– Похоже на паранойю! У тебя все к «ненависти сводится»? О чем речь была? Что все реальное определяется по воображаемому, неважно что, солдат, еврей или дерево кипарис. Все, что мы вокруг себя видим, все классифицируется в нашем уме по имеющимся там понятиям.
Там было слово- предположим. Так что это просто пример к которому ничего не сводится. А то что мы видим мы классифицируем по набору признаков позволяющих достаточно однозначно определить предмет по признакам. Например видя белый предмет с подключенным к нему электричеством и круглой прозрачной дверцей мы говорим что мы видим стиральную машину, хотя есть доля вероятности что мы ошибаемся. Это нормально. Но назвать любой белый предмет стиральной машиной это уже какая то стиральномашинномания )
Иногда мы можем идентифицировать предмет по очень ограниченому количеству признаков, иногда даже по одному единственному. Но этот единственный признак должен быть таким что однозначно характеризует существо или предмет. Например даже ребенок может по мяуканью определить кошку. Но кошки это реальная группа с реальными свойствами. Антисемит легко определяет "жида" скажем по фамилии Рабинович. Но "жид" это как раз воображаемая группа. А антисемит наделяет конкретного реального еврея Рабиновича всеми свойствами групы "жид" которые только есть у него в голове.
– Хорошая теория, только она требует интерпретации. Я могу, например, интерпретировать ее так: в воображении Быдлофоба «антисемит» – это психически больной человек, шизофреник и параноик, один из симптомов его болезни – это ничем не мотивированная ненависть ко всем евреям. Далее Быдлофоб замечает какое-либо критическое высказывание, и даже не высказывание, а только интерес относительно кого-либо из евреев (а интерес к евреям – это исключительное свойство «антисемита»), он тут же довоображает все прочие свойства «антисемита», хотя нормальный человек увидит только конкретную критику конкретного еврея.
Как я только уже писал ненависть к евреям это идентифицирующий признак антисемита, даже более того- это его определение. Далее, человек беспристрастный легко отличит разницу между обоснованой критикой конкретного еврея и выражением ненависти.
например "Я считаю что Михаил Ходорковский действительно уклонялся от полной выплаты налогов потому что... (обоснование)"
И "Эти жиды всю Россию разворовали". Сможешь отличить что есть что?
А насчет "интереса" он бывает здоровым и нездоровым. Здоровый интерес заключается в прочтении статьи про Израиль наряду со статьями про Японию. Нездоровый интерес заключается в выискивании статей именно про Израиль и пидении на в теме "Еврейский Вопрос". Если человек сам еврей то это обьяснимо. Если нет то интерес нездоровый. Нездоровый интерес человек проявляет либо к тому что любит либо к тому что ненавидит. А поскольку болезнь "юдофилия" когда человек считает еврея высшим существом которое берет на себя все грехи мира и ведет человечество в царствие небесное сводится обычно у больных людей к одному конкретному еврею по имени Иешу (Иисус), то в случае проявления нездорового интереса ничуть не ошибаясь можно сказать что имеем дело с обратной болезнью, юдофобией. Так что да, путем несложной дедукции несложно вычислить, а не вообразить психическую болезнь человека исключительно на основании черезмерного интереса к евреям.
Дабы предупредить вопросы- Черезмерный интерес к евреям это когда он превышает интерес к собственному народу. Очень кстати показателей лозунг "Бей жидов спасай Россию", когда "Бей жидов" приоритетнее чем "спасай Россию". То есть главное бить жидов, а уж спасение России как нибудь само по себе придет.