Чем ниже подвижническая культура людей в обществе, тем сильнее и агрессивнее их пороки – алчность и эгоизм, тем слабее Государство, образованное этим обществом, и тем бесправнее и пассивнее само общество, а власть, Суды и гестапо превращаются в камарилью воров, палачей и государственных преступников.
Интеллект, образованность, материальный достаток или даже состояние аскета, часто граничащее с затворничеством, ни есть показатель сей культуры.
Культура подвижника – это редкий дар Бога, который дается отдельным людям. В России таких людей мало. Поэтому наше общество и мы скудны, нищи и бесправны. Но в тех странах, где подвижники способны влиять на формирование власти и ее политику, там Государства устойчивы, а граждане благополучны.
Сейчас же пороки российского общества пожирают подвижника. И любой, кто проявит в себе любовь и сострадание к Родине будет тут же растерзан властью, Судами и гестапо. За что и зло Мира ложится на нас и желает нам смерти, а ложь в России становится эталоном русской культуры.
И. Шувалов в Давосе ни без гордости заявил: «Мы затянем пояса потуже, будем меньше есть, испытывать лишения…». Но куда еще туже можно затягивать пояса, когда в России уже 20,3 млн. человек живут ниже уровня бедности, который «рассчитали» и официально установили в размере 9673 рублей. Но это не уровень бедности, это уровень бедствия, когда человек не знает, как потратить эти деньги – или купить еду, чтобы не умереть с голода, или оплатить жилье, дрова, электричество и воду, чтобы не сгинуть зимой от холода. Уровень бедности сегодня, это не 9673 рублей, а 30 тысяч и более на одного человека при нынешних ценах.
Да и «отпрыск коммунизма», Д.Медведев, что-то там намекал о народе и землянках. Сам-то он жил хотя бы в доме с печным отоплением? Только в хваленой Кубани газифицировано немногим более чем 50 % жилых домов в станицах и хуторах. А что, тогда говорить о других регионах, где проживают русские люди. У них просто нет денег на организацию благоустройства своего дома.
Заговорили и о борьбе с коррупцией. Человечество уже не одно тысячелетие ведет войну с этим злом, но так до сих пор победить его не может. А у нас с нашей «большевистской» культурой и начинать не надо. Верните людям совесть и веру в Бога.
Инфляцию обогнать никак не можем в стране, имеющей огромный природный и научный потенциал. Значит, плох наш Президент и его Правительство. Уровень жизни людей повышать надо, а не заработную плату и пенсии. Существуют ли в России стандарты достойной жизни людей?
Милитаристский сквозняк пропаганды властных СМИ уже многим изрядно поднадоел, да и ура-патриоты уже охладели и к Крыму, и Донбассу. И тут узрели, что Россия сама по уши в дерме и поняли, что в стране «технарей» катастрофически не хватает и, особенно, рабочих профессий. А что делать не знают. Так поднимите престиж этих профессий. Создайте им условия, чтобы они зарабатывали столько же, сколько получают Судьи и депутаты Государственной Думы. Или они менее важны и ценны для общества?
Русские фермеры при обсуждении предложений Президента и Правительства в вопросе «поддержки» и «развития» сельского хозяйства уже не высказывают неудовольствие. Они выражают свое негодование. Они готовы накормить всю страну. Но примите действенные меры по строительству и организации баз хранения овощей, фруктов и зерна, таким образом, чтобы ни у кого не было соблазнов поживиться за их счет, а также по защите земель от «засорения» варварским отношением к ней со стороны пришлых с других регионов, так называемых, фермеров, к примеру, в Астраханской области.
В российских тюрьмах и исправительных колониях, в которых осужденные отбывают наказание за повторные преступления, около 95 % заключенных находятся в возрасте от 22 и до 45 лет.
В большинстве своем эти люди не имеют профессий. Там есть учебные учреждения, которые обучают рабочим профессиям осужденных. Здесь реальный резерв для пополнения экономики рабочими кадрами, хотя, конечно же, их мало кто из руководителей решается принимать на работу.
Финансирование этих учебных учреждений печальное. И сюда не мешало бы обратить внимание Правительства.