Из книги Берл Лазара "Еврейская Россия" (перевод с иврита)— Вот смотри, еврей... — едва шевеля языком и покачиваясь на стуле обращался ко мне Иван Костров — если только русский захочет, он вас евреев вытравит из Кремля вот так!
И Иван показал свой огромный белый русский кулак размашисто стукнув им по столу.
— Так мы вас победим, если будете шалить... против русского народа. Понял, еврей? — я одобрительно кивнул улыбаясь на пьяный бред русского гоя.
Мрачный фингал увидел кулак своего друга тоже необычайно оживился.
— А если мы — клюя носом стол начал реветь Рязанский мужлан, как будто призывая всех своих собратьев в бой — если нас... нас не будут больше устраивать ваши делишки, еврей... мы вас... вот так поставим на место.
И гой достал из куртки небольшой раскладной ножик, раскрыв его и вогнал со звериным ревом в стол.
— Понял как чем мы вас победим? Смотри у нас, еврей! И своим передай, чтобы держали себя в рамках!
Последние слова мужика с подбитым глазом, которого звали Сергей Бурый, он говорил языком на который словно повесили пудовую гирю, его собутыльник смотрел невидящим взглядом на нож воткнутый во стол и казалось довольный услышанным засыпал. Видя их невменяемость я встал со стола и подошел к барной стойке купив еще одну бутылку водки. На тот момент моя голова была настолько светла, а мысли ясны, что я уже не сомневался, что знаю тайну русской души, мне стало предельно ясно как сломить дух русских гоев.
Я взял бутылку водки и подошел к столу двух пьяных друзей.
— А знаете как мы вас победим, гои? — спросил я у своих новых знакомцев.
Рязанец дремал, а усач оживился и воскликнул визгливо: "Что такое? Как, еврей?!"
Я размашисто поставил на стол между ними бутылку водки и не проронив ни слова направился к выходу из бара.