Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС  (Прочитано 741 раз)

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +12/-8
  • Не страшно быть нищим. Страшно быть дешевым!
Ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС
« : 21 Август 2009, 02:30:33 »
SOS! SOS! SOS!

На затопленном машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда ещё не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра. Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть только один способ спасти людей (предложили специалисты). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение. И только в этом случае людей можно будет спасти.

Обращение ко всем! Сторонники и оппоненты, ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Руководство ГЭС, все эти безграмотные «шойгу-спасатели» не заинтересованы в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.

Читать далее: http://www.og.com.ua/s_sh_ges.php
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 15:19:45 от Советский Союз »

Большой Форум

Ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС
« : 21 Август 2009, 02:30:33 »
Загрузка...

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
Re: SOS! SOS! SOS!
« Ответ #1 : 21 Август 2009, 03:20:53 »
Хватит гавно по трубам гнать, надоели, уроды.
Я только что имела возможность лично поговорить с Александром Барковским, спасателем 1-го класса Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России (г. Абакан), который вместе с коллегами нашел Александра Подкопаева и лично вынес его на руках из затопленного помещения.
о.ж.: Александр, скажите пожалуйста, как вы поняли, где искать живого человека?
а.б.: кто-то из рабочих станции подошел к нам и сказал, что слышит голос, доносящийся откуда-то снизу. так как мы проверяем любую информацию подобного рода, мы стали прослушивать вентиляционную шахту и услышали голос. мы стали спускаться по вентиляционной шахте вниз. мы знали из планов помещений, что там есть одна комната,в которой предположительно мог находиться человек, и думали, что голос идет оттуда. когда мы туда попали и все обследовали, мы поняли, что человека там нет, и тогда мы стали спускаться дальше вниз по шахте и все время кричали, спрашивали, кто здесь, пытаясь по звуку понять, где находится человек. он дважды крикнул нам в ответ: "я Саша", и больше уже ничего кричать не мог. к тому моменту, как мы до него добрались, силы его были на исходе. все, что он мог - это держаться и не отпускать руки, чтобы не уйти под воду.
о.ж.: скажите пожалуйста, а стуки-то были? нас всех интересует этот вопрос.
а.б.: вы поймите, что любые звуки, которые могли бы до нас дойти, дошли бы единственным путем - через вентиляционную шахту. мы ее все время прослушивали, и то смогли услышать чудом. услышать звуки через 80-сантиметровую бетонную стену невозможно, даже если у людей там есть отбойный молоток, в чем я сильно сомневаюсь.
о.ж.: как вы считаете, есть ли там еще живые люди?
а.б.: знаете, то, сколько продержался Саша, это чудо. мы когда вытащили первого человека, находившегося в воде всего два часа, вы бы его видели. он был полностью околевший. есть ли там кто-то живой - я сомневаюсь. но спасательные работы продолжаются.
...
о.ж.: а что вы думаете про Афанасьева и всю историю, с ним связанную? про то, что родственники слышали стук, сказали ему об этом, но власти не пустили его на станцию и не дали возможности спасти людей? у нас тут в жж истерика по этому поводу.
а.б.: я вообще ничего не знаю про Афанасьева, потому что я не читал еще жж и не смотрел телевизор. я только вылез из костюма и хотел бы отдохнуть, но могу вам одно сказать: если кто-то что-то слышит, они идут сразу к нам. я тут работаю с первого дня. ни о каких стуках мне не рассказывали. я даже, честно говоря, не очень понимаю, о каких стуках идет речь, я же вам сказал уже, что стуки услышать невозможно. если кто-то вам говорит, что стучат в стены, так это неправда
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 05:54:31 от скорпион »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8334
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://www.lenta.ru/news/2009/08/20/libel/
      УВД по Абакану возбудило уголовное дело по статье "клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления" в отношении главного редактора хакасского информационного сайта "Новый фокус" Михаила Афанасьева. Об этом сообщает сайт прокуратуры Хакасии.
      По мнению УВД, Афанасьев распространял заведомо ложные сведения о ситуации вокруг аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШ ГЭС).
      Как отмечает прокуратура, Афанасьев обладал достоверной и официальной информацией о том, что на ГЭС идут "непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей".
      Тем не менее, отмечается в сообщении, он распространил в "Новом фокусе" "заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШ ГЭС".
      В настоящее время прокуратура Хакасии проверяет иную информации об аварии на СШ ГЭС, распространенную в СМИ на территории республики.
      В блоге rukhakasia, который ведет сам Афанасьев, говорится, что вечером 19 августа у него были изъяты ключи от квартиры, мобильный телефон и системный блок.
      По данным автора записи, по этому уголовному делу в качестве свидетелей проходят журналисты Эрик Чернышев и Григорий Назаренко, работавшие на месте аварии. Сообщается, что у них также изъяты мобильные телефоны и системные блоки.
      19 августа Афанасьев разместил в своем блоге запись, быстро распространившуюся по интернету. В ней говорится, что в затопленных помещениях ГЭС остаются живые люди, стуки которых якобы слышат спасатели. Авторы сообщения, подписанного Афанасьевым, Чернышевым и Назаренко, утверждают, что есть только один способ спасти людей - закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС, после чего, по их мнению, уровень воды в машинном зале понизится.
      Позже это предложение было раскритиковано многими комментаторами и специалистами.
       Глава МЧС Сергей Шойгу, комментируя в интервью "Российской газете" это сообщение, заявил: "Люди в горе, а им подбрасывают непроверенную информацию, вранье по сути, о том, что здесь никто ничего не делает. (...) Всех этих ребят надо наказывать жестко, как и тех, кто в первые дни нагревал руки на людских тревогах, взвинчивая цены на бензозаправках и в магазинах, собирая еще большие очереди".
      Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. По последним данным, в результате затопления и частичного разрушения машинного зала станции погибли 17 человек. 57 числятся пропавшими без вести. Причины аварии пока неизвестны.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Loading...