Александрович, российские пенсионеры живут конечно же плохо, но по сравнению с Узбекистаном, где я проработал почти что всю жизнь, это отлично.
В позапрошлом году я был в Ташкенте и мой друг, с которым я вместе работал на авиационном, дал мне такой расклад:" Пенсию получаю 55 тыс. сумов, за квартиру отдаю 29 тыс. сумом, на жизнь остаётся 26 тыс. Порция плова стоит в ошхане 500 сум, чай - 100 сум, лепёшка - 100 сум, бутылка хорошего пива - 650 сум, хорошей водки - 2 тыс. сум. Зять умер от туберкулёза, дочка с ребёнком живёт со мной, работы постоянной не имеет."
Так что всё познаётся в сравнениях.
Так в древнее время всех своих "пенсионеров" славяне поедали:
" А. Котляревский "Древности юридического быта Балтийских славян." С-П 1895
Приводит свидетельства поедания умерших родителей как у славян, так и у немцев.
При этом он даёт основание-разъяснение: "лучше мы их съедим сами, чем их съедят черви."
По их мнению это доказательства любви и увежания старших со стороны младших!"
Почему в стране, где имеются все возможности для безбедного существования, где были ранее , при коммунистах, созданы более комфортные условия существования наших пенсионеров, наша сегодняшняя плюгавая, педроссовская власть не способна достигнуть хотя бы предыдущего двадцатилетнего уровня, когда и технологии и организация труда были более примитивными и менее производительными?
Вопрос решается весьма просто - интересы нашей власти находятся несколько в другой плоскости от интересов народа:
Наша власть создала условия для формирования так называемой "тунеядствующей элиты" в лице представителей так называемого "номенклатурного капитализма". У которых сугубо личный, сугубо, если так можно выразиться , "внутренний" интерес:
"Тунеядство нашей элиты - есть тот необходимый otium, который в сердцах истинных любителей мудрости и мальчиков(педерастов по преимуществу),раждает истинных ценителей вазелина."