Автор Тема: Фетва ДУМК: искусственное оплодотворение = прелюбодеянию  (Прочитано 358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Amet-khan Sultan

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1281
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +115/-155
  • Пол: Мужской
  • Крым - это Украина!
 «В медицине существуют несколько видов искусственного оплодотворения. Можно разделить его как внешнее и внутреннее оплодотворение. Различие между ними состоит в следующем: внутреннее оплодотворение проводится внутри матки женщины, а внешнее оплодотворение спермы и яицеклетки проводится в специальной пробирке и перемещается в полость матки. В обоих случаях, развитие и рост ребенка происходит внутри матки. 
 1.         Методы внутреннего искусственного оплодотворения
а. Производится путем посадки спермы мужчины в полость матки женщины. По шариату имеется разрешение на данный метод. Этот метод применяется, когда сперматозоиды мужчины не достигают матки естественным путем.
ә. Оплодотворение женщины спермотозоидом чужого мужчины. В большинстве случаев, этот метод применяется когда муж женщины бесплоден, то есть не поддается лечению или не является возможным его лечение. Пары, которые столкнулись с такой проблемой вынуждены покупать сперматозоиды, и только после этого завести ребенка. Этот метод особо развит в Европейских странах. Так, имеется специальный банк, где хранятся спемотозоиды, клиентам предоставляется специальные каталоги лауреатов нобельской премии, а также известных знаменитостей. Каждый человек, может выбрать того или другого человека-донора. Данный метод полностью противоречит шариату.
Решение: 
-         В случае, если в приведенных двух методах искусственного оплодотворения применяются спермотозиды мужа и яицеклетки жены путем посадки в матку женщины, данному методу дается разрешение по шариату. 
-         Так как в других методах используется неприемлемые исламу способы, это будет считаться «прелюбодеянием» и противоречит шариату.
-         Всевышний Аллах сотворил человека, отличающимся от других Его творений, поэтому ему не положено продавать свои гены и фамилию»
Крымские татары всех стран объединяйтесь для сопротивления русской оккупации!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Константин85

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1084
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
8.  (6). Он сотворил вас из единой души, потом сделал из нее пару и ниспослал вам из животных восемь парами. Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках. Это (для вас) — Аллах, ваш Господь; Ему принадлежит власть, нет божества, кроме Него; до чего же вы отвращены!

В этом аяте Аллах указывает о том, что Он сотворил людей из единой души, не одной, а единой!
Получается Адам это сбор душ.
Теперь по теме. Аллах творить людей в утробах матери в три этапа, в трех мраках(скрыто).
Первый этап это пол ребенка!
Второй этап это душа ребенка!
Третий этап это судьба ребенка!

Аллах указал что мусульманин после смерти воскреснет в мусульманской семье, и так из рода в род, но не обязательно один народ-нация.
Это значит если в прошлой жизни мусульманин был арабом, то он родиться в арабской семье. Он может родится у китайца или француза, которые приняли ислам от проповеди Мухаммада.
Это означает что для рождение мусульманина нужно чтоб его зачали по исламским традициям, от мужа и жены мусульманами, естественным образом, без привлечении какой либо медицины(искусственное оплодотворение или суррогатные роды).
Дитя родившиеся в такой семье это элита мусульман в мирах, ангелы Аллаха(если они м. р.)!
Если же дитя рождается в семье где, один из родителей не мусульманин, то в этой семье не родится мусульманин, но это дитя может в последствии принять ислам.

А для Израильтян особые законы рождения. Израильтяне это те, кто рожден от жены Израильтянки, у которой по матери-по женской линии родословная тянется до Моисея! Израильтянка может принять любую веру и выйти замуж за любого человека, но душа её ребенка будет из Израильтян(иудей или христианин), это особая каста душ!
Поэтому думай те с кем заключать свой брачный союз, от этого зависит кем будет ваше потомство.
Мусульманин рожденный в мусульманской семье будет по иному относится к родителям, он уважет отца и мать, но он ангел, который первым делом будет слушаться святого духа, для которого все кто не мусульмане это враги и которых надо подавить, одержать верх над ними.
Это означает что такой дитя - мусульманин не оставит в покое тот народ в котором он родится, пока там не будет полностью ислам. В принципе все логично, ведь для мусульман дело святого духа первым делом, а родословные узы потом!
А мусульманами были весь род Авраама, так что не удивляйтесь когда слышите у пакистанца или любой другой национальности что его имя как имя из пророков из рода Авраама.

Единственный пророк из рода Авраама, которого Бог отделил от других пророков, это Иона пророк. У Иона может быть две судьбы. Одна с пророками из рода Авраама. А другая из рода Кита! Кит это отдельный род - народ! 




 
 
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Константин85

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1084
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Продолжу:
Беременность длиться на три периода по времени, по три месяца(нормальная беременность).
Первую декаду формируется плод, вид и пол плода.
Во вторую декаду плод оживает, в тело входит душа.
В третью   декаду для ребенка пишется судьба его.

