Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Свобода цен или жизнь?  (Прочитано 576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн morminus

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 248
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-22
Свобода цен или жизнь?
« : 31 Август 2009, 15:29:13 »
a
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 14:28:08 от morminus »

Большой Форум

Свобода цен или жизнь?
« : 31 Август 2009, 15:29:13 »
Загрузка...

Оффлайн morminus

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 248
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-22
Свобода цен или жизнь?
« Ответ #1 : 31 Август 2009, 15:40:03 »
Представьте себе такие картинки:

1. два государства имеющие общую границу (государство А и государство Б).
2. В государствах А и Б живет по десять человек.
3. Государства имеют общую границу.
4. Одно из них имеет территориальные претензии к другому.

5. Допустим что люди в этих государствах едят только хлеб.
6. Допустим что стоимость буханки хлеба равна одному рублю а размер зарплаты равен десяти рублям.
7. Допустим что после введения свободы цен в государстве А, буханка хлеба стала стоить восемь рублей.

Результат: в государстве А восемь человек померли с голода, оставшиеся двое не смогли защитить страну и государство А было завоевано государством Б.

Вывод:
а) бесконтрольный рост цен противоречит суверенитету и обороноспособности державы, подрывая демографию,
б) любой человек который выступает за ничем не ограниченную свободу цен - это предатель, который должен быть немедленно пристрелен как бешеная собака.

Оффлайн morminus

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 248
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-22
Базовы материнский капитал
« Ответ #2 : 31 Август 2009, 16:14:26 »
Обещан, Президентом во время выступления всем матерям, которые родят ребенка после 1 января 2007 года, в размере 250 тысяч рублей. На другой день после него выступал или премьер, или Греф, или Кудрин и уточнил выступление Президента: деньги пойдут или на ипотеку, или на образование ребенка или в накопительную часть пенсии матери. Наличными деньги получить нельзя. Деньги будут перечислены только по достижении ребенком 3 лет. Деньги начнут выплачиваться с 1 января 2010 года, программа рассчитана до 2016 года. Чего ждет президент после 2016 года? Это выглядит странным: член правительства корректирует обязательства президента. Возникает вопрос: кто реальный глава государства? Чем кормить и во что одевать ребенка первые три года жизни? Почему не дают денег наличкой, неужели боятся мошенников или держат всех за алкашей? Да и название не соответствует реальности: если деньги идут в пенсию, то это надбавка к пенсии матери. А при чем тут ребенок? Если деньги идут на ипотеку, то это частичная субсидия. Если деньги идут на образование, то это государственный адресный персонально-именной финансовый целевой образовательный взнос. Деньги на образование это хорошо, но ничего не сказано про государственную гарантию трудоустройства выпускников (распределение). Как известно каждый раз как государство дает денег людям, немедленно растут цены. Эта затея была бы хороша, в условиях наличия разумного механизма контроля ценообразования, наподобие чуда Эрхарда в послевоенной ФРГ. Был разработан каталог умеренных цен, торгово-промышленными кругами и профсоюзами. С учетом нашей специфики, надо включить в круг разработчиков и налоговиков. Тем, кто соблюдает соглашение, одни налоги. Тем, кто не соблюдает, совсем другие. Вопрос о том, что дай наличку и деньги  пропьют, решается просто: налоговая инспекция через опекунский комитет, выдает пластиковую именную карту. Покупки делаются по карте, отчет о расходовании каждой суммы делается в опекунском комитете, с приложением чеков. Для совершения покупки, надо предъявить паспорт, свидетельство о рождении ребенка и отзыв о личности родителя (рекомендацию) от опекунского совета. Магазин, также в свою очередь снимает копии с документов, фиксирует каждую такую сделку в отдельной базе данных и по первому требованию предоставляет данные органам власти. Сумму можно начислять на карту постепенно, до достижения ребенком 18 лет, ежегодно месячными порциями. Таким образом, гарантии, что не пропьют есть. А детей родившихся в пьющей семье, передавать в семейные детдома, с правом родителей навещать их. Пластиковую карту в таком случае, выдают приемным родителям.

Оффлайн morminus

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 248
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-22
Как показали события: голодовка депутатов Госдумы от партии Родина, совместные акции протеста левых и правых, монетизация оказалась неудачным мероприятием. Наш анализ выявил набор причин, которые привели к неудаче.

