Продолжение
ЗАЩИТА ГРАЖДАН ОТ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТЕЙ
В России говорят: « С сильным не борись, с богатым не судись». Наказанием за такие преступления должны быть штрафы. И не малые штрафы!!! Если кто-то хочет добиться на суде правды, то инфаркт ему обеспечен. Для защиты интересов граждан надо создать посредническую организацию защиты граждан. Куда и будут обращаться граждане, а не писать письма Путину. Эта организация должна состоять из юристов, которые и будут вести судебные тяжбы. При этом при выигранном суде, 50% штрафа будет отдаваться потерпевшему, а 50% посреднической организации. При этом организация, по желанию клиента, будет хранить в тайне его данные. Даже в (п)олиции не будет знать, кто стоит за этим заявлением. Подобной деятельностью могут заниматься и отдельные юристы. В Москве должна быть создана центральная организация связи с населением. В эту организацию смогут обращаться даже (п)олицейские из провинции. При этом его данные будут засекречены. (П)олицейский хоть и имеет пистолет, но он и его семья беззащитны от произвола преступников и начальства. Всё будет на тех же условиях. 50% будет переведено на тайный счёт (п)олицейского и 50% получат те, кто разоблачит нарушителей.
Борьба с организованной преступностью.
Если рядовой член банды заявит в правоохранительные органы или в посредническую организацию, то у всех участников банды будет конфисковано и продано всё имущество. При этом 50% всех денег получит рядовой член банды, разоблачивший банду, и государство берёт его под свою охрану.
Комментарии
При таком законе крупные банды разбегутся ещё при первом чтении этого закона в думе. Да и мелким бандам будет не совсем уютно при таком законе. Будет возникать подозрения, что кто-то захочет поживиться за счёт других бандитов и потом жить в собственное удовольствие. Реформа образования.
Благополучие любой страны зависит от того, насколько грамотны и талантливы специалисты. Чем больше разнообразие предметов изучает человек, тем дороже будет обучение и ниже будет у него квалификация. За свои деньги человек должен получать от образования те знания, которые ему нужны, а не те знания, которые хотят ему принудительно всучить, вытягивая у него деньги. Это, фактически, является узаконенным вымогательством. Поэтому дипломы должны выдаваться на каждую дисциплину отдельно. И диплом должен быть действителен при одной дисциплине. Приведу пример из собственной практики. Нужен был специалист по эксплуатации кислотных аккумуляторных батарей на 250в на подстанции 110кв. И меня направили на недельные курсы. Там нам прочитали лекции по экономики, химии, рассказали про директорат, который управляет нашей организацией и про политическую обстановку в стране. А пред отъездом показали аккумуляторы на местной подстанции. Они были совсем другого вида. Жаль не удалось поэксплуатировать аккумуляторы. Был у меня и положительный опыт. Когда разваливалось СССР, то были открыты курсы электронщиков по ремонту станков с ЧПУ. У нас, до 30 марта, был только один предмет - электроника. Мы начинали занятие в 8 утра и занимал 55минут, потом 5 минут перекур и так до двух часов. Потом появились и другие предметы. Сдавали экзамены мы только по электронике. Никто из сдававших не учил электронику перед экзаменами, и никто не взял с собой конспекты. Лично я мог ответить на все билеты без подготовки. Да и остальные ученики так же. Если студент зубрит предмет ночами, перед экзаменами, то специалист из него будет никакой.
Никакие институты и унивеситеты не сделают народ грамотным.
Это показала война с Японией в 1905 году. В России было достаточно университетов, а вот 60% населения не умела читать и писать (кухаркиным детям не нужна грамотность). В Японии к этому году уже была 100% грамотность. И Япония разгромила Россию. Русская батарея существовала на переднем крае 15 минут. После чего уничтожалась японцами вместе с расчётами. Наши артиллеристы не могли рассчитать траекторию снаряда и ставили батареи на высотах, а японцы били по ним из укрытия. Так безграмотность народа привела к поражению в войне!!!
Повышение грамотности населения.
Для этого надо создать сайт "ЗНАНИЕ". где каждый человек, живущий на территории России и знающий русский язык, может получит знание по любой дисциплине, кроме химии и медицины. Тракторист, живущий в глухой провинции может бесплатно получить знания по агрономии на уровне университета. Профессорам, чьи лекции будут записываться, и транслироваться по Интернету, будет дополнительная зарплата. Имея глубокие знания, люди будут открывать свой бизнес и в стране уменьшится безработица. Появится в стране новый вид туризма. Туризм знаний. Когда люди будут приезжать в Россию за знаниями. Это повысит статус русского языка и повысит авторитет страны.