Каждая декада важна по своему.
В первой декаде беременной женщине надо хорошо(богатая минералами) питаться и не нервничать.
Во второй декаде родители должны у Бога просить им дать милосердного и доброго ребенка.
В третьей декаде родители должны избегать греховных поступков, в этот момент избирается судьба их ребенка!
Вспомним рождение Иисуса, момент беременности и родов.
У Марии была специальная комната в синагоге, где она жила и молилась, и где произошло "зачатие" Иисуса.
Так священники хотели удостовериться в чуде о котором было написано у них в Торе(Дева родит ребенка).
У Марии появлялась еда в комнате чудным образом, на то священники очень удивлялись(было сомнение у них в душе).
Когда пришло время рожать ребенка Мария убежала из города, чтоб родить ребенка, это говорить о том, что священники усомнились в чудном зачатии Марии.
И сама Мария усомнилась что ребенок у неё особенный, пока Иисус не заговорил с ней.
Как происходила беременность Марии так и потом произошло в судьбе с Иисусом, он родился вне Иерусалима и умер вне Иерусалима, иудеи не признали его чудное происхождение во время беременности и потом во время проповеди его в среде их.
 
Поэтому на родителях большая часть ответственности, того что будет с ребенком, судьба его(её).
Самое страшное что может произойти это судьбы детей изгоев-сирот, которых бросили родители или умерли родители.   
 Они вырастают "другими", отшельниками. Не завидная судьба, которое это дитя сама себе приготовила в прежней жизни, т. е. в свое время отреклась от родителей и детей, семьи ради кого либо другого!

Ещё хуже дело обстоит если родители(старшие) против того чтоб их дитя заключил брачный союз с девушкой, а он не послушался и женился на ней и у них родился ребенок, который не получил благословение от старших родителей своих.
Этот ребенок принесет много несчастья этому роду(семье).

Как я говорил ранее о том что родители ответственны за судьбу ребенка в третьей декаде.
Пример Бог дал дитя семье, и это дитя несет в себе особый статус  справедливого царя.
И в третьей декаде когда решается судьба ребенка его родители несправедливо отбирают чьё либо имущество. И тот у кого отобрали это имущество указывает Богу о том что это разве действия справедливого царя. Тогда Бог забирает этот статус у ребенка за действия их родителей. Царь то родиться, но... будет не справедливым, это значить что этот царь принесет собой несправедливость в этот мир, особенно своему народу!
 
 
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Константин85

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1084
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Ну это законы для душ  народов святого духа, которое берет начало от Ноя и заканчивается на Мухаммаде.
Это выбор этого народа, которое само себя в круговорот жизни и смерти завела.
Это люди, которые были в прошлом, но не факт что они будут в будущем.
Объясню: Ной это первый отец их, самый высший статус, начало рода. Этот отец должен первым воскреснут в судный день в Хоромах, царское место.
Плюс Ной борец за справедливость по канонам религии. Это значит Ной должен жить в месте где есть справедливость и мир и достаток, хороший климат для урожая. Если же такого нет, то почитай те как легко Ной может утопить всех, без мучение совести.   



По секрету всему свету!!!

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 51080
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +382/-1315
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
«В медицине существуют несколько видов искусственного оплодотворения. Можно разделить его как внешнее и внутреннее оплодотворение. Различие между ними состоит в следующем: внутреннее оплодотворение проводится внутри матки женщины, а внешнее оплодотворение спермы и яицеклетки проводится в специальной пробирке и перемещается в полость матки. В обоих случаях, развитие и рост ребенка происходит внутри матки.
 1.         Методы внутреннего искусственного оплодотворения
а. Производится путем посадки спермы мужчины в полость матки женщины. По шариату имеется разрешение на данный метод. Этот метод применяется, когда сперматозоиды мужчины не достигают матки естественным путем.
ә. Оплодотворение женщины спермотозоидом чужого мужчины. В большинстве случаев, этот метод применяется когда муж женщины бесплоден, то есть не поддается лечению или не является возможным его лечение. Пары, которые столкнулись с такой проблемой вынуждены покупать сперматозоиды, и только после этого завести ребенка. Этот метод особо развит в Европейских странах. Так, имеется специальный банк, где хранятся спемотозоиды, клиентам предоставляется специальные каталоги лауреатов нобельской премии, а также известных знаменитостей. Каждый человек, может выбрать того или другого человека-донора. Данный метод полностью противоречит шариату.
Решение:
-         В случае, если в приведенных двух методах искусственного оплодотворения применяются спермотозиды мужа и яицеклетки жены путем посадки в матку женщины, данному методу дается разрешение по шариату.
-         Так как в других методах используется неприемлемые исламу способы, это будет считаться «прелюбодеянием» и противоречит шариату.
-         Всевышний Аллах сотворил человека, отличающимся от других Его творений, поэтому ему не положено продавать свои гены и фамилию»

Не помешала бы ссылка на фетву.

Большой Форум

Загрузка...