Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Интервью Березовского в свете украинских событий  (Прочитано 259 раз)

Оффлайн peresvet

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +95/-30
"Убежден, что личное состояние Владимира Путина точно не меньше, чем состояние Романа Абрамовича. Говорю это потому, что Абрамович и Путин являются деловыми партнерами. Если же говорить о конкретной сумме, то, на мой взгляд, до мирового финансового и экономического кризиса состояние Владимира Путина составляло как минимум порядка 40 миллиардов долларов.
- Сколько потерял на мировом финансовом и экономическом кризисе лично Владимир Путин?
- Безусловно, очень много, хотя точную сумму собственных финансовых потерь вам мог бы назвать лишь сам Владимир Путин. Конечно же, были попытки спасти свои деньги. И именно этим я объясняю то, что появилась идея вложить в исландские банки огромные средства, порядка четыре с половиной миллиардов долларов. А в целом, Путин и его приближенные, через разветвленную сеть компаний, пытаются инвестировать российские "грязные деньги" по всему миру для того, чтобы минимализировать свои потери от последствий мирового финансового кризиса.
- В таком случае, не лежит ли в основе недавно отгремевшего очередного российско-украинского газового скандала то, что Владимир Путин преследовал личные интересы в этом скандале, также пытаясь минимализировать свои потери от последствий мирового финансового кризиса?
- Российско-украинский газовый конфликт являлся переплетением экономических и политических мотивов и еще неизвестно, какой из этих мотивов доминировал. Но то, что у Владимира Путина есть экономические интересы в "Газпроме", это я могу заявить вам со стопроцентной уверенностью. Еще в 1998-1999 годах Владимир Путин просил меня, чтобы "Газпром" отдали под его личный контроль."

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Юрий Б.

• Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
у Владимира Путина есть экономические интересы в "Газпроме"
Кстати, насчет "Газпрома":

Большой Форум

Loading...