Цитата:
Сообщение от OlegElf стр. 458:
А парень обоссался чтоли?
КУШНАРЕНКО от 11.03.2012, стр. 463:
Так ничего же нового и удивительного в этом и нет! Ведь многие еще помнят. Как точно такие же борцы за воплощение в реальную жизнь населения России ПРЕСТУПНЫХ идей и целей кругом ПРЕСТУПНОГО иудаизма, во внешне благовидной упаковке «большевизм», по фамилии Зиновьев, Каменев и многие другие, после того как их за их мракобесия как следует, к стеночке прижали, не только сапоги своим палачам лизали, но и обгаживались еще хуже Удальцова!
А какие замечательные покаянные речи писали! Ведь одно удовольствие и сегодня их читать, тем, которые понимают! Давайте и мы их освежим в своей памяти.
Председательствующий. Подсудимый Ягода имеет последнее слово.
Ягода. Граждане судьи! Я хочу рассказать советскому суду, советскому народу о том, как человек, пробывший 30 лет в партии, много работавший, свихнулся, пал и очутился в рядах шпионов и провокаторов…
Граждане судьи! Я был руководителем величайших строек-каналов. Сейчас эти каналы являются украшением нашей эпохи. Я не смею просить пойти работать туда хотя бы в качестве исполняющего самые тяжелые работы. Граждане судьи! Наши законы, наш суд резко отличаются от законов и суда всех буржуазных стран. Я вспоминаю, как министр юстиции Германии Фрик на одном из заседаний судей заявил: "законы фашистских стран - это законы мщения, а не исправления". Наши законы построены на другом принципе, наш суд является другим судом. Советский суд отличается от буржуазных судов тем, что он, суд, рассматривая преступления, опирается на законы не как на догму, а руководствуется революционной целесообразностью. Страна наша могуча, сильна как никогда, очищена от шпионов, диверсантов, террористов и другой нечисти, и я прошу вас, граждане судьи, при вынесении мне приговора учтите, есть ли революционная целесообразность в моей казни теперь. Я бы не смел просить о пощаде, если бы не знал, что данный процесс является апофеозом разгрома контрреволюции, что страна уничтожила все очаги контрреволюции и Советская страна выиграла, разбила контрреволюцию наголову. То, что я и мои сопроцессники сидим здесь на скамье подсудимых и держим ответ, является триумфом, победой советского народа над контрреволюцией. Я обращаюсь к суду с просьбой,-если можете, простите.
Председательствующий. Последнее слово предоставляется подсудимому Крючкову.
Крючков. Граждане судьи, нет таких человеческих слов, которые я мог бы сказать в оправдание моего предательского преступления. Велико мое преступление перед советским народом, перед молодой советской культурой. Признавая полностью свою вину, я еще раз хочу подтвердить суду, что "право-троцкистский блок", в лице одного из участников-Ягоды, использовал меня в своих контрреволюционных целях заговора против советского народа, против пролетарского государства. Ягода оформил и воплотил в жизнь мои преступные мысли, вовлек меня в этот "право-троцкистский блок". Я стал убийцей Горького, которого так любил народ и который такой же великой любовью отвечал народу, его партии, его вождю - могучему Сталину, как часто называл Горький Сталина. Ягода знал об этой любви Горького, он также знал, как жестоко ненавидел Горький всех врагов, а особенно, по определению Горького, самодовольную скотину Троцкого и всех иже с ним-бухаринцев, зиновьевцев, каменевцев и рыковцев.
"Право-троцкистский блок" боялся авторитета Горького и, твердо зная, что он будет бороться до конца дней своих против заговорщиков и их преступных замыслов, решил убить Горького. Ягода, не останавливаясь перед угрозами, сделал меня непосредственным исполнителем этого злодеяния. Я прошу суд верить мне, что не только мои личные мотивы, которые переплелись с политической подкладкой этого ужасного дела, были решающими в этом преступлении. Я искренне раскаиваюсь. Я переживаю чувство горячего стыда, особенно здесь на суде, когда я узнал и понял всю контрреволюционную гнусность преступлений право-троцкистской банды, в которой я был наемным убийцей. Я прошу вас, граждане судьи, о смягчении приговора.