В 1896 году в США вышел макабр Моргана Робертсона. Краткое содержание повести сводилось к следующему. В 1989 году из Англии в США отправляется в свой первый рейс необыкновенный фешенебельный лайнер, настоящий плавающий непотопляемый дворец. Его длина 245 метров. Он оснащен тремя гребными винтами. Путешествие проходит спокойно. 3 тысячи его пассажиров развлекаются во всю. Но в одну из апрельских ночей недалеко от побережья Америки лайнер сталкивается с айсбергом, и тогда оказывается что на нем не хватает спасательных средств. Пароход и его пассажиры гибнут. Название парохода в повести «Титан».
За четыре года до опубликования повести в одном из журналов был опубликован рассказ У.Т. Стеда, который по сюжету близок к макабру Робертсона.
14 апреля 1912 года недалеко от берегов Америки затонул в результате столкновения с айсбергом «Титаник», совершавший свой первый рейс в Америку. Это был морской колосс и дворец 250 метров длиной, с тремя гребными винтами, считавшийся непотопляемым. Так же, как в повести на его борту оказалось недостаточно спасательных средств. Единственное что не угадал Робертсон, - это число пассажиров. Их было 2, а не 3 тысячи. Как будто специально для того, чтобы нагромоздить как можно больше совпадений, среди полутора тысяч погибших был и известный журналист У.Т. Стед, рассказ которого подал идею повести."
Теперь по существу текущей темы.
Был в России писатель . Звали его Михаил Михайлович Чулаки.
Вот его краткая биография :
Родился в Ленинграде. Отец Михаил Иванович — композитор и музыкальный деятель, многолетний директор Большого театра в Москве, мать Елена Евгеньевна — художница.
Михаил Михайлович Чулаки окончил медицинский институт имени академика И. П. Павлова в 1968 году. Шесть лет проработал врачом-психитаром в знаменитой в Ленинграде «Пряжке», старейшей психиатрической больнице города.
В 1973 году начал публиковаться в журнале «Нева». Автор более 30 романов и повестей, нескольких сотен публицистических статей. В 1992 году избран председателем Союза писателей Ленинграда. В марте 1997 года назначен председателем комиссии по правам человека при Администрации Ленинграда.
Трагически погиб в 2002 году (был сбит автомобилем)[2], похоронен на Богословском кладбище Ленинграда.
Что поразительного? Михаил Чулаки написал несколько произведений. Одно из них написано в 1995 году и
называется "Кремлёвский амур". Это произведение размещено, между прочим, в интернете.
А теперь самое, пожалуй, интересное. Главный герой - второй президент России по фамилии Стрельцов.
Основное занятие, которое является делом всей жизни второго президента России - проведение реформы
орфографии русского языка, которую, он по всей видимости , осуществит.
Станность в том, что и человек, выступающий в теме "ЕГЭ по русскому - несведущие учат более несведущих", как следует из его ссылки, носит фамилию Стрельцов. И этот Стрельцов также ратует за скорую реформу орфографии русского языка.
У меня три вопроса:
1. Неужели Михаил Чулаки также обладал даром "творческого ясновидения"?
2.Неужели всё - таки реформа орфографии произойдёт в ближайшее время?
3. Неужели дар ясновидения - реальность?