Автор Тема: Реальность нематериальных объектов  (Прочитано 672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ингабор

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: +0/-1
Нематериальные объекты, - реальны. Более того, осознание этого объективного факта и их роли, - чрезвычайно важно в постижении смысла /устройства/ жизни.

Справедливость тезиса исчерпывающе доказывает, - повседневная практика безналичных банковских расчетов, которая непрерывно ведется посредством глобальных информационных сетей.

Посредством информационных сетей можно передавать только нематериальные /идеальные/ объекты. По ним нельзя передать материальные. Нельзя передать яблоко, или грушу. Нельзя пересылать самолеты и танки. Для передачи материальных объектов используются иные сети. Например, водопроводная сеть в городе для транспорта воды и подачи ее в дома, или нефтепровод, для передачи /транспорта/ нефти. Воздуховод для передачи штучных посылок в офисе.

Вывод. Деньги являются реальным примером идеального объекта, который играет значительную роль в жизни общества.

При использовании денег необходимо различать номинал и носитель. Конечно, все носители денег, - материальные объекты. Для купюр и банкнот, это - бумага. Для монет, это – метал. Путаницу усиливает то, что /как правило/ вес «денег» зависит от их суммы. Чем больше, - тем больше вес.

Но так не всегда. Пластиковые /кредитные/ банковские карточки, - наглядный пример обратному поведению. Их масса /вес/ не зависит от хранимой суммы. И нулевая карточка и карточка с миллиардом – весят одинаково.

Все носители: бумажные, металлические или электронные /цифровые/, как в случае с кредитными карточками – все /без исключения/ можно уподобить материальным емкостям /кувшинам/для хранения нематериальных /идеальных/ «напитков». Идеальными /нематериальными/ «напитками» /наполнителями/ в данном случае, - являются денежные номиналы хранимых сумм.

2 мая 2007

Большой Форум

Загрузка...