8 Факторов неучтенные Госдумой и Правительством при проведении мероприятия.

Группы льготников. 1. Ветераны Великой Отечественной войны.

Их льготы оплачены кровью пролитой за отечество, оторванными конечностями и жизнями миллионов погибших героев. Отнятие льгот у ветеранов Великой Отечественной войны, обесценивает жизни, кровь и подвиг героев этой войны. А если завтра война?

2. Ветераны тыла.

Днем и ночью трудились они на заводах, недоедали и недосыпали. Непосильным трудом оплачены эти льготы. Отнятие этих льгот, обесценивает великий трудовой подвиг во имя Победы. А если завтра война?

3. Льготники 90-х.
Распад Советской Империи, привел к разворовыванию предприятий добывающей промышленности и соответственно обнищанию госбюджета.

Капиталистизация цен, привела к тому, что, каждый день на ценниках появлялись новые нули, рост зарплат не успевал за ростом цен.

Стране грозило вымирание от голода.

Левые силы в Госдуме, надо отдать им должное, сумели продавить принятие пусть недофинансированных, непродуманных льгот, которые перенесли демографический удар на инфраструктуру.

Монетизация, это попытка переориентировать удар с инфраструктуры на людей.
Отнятие этих льгот, возможно только при условии, что, добывающие предприятия вернутся под руку государства и будут разработаны какие-то параметры ценового регулирования.

Примером может послужить экономическое чудо Эрхарда в послевоенной ФРГ.
Был разработан каталог умеренных цен, торгово-промышленными кругами и профсоюзами.
С учетом нашей специфики, надо включить в круг разработчиков и налоговиков. Тем кто соблюдает соглашение, одни налоги. Тем кто не соблюдает, совсем другие.

4. Инвалиды.
Общество должно заботиться о своих слабых членах. В противном случае, мы скатимся на уровень древней Спарты. Новорожденных младенцев осматривали, слабых убивали. Гитлер, превратил это в улучшение расы. Спарта выродилась. Германия проиграла вторую мировую войну. Зачем России повторять чужие ошибки?

5. Матери-одиночки и многодетные семьи.
Рождаемость надо поддерживать. В противном случае Россия вымрет и наши территории достанутся Китаю. Набор мер может выглядеть примерно так: размер зарплаты, налогов, коммунальных платежей, проценты по вкладам, размеры, сроки и проценты по кредитам привязываются к количеству детей.

6. Статусное унижение.
Как известно, льготников поделили на государственных и региональных. К сожалению, ветераны войны и тыла, тоже оказались поделенными. И сразу возникают вопросы: за кого воевали, проливали кровь и отдавали жизнь миллионы героев, за государство или регион? Ветераны тыла, работали ради победы России или отдельно взятого региона? Соответственно, как только ветераны подадут в суд иски о защите чести и достоинства, закон о монетизации будет отменен как антиконституционный.

7. Материальный вопрос.
Если ветераны тыла работали за отдельно взятый регион, то кому принадлежат
предприятия, на которых ветераны тыла работали, государству или региону?

8. Территориальная целостность.
Если регион исполняет государственные функции, то не приобретает ли регион статус государства?

Итоги.
К сожалению, в законе о монетизации нет ответа на эти вопросы. Из этого следуют выводы: закон о монетизации нуждается в доработке. Одного лишь партийного представительства в Думе недостаточно. Все что делают партии в Думе, направленно на практическую реализацию определенной идеологии. Которая бывает оторвана от реальности.

Что делать?
Необходимо возродить сословное представительство в Госдуме. Или представительство социальных слоев населения - по терминологии новейшей истории.

Сословия могли бы участвовать в предварительном анализе законопроектов, вносить свои поправки обязательные к учету, при разработке текста закона.

Это обосновывается еще тем,  что рост государственного могущества фактор постоянный. Иногда рост государственного могущества, сопровождается ущемлением прав человека.
В одиночку, свои права защищать труднее.

А сословность – это институт групповой самозащиты.

Предвидя возможные возражения капиталистов, хочу напомнить: крушение сословной структуры в 1917 году, привело к тоталитаризму.

Выбирайте сами.
Сословия и права человека или гражданское общество с риском отката к тоталитаризму.

Оффлайн Вашкевич Виктор

  • Гигант мысли
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 103456
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
В конференц-зал ворвался какой-то хулиган.
Анархист, наверно...

Большой Форум