Везде неправ. Ибо все - мечтания не наблюдаемые в жизни. НЕТ ТАКИХ ТЕНДЕНЦИЙ.
С верующими я не спорю, ибо не от ума они уверовали. +@>
Кто вооще тебе сказал, что на буйство природы и человека хватит усилий нескольких специалистов? На каком примере это видно?
На примере того, что сто лет назад требовало участия сотен, тысяч, десятков тысяч рабочих рук, сегодня выполняет автоматика управляемая компьютером. Очень скоро строить, мести, собирать оборудование, учить детей станет в тысячи раз дешевле при помощи автоматики.
В ряды никто не встанет, ибо навык вставания в ряды в твоем обществе будет отсутствовать.
Есть инстинкт самосохранения, из-за которого люди пойдут на что угодно, лишь бы спастись.
2. Сколько раз талдычить - изобилие не избавляет от кризисов.
Сколько головой в кадку не биться, всё равно нужны аргументы.
Напоминаю - современный грузчик ничем не отличается от древнеримского. Кстати и объем мозга у человечества падает.
Ну, это вы, вероятно, в силу совей необразованности сказали, что не удивительно на фоне вашей позиции.
И кстати, есть такая фундаментальная потребность - жить вечно. Как там с ней в обществе изобилия? Ради нее часть людей построится в колонну и сметет всех остальных которым И ТАК ХОРОШО. Или и здесь хватит пары специалистов?
А изобилие, то бишь коммунизм не снимает психологических проблем, оно только устраняет эксплуатацию человека человеком, уничтожает государство, и даёт возможность человечеству развиваться духовно.
Потребности всегда растут быстрее возможностей. Вы не можете удовлетворить потребность не предусмотренную общественным производством или признаной обществом ненужной.
Вообще-то я говорил только об экономическом изобилии, которое уничтожает эксплуатацию человека человеком, государство, и даёт возможность человечеству развиваться духовно. Не надо мне привешивать вашу умственную путаницу.
Таким людям придется трудится над своими потребностями индивидуально, организовывать коллективы.
В обществе изобилия для чего объединяться в коллективы, чтобы добыть материальные блага? Если это объединение творческое, так на здоровье, к этому я и зову!
Кстати ,у вас детей тоже роботы воспитывать будут? Или может воспитание не есть труд?
А почему бы вам, не спросить сначала, а кто будет этих детей рожать? Скажите, что ваше общество коммунизма будет обязывать каждую женщину рожать столько-то детей, в такой-то промежуток времени, дабы
дурь ваша ум ваш, был бы всем виден.
"Высшие классы" европейской демократии живут в такой роскоши, которая не снилась никаким рабовладельцам.
Речь о морали в обществе, живущим на чужой счёт. Вы беседуете с голосами в своей голове, или со мной? (Спирт, конечно, он пил, чего же ещё! +@>)
Собственно - они , к примеру, организаторы двух мировых войн. Ну, не слесари же её организовали. Слесари в лчшем случае могут организованно побить друг другу физиономии в качестве футбольных фанатов, да и то повод - футбольные чемпионаты - создаются политиками и бизнесменами.
Сами по себе правящие классы никогда не смогли бы устроить воин, если бы не было такой мерзкой штуки как «патриотизм» на низовом уровне, среди рабочих, обозначающей не много ни мало, как ту же самую территорию обитания, которую животные помечают специальными железами и дерутся за неё.
Несомненно, достаток смягчает нравы, но приводит к изнеженности, а сверхпотребление так и к процветанию пороков и извращений
Сверхпотребление возможно только в дефицитном обществе, когда вокруг вашей прекрасной персоны прыгают прихлебатели, жаждущие получить крошки с вашего стола. В обществе изобилии вы на*уй никому не будете нужны, если не представляете интереса сами по себе.