Как показали события: голодовка депутатов Госдумы от партии Родина, совместные акции протеста левых и правых, монетизация оказалась неудачным мероприятием. Наш анализ выявил набор причин, которые привели к неудаче.
8 Факторов неучтенные Госдумой и Правительством при проведении мероприятия.
Группы льготников. 1. Ветераны Великой Отечественной войны.
Их льготы оплачены кровью пролитой за отечество, оторванными конечностями и жизнями миллионов погибших героев. Отнятие льгот у ветеранов Великой Отечественной войны, обесценивает жизни, кровь и подвиг героев этой войны. А если завтра война?
2. Ветераны тыла.
Днем и ночью трудились они на заводах, недоедали и недосыпали. Непосильным трудом оплачены эти льготы. Отнятие этих льгот, обесценивает великий трудовой подвиг во имя Победы. А если завтра война?
3. Льготники 90-х.
Распад Советской Империи, привел к разворовыванию предприятий добывающей промышленности и соответственно обнищанию госбюджета.
Капиталистизация цен, привела к тому, что, каждый день на ценниках появлялись новые нули, рост зарплат не успевал за ростом цен.
Стране грозило вымирание от голода.
Левые силы в Госдуме, надо отдать им должное, сумели продавить принятие пусть недофинансированных, непродуманных льгот, которые перенесли демографический удар на инфраструктуру.
Монетизация, это попытка переориентировать удар с инфраструктуры на людей.
Отнятие этих льгот, возможно только при условии, что, добывающие предприятия вернутся под руку государства и будут разработаны какие-то параметры ценового регулирования.
Примером может послужить экономическое чудо Эрхарда в послевоенной ФРГ.
Был разработан каталог умеренных цен, торгово-промышленными кругами и профсоюзами.
С учетом нашей специфики, надо включить в круг разработчиков и налоговиков. Тем кто соблюдает соглашение, одни налоги. Тем кто не соблюдает, совсем другие.
4. Инвалиды.
Общество должно заботиться о своих слабых членах. В противном случае, мы скатимся на уровень древней Спарты. Новорожденных младенцев осматривали, слабых убивали. Гитлер, превратил это в улучшение расы. Спарта выродилась. Германия проиграла вторую мировую войну. Зачем России повторять чужие ошибки?
5. Матери-одиночки и многодетные семьи.
Рождаемость надо поддерживать. В противном случае Россия вымрет и наши территории достанутся Китаю. Набор мер может выглядеть примерно так: размер зарплаты, налогов, коммунальных платежей, проценты по вкладам, размеры, сроки и проценты по кредитам привязываются к количеству детей.
6. Статусное унижение.
Как известно, льготников поделили на государственных и региональных. К сожалению, ветераны войны и тыла, тоже оказались поделенными. И сразу возникают вопросы: за кого воевали, проливали кровь и отдавали жизнь миллионы героев, за государство или регион? Ветераны тыла, работали ради победы России или отдельно взятого региона? Соответственно, как только ветераны подадут в суд иски о защите чести и достоинства, закон о монетизации будет отменен как антиконституционный.
7. Материальный вопрос.
Если ветераны тыла работали за отдельно взятый регион, то кому принадлежат
предприятия, на которых ветераны тыла работали, государству или региону?
8. Территориальная целостность.
Если регион исполняет государственные функции, то не приобретает ли регион статус государства?
Итоги.
К сожалению, в законе о монетизации нет ответа на эти вопросы. Из этого следуют выводы: закон о монетизации нуждается в доработке. Одного лишь партийного представительства в Думе недостаточно. Все что делают партии в Думе, направленно на практическую реализацию определенной идеологии. Которая бывает оторвана от реальности.
Что делать?
Необходимо возродить сословное представительство в Госдуме. Или представительство социальных слоев населения - по терминологии новейшей истории.
Сословия могли бы участвовать в предварительном анализе законопроектов, вносить свои поправки обязательные к учету, при разработке текста закона.
Это обосновывается еще тем, что рост государственного могущества фактор постоянный. Иногда рост государственного могущества, сопровождается ущемлением прав человека.
В одиночку, свои права защищать труднее.
А сословность – это институт групповой самозащиты.
Предвидя возможные возражения капиталистов, хочу напомнить: крушение сословной структуры в 1917 году, привело к тоталитаризму.
Выбирайте сами.
Сословия и права человека или гражданское общество с риском отката к тоталитаризму.