Любому неполживцу, гею и демократическому журналисту должно быть известно, что Сталин уничтожил 156% революционной элиты и 178% населения вообще. При этом 453% сожрал он лично.
Вам чудакам (любым) виднее. Смотри к примеру здесь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938#Персональная_статистика_по_званиямМаршалы Советского Союза минус 3 из 5
Командармы 1-го и 2-го ранга минус 20 из 21
Флагманы флота 1-го и 2-го ранга минус 5 из 5
Комкорпусов минус 64 из 69
Флагманы 1-го ранга минус 6 из 6
Комдивизий минус 153 из 175
Это народные главнокомандующие народной армии, сделавшие свою профессиональную карьеру в боях первой мировой войны, гражданской войны и в первые 10 лет советской власти.
Чудак Бергсон к примеру мне говорит: да ладно миллионом больше миллионом меньше, вообще вы все придумали... не было никаких репрессий, народ только множился...
Во время обсуждения планируемого нападения на СССР, часть генералов пытались убедить фюрера, что ввязываться в войну с русскими преждевременно. Ответ Гитлера был следующий[172]: 80% командных кадров Красной армии уничтожены. Красная армия обезглавлена, ослаблена как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать пока кадры не выросли вновь.
То же говорит маршал Василевский, ставший замом Начальника Генштаба 1 августа 1941 года и фактически главой Генштаба с октября
Что сказать о последствиях для армии тридцать седьмого — тридцать восьмого года? Вы говорите, что без тридцать седьмого года не было бы поражений сорок первого, а я скажу больше. Без тридцать седьмого года, возможно, и не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел.