И вот что получилось:
http://n-dimitar.hit.bg/BOG_RU.htm
Никто не прочитал ?? 
Целиком читать нудно. Тем более, что все основные факты по поводу молчания известны. В чем основная именно Ваша идея?
Могу, правда, добавить свою точку зрения. Но она в чем-то будет пересекаться с уже имеющимися.
Нам обидно, что нас игнорируют?
Но я думаю, что достаточно того, что нас скорее всего оберегают от того, чего мы не знаем и не понимаем. А какой смысл с нами общаться? Мы же совершенно эгоистически себя ведем. Чем мы заняты? Да все демократию какую-то во всем мире устраиваем. Занимаемся бессмысленным накопительством бумажек. И это считается верхом прогресса. А мир окружающий требует постоянного присмотра. Чем мы можем высшему или хотя бы более совершенному разуму помочь в обеспечении стабильности хоть какого-нибудь куска Вселенной. На своей Земле только и делаем, что стреляем друг в друга да гадим. И после этого обижены тем, что нас игнорируют. Надо хоть как-то показать, что мы способны разумно и целенаправлено осваивать мир, увеличивая его стабильность и выживаемость. А то, что высший разум существует, так Ферми еще показал, что вероятность этого почти единица, а вероятность обратного крайне мала. Есть еще один аргумент. Можно надеяться, что в контакт захотят вступать такие же как мы. На том же уровне развития. Но расстояние между цивилизациями или разумами даже в плане знаний видимо растет по экспоненте. Что-то вроде космологической инфляции. Это подтверждается скоростью нашего развития в XX веке. Так что, разумов близких по уровню может почти и не быть. А если и нашлись в какой-то момент времени, то за очень небольшой промежуток времени расходятся на большое расстояние. Фьють и уже не видно. А там в другие пространства или в другие измерения, так это кто ж его знает. Это все - домыслы. Может есть нечто такое, что в математическом плане даже мы просто пока не может осмыслить.