У нас Кировский завод выпускает замечательные трактора. И благодарит правительство за введение субсидий на покупку отечественной техники. Но сейчас усиленно проводится политика в правительстве распространить субсидии и на импортную технику. А это угробит отечественное производство.
С введением налога на недвижимость с кадастровой стоимости, арендная плата за помещения возросла в 2-3 раза, тем самым было разорено более 300 тысяч малых предприятий.
В первом полугодии численность КРС сократилась на 2%. Половина поголовья скота производится в личных подворьях граждан. Но в правительстве уже обсуждается вопрос, как ограничить количество скота у граждан. Как это понимать?
Вопрос импортозамещения, тормозится тем, что внутренняя торговля отдана иностранным торговым сетям, которые не берут отечественную продукцию. А рынки уничтожены, их осталось 1400! Где продавать продукцию? Более того, «

» приняла закон, по которому дачника, продавшего яблоки у подъезда дома, сажают за незаконное предпринимательство на 6 лет. О каком импортозамещении можно говорить?
Гражданские подворья дают стране 70% овощей и 80% картофеля. Но посевы в этом году под картофель уменьшены на 17%, под овощи – на 23%. Почему? Земельный налог увеличился более чем в 10 раз. Вот и уменьшают участки! Скажите, это сделано от большого ума? А ведь обо всех последствиях коммунисты предупреждали при обсуждении этих законов, но нас не послушали!
И это называется импортозамещение! За 7 месяцев 2015 года Россия закупила:
- мяса – 400 тыс. тонн,
- рыбы – 219 тыс. т.,
- молочных продуктов – 270 тыс. т.,
- лука и чеснока – 283 тыс. т.,
- картофеля – 534 тыс. т.,
- яблок – 447 тыс. т.,
Все это Россия всегда производила сама, теперь закупает. По ценам вдвое выше, чем год назад.
Между тем, уровень жизни российских граждан отстает от ведущих европейских стран в десятки раз. Средняя зарплата в европейских государствах – 4200 долл. В России - 470. Средняя пенсия у них – 2200 долларов, у нас – 190.
Согласно статистике, сегодня в России 51,6% населения имеют доходы ниже 15000 рублей в месяц, то есть существуют ниже уровня биологического минимума. Что с них еще не взяли?
Доходы населения к концу года снизятся на 7,5%. Уже запланировано до 25% сокращение штатов в государственных корпорациях, а всего в текущем году будет выброшено на улицу более миллиона рабочих и служащих, в том числе и служащие правоохранительных органов. В то же время безудержно растут многомиллионные зарплаты и доходы государственных чиновников и руководителей государственных корпораций. Но введение прогрессивного налога на сверхдоходы считается недопустимым, не смотря на его наличие во Франции и США и еще в 32 странах. Внесенный фракцией КПРФ закон о прогрессивном налоге до сих пор не нашел поддержки правительства.
Бюджет на 2016 год показывает, что правительство намерено просто разгромить пенсионное обеспечение, увеличить пенсионный возраст. Не индексировать пенсии, снизить зарплаты, естественно, увеличить цены, а также все тарифы ЖКХ. Полному разгрому подвергается социальная сфера. В 2016 году ассигнования на ЖКХ снизятся до 78 млрд. рублей, на 50 млрд. рублей сократится бюджет образования, на 58 – здравоохранения. Зарплата учителей и врачей уменьшится на 34 млрд. рублей. Все эти деньги придется заплатить народу, иначе двери этих заведений захлопнутся навсегда. Сегодня наше здравоохранение находится ниже уровня 1940 года.
Правительство заявляет, что нет денег. Нет, потому что нефтегазовые доходы вывозят за границу со средней доходностью 0,37% годовых. Это преступление! Не прекращается вывоз капитала банками и корпорациями. Согласно данным Росстата, за последние 14 лет из страны вывезено нетто 780 млрд. долларов. И это только легальный вывоз!
Но, не смотря на это, денежных накоплений в России около 31 триллиона рублей. В том числе бюджетный фонд национального благосостояния размером в 5 трлн. рублей, накопительная часть пенсий 360 млрд. рублей, которые накапливались для стабилизации пенсий. Но теперь, когда это понадобилось, их не хотят отдавать. Ведь они в США!
Уже 15 лет коммунисты требуют вернуть деньги в страну и отдать на кредитование экономики, но нас не слушают.
Страна скоро скатится в пучину голода. Импорт сократился на 40% практически по всем позициям, однако собственное производство не налажено и за счет повышения цен ограничился спрос. Следовательно, потребление сократилось!
В структуре импорта по-прежнему 14% занимает продовольствие и 55% машины и оборудование. То, что мы закупаем мясо и молоко, не удивительно, но почему мы закупаем овощи, картофель, лук, чеснок, капусту, которые могли бы производить сами, но не производим? На покупку продовольствия потратили 15 млрд. долларов. Даже соли купили 203 тысячи тонн, хотя своя соль в Баскунчаке имеется, но не добывается.