно и не дождаться.
Разговоры об этом давно идут, а сейчас только приводят как факт, то что давно уже известно.
Всегда надо надеяться на лучшее, а готовиться - к худшему.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 14 Август 2009, 10:50:21 »
Если есть констатация фактов, то и сдвиги должны быть.
Вообще-то от этой власти этого можно и не дождаться.
Разговоры об этом давно идут, а сейчас только приводят как факт, то что давно уже известно.
Всегда надо надеяться на лучшее, а готовиться - к худшему.

Ну какие могут быть сдвиги? Тут простыми передвижениями ничего не исправить! Тут даже ломать то, что есть и переделывать не имеет смысла. Необходим радикальный переход на новые принципы организации общественного развития планеты, так как система самоуничтожения общества носит планетарный характер. Надо прежде всего отказаться от власти мировых банкиров - от власти денег! Необходимо переходить на разумную организацию общества на основе гласности информации, касающейся жизнеобеспечения всего общества, а всю информацию, связанную с военным производством уничтожить вместе с самим производством. Кому сейчас нужны войны и расходы на них?
Необходимо равенство всех в возмозможности участия в управлении обществом и механизмы для оперативного участия. Необходимо равенство в неограниченном потреблении всех благ общества для каждого.

Большой Форум

« Ответ #28 : 14 Август 2009, 10:50:21 »
Loading...