Иногда надо отвлечься. Сделать уборку, вынести мусор и приготовить вкусную еду.
Предлагаю вниманию форумчан рецепт блюда - КУРНИК.
Это обрядовое блюдо народов Башкирии.
Оно самодостаточно, потому что включает в себя мучное, гарнир и мясо.
Запивать его - лучше соком или компотом.
Итак:
1. Замешиваем тесто:
5-6 стаканов пшеничной муки,
Пачка сливочного масла - 250гр. - разогреваем до жидкой фазы,
Стакан тёплой воды,
Три щепотки соли,
2. Чистим и крошим мелко картошку и репчатый лук.
3. Разделываем курицу.
4. Протвень смазываем маслом и посыпаем мукой, чтобы не пригорел.
5. Разделяем тесто на 1-треть и 2-трети.
6. Раскатываем больший кусок теста в блин и кладём его на протвень.
7. Выкладываем картошку с луком на этот блин.
8. Солим, перчим и выкладываем кусочки курицы.
9. Из малого куска теста, тоже раскатываем блин и кладём его сверху.
10. Аккуратно защипываем края между блинами.
11. В центре курника делаем дырку, чтобы выходил воздух.
12. Ставим курник в духовку на 2 часа. Температура - чуть выше средней.
13. Когда остынет - можно есть. Приятного аппетита.