Я бы не хотел, чтобы даже кто-то из числа хулиганов ушел с форума навсегда. Но хамство тоже терпеть уже нет мочи. Усмирить хулиганов - логическое решение. И я не думаю, что отлучение на недельку, или две, потребует голосования. Да и, если разобраться, эта форма воспитания вовсе не жестокость, а соблюдение нормы морали. И с этим согласятся все. Есть предложение за один или несколько проступков наказывать недельным баном. Для этого всего лишь нужно, чтобы кто-то из форумчан просигнализировал Вам о не достойном поведении. И всё, и только Вам решать, стоит ли такой поступок недельного отпуска. За недельный срок бана, я думаю, даже и голосований не требуется. Этого будет достаточно, чтобы остальные хамы вели себя спокойней.
Откровенно говоря, я не замечаю хулиганов на форуме, потому что подавляющее большинство участников ведет себя очень корректно и скромно.
Есть отдельные личности - Андурис и Привет, которых итак забанили, но они просто не хотели униматься и это их проблемы. Ну разве только ты занимаешься клеветой и оскорблениями в адрес очень многих участников, включая Гришина, а также в тандеме с Менде пытаешься разрушить и уничтожить весь БФ.
Например я давно привык к тому что ты, aze1959 и Менде постоянно занимаетесь клеветой и оскорблениями в мой адрес, да и поливаете грязью и клеветой весь форум, включая его администрацию. Тем более, что Алекспа вообще ваше хулиганство игнорирует и принципиально удалять не хочет. Банить за отдельный проступок это сталинизм и доносительство - любимое занятие Менде и твое. Если примут такое правило, то вы с ним станете постоянными пациентами КПЗ. Вообще так голословно обвинять весь форум в хулиганствe неприемлемо. Так что лучше назови конкретных личностей вместо своего предложения с примерами оскорблений, как принято, а Админ отреагирует по сложившимся правилам.
А еще я бы хотел попросить за Менде Ф. Ф. Во-первых, он свой срок отсиживает в резервации не законно. Прежний модератор был к Менде предвзят и придирчив. Конечно, Менде тоже не подарок, однако если бы Алекспо не провацировал его, то этого не случилось бы.
Надеюсь, что Вы услышите мою просьбу. Такими учеными мы не имеем права разбрасываться. А то, что он иногда пишет свои шаржи на некоторых особ, то им это только на пользу. Там тоже, понимаете ли, не зайки шелковые. Часть из них уже сегодня нужно отправить в недельный отпуск за свой счет. Так что давайте не переходить рамки дозволенного во всем, ни мы, ни Вы.
Почему Менде ограничили доступ в основной раздел, я даже и не знаю. Как то не заметил, но видимо кому то он мешал. Мне кажется, что ограничения нецелесообразны, хотя это не мое дело, и я не знаю кто вынужден был ограничить доступ Менде в основной раздел. Может действительно стоит ему вернуть доступ в основной раздел и посмотреть, что из этого выйдет. По крайней мере мне будет интересно, хотя возможно администрацию этот вопрос беспокоит, как и Андурис. Может в этом все дело?
Никаких шаржей Менде не делает и никогда не делал. Он занимается клеветой и оскорблением всего Большого Форума без исключений, а также занимается откровенно подрывной работой с целью уничтожения всего БФ, чего он никогда не скрывал, а ставил всегда себе в заслугу.
Да кстати как возвращать Менде в основной раздел, если он уже успел еще не вступившего в должность нового модератора облить грязью с головы до ног?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=595832.0Возможно что Vasya-L согласиться с возвращением Менде в основной раздел, но необходимо его согласие и это его преррогатива прежде всего, поэтому по этому вопросу необходимо непосредственно обратиться к нему, а не поливать его грязью.
Да кстати Менде никаким ученым не является и никогда им не был - это сплошной обман и сказки!