воспроизведение редкостных банальностей и тупизмов
Это реальность,ну можете называть реальность-банальность если так нравится.
Именно факт зависимости и экономики и курса рубля от нефти.
А что говорит Хазин? - получается что он утверждает что если бы правительство создало механизмы вложения денег в реальный сектор - то к осени рубль мог бы не упасть.
Это явный носенс. То ли иллюзии,то ли шарлатанство и обман. Почему?
- масштабы заисимости экономики РФ от экспорта нефти как показала практика огромны ( что-то не припоминается чтобы Кудрин говорил об этом,ну может быть).
Поэтому испытывать иллюзии не надо. Если честно то у меня были некоторые иллюзии по этому поводу - по недооценке того какую долю в экономике и в экспорте составляет сырье (кстати спорил об этом на форуме с кем-то из левых на момент начала кризиса -и они как раз доказывали в споре со мной эту банальность-реальность, почему-то Вы им замечаний не делали)
-Правительтво за длительный период не повернуло экономику от сырьевой зависимости поэтому предположения Хазина о том что они могут это моментально сделать - какая-то игра что ли.
- Причины возможного падения рубля и того падения что было - это не положение в реалльном секторе.
Это положение влияет,но в десятую очередь -на экспорт идет мало продукции реального сектора.
А влияет цена не нефть - поэтому намеки Хазина на противоположное - это явная ложь.
(во вторую очередь может влиять осознанное снижение курса рубля правительством чтобы спасти бюджет)
-Тем более реформирование экономики и поворот к реальному сектору -или даже какие-то реальные шаги в этом направлении невозможны "к осени". Это смешно,такими темпами изменения не происходят, даже если бы правительство показало свою способность на адекватные меры (а оно не показало).
Так что Хазин со своим "к осени" опять лжет.
- Параллель с 98м годом неуместна,почему у меня было предметно обосновано. То ли Хазин не знает этих очевидностей-банальностей-реальностей,то ли врет.
По поводу параллели с 98м годом можно было естчо добавить,но думаю Вам это неинтересно.
Вам интересны только агитки.
Это -и другие замечания - это замечания конкретного характера.
Что касается замечания и предупреждения в мой адрес с Вашей строны как модератора ( хоть Вы и не смогли обосновать за что) -то принимается к сведению. В Вашем разделе участвовать более не планирую,а администрации форума мог бы посоветовать подбирать адекватных модераторов.