Автор Тема: Что сказал Трисмегист?  (Прочитано 770 раз)

Милый друг

• Гость
Что сказал Трисмегист?
« : 12 Май 2007, 20:05:46 »
     Я думаю, многим известно высказывание Гермеса Трисмегиста об устройстве мира: "Что внизу, то и наверху".
Я это понимаю так, что Вселенная устроена как русская матрёшка. То есть, допустим, наши звёзды, планеты и галактики - это для кого-то те же атомы и молекулы. И так - безпредельно. Но это только моё личное мнение. Как вы думаете, что имел ввиду Гермес?

Большой Форум

Что сказал Трисмегист?
« : 12 Май 2007, 20:05:46 »
Загрузка...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Re: Что сказал Трисмегист?
« Ответ #1 : 12 Май 2007, 20:41:16 »
Бог подобен человеку.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #2 : 12 Май 2007, 21:59:42 »
     Я думаю, многим известно высказывание Гермеса Трисмегиста об устройстве мира: "Что внизу, то и наверху".
Я это понимаю так, что Вселенная устроена как русская матрёшка. То есть, допустим, наши звёзды, планеты и галактики - это для кого-то те же атомы и молекулы. И так - безпредельно. Но это только моё личное мнение. Как вы думаете, что имел ввиду Гермес?
А кто такой гермес и почему ты так интересуешься его словами?

Милый друг

• Гость
« Ответ #3 : 12 Май 2007, 22:14:28 »
Бог подобен человеку.

Тоже интересная версия...

Милый друг

• Гость
« Ответ #4 : 12 Май 2007, 22:15:49 »
А кто такой гермес и почему ты так интересуешься его словами?

Расширяйте кругозор, Гаврик, читайте больше умных книг. Нельзя же так - давать всем и всему оценки, не имея элементарных знаний.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #5 : 12 Май 2007, 22:34:17 »
Человек это микровселенная. Бог-макровселенная. Человек создан по образу и подобию бога. Т.е. они идентичны и существуют по единым законам,только разнятся размерами,хоть размер-понятие относительное.Мы меряем расстояния между звездами парсеками. Сущности на электроне меряют расстояния между электронами аналогичными мерами.Поэтому древние мудрецы и говорили,что вверху,то и внизу.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Милый друг

• Гость
« Ответ #6 : 12 Май 2007, 22:40:14 »
Человек это микровселенная. Бог-макровселенная. Человек создан по образу и подобию бога. Т.е. они идентичны и существуют по единым законам,только разнятся размерами,хоть размер-понятие относительное.Мы меряем расстояния между звездами парсеками. Сущности на электроне меряют расстояния между электронами аналогичными мерами.Поэтому древние мудрецы и говорили,что вверху,то и внизу.

Получается, мы тоже Боги для обитающих на атомном уровне. Наша жизнь для них длится миллиарды лет, мы Боги. Насколько нам интересны грехи обитателей электронов? Будем ли мы карать или поощрять обитателя планеты-электрона? Скорее всего, нет... Если что внизу, то и наверху, то и к нам отношение Богов должно быть соответствующим...

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • из тьмы к свету
« Ответ #7 : 12 Май 2007, 22:55:26 »

Получается, мы тоже Боги для обитающих на атомном уровне. Наша жизнь для них длится миллиарды лет, мы Боги. Насколько нам интересны грехи обитателей электронов? Будем ли мы карать или поощрять обитателя планеты-электрона? Скорее всего, нет... Если что внизу, то и наверху, то и к нам отношение Богов должно быть соответствующим...
Все сложнее. Мы организованная энергия состоящая из совокупных энергий всей материи(клеток,молекул,атомов,электронов)нашего тела,а впоследствии души-атмана,они для нас то же,что мы для бога. Информация накапливается в микробанке нашей души,меняя ее энергетику,также и у бога-в его макробанке-наши души,значит эволюционируя,мы являемся субстанцией эволюционирующего бога.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Милый друг

• Гость
« Ответ #8 : 12 Май 2007, 23:08:13 »

Все сложнее. Мы организованная энергия состоящая из совокупных энергий всей материи(клеток,молекул,атомов,электронов)нашего тела,а впоследствии души-атмана,они для нас то же,что мы для бога. Информация накапливается в микробанке нашей души,меняя ее энергетику,также и у бога-в его макробанке-наши души,значит эволюционируя,мы являемся субстанцией эволюционирующего бога.

Старк, а вот как Вы считаете, может быть тут не вертикаль, а кольцо. То есть, верх верхнего уровня божественного развития одновременно является низом нижнего уровня. Тогда наши построения станут энергетически состоятельными, в рамках контура....

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • из тьмы к свету
« Ответ #9 : 12 Май 2007, 23:30:32 »
Созерцающий. Бог тоже взрослеет,как и мы,развивая свою духовность и мы-то, что делает его старше,информативнее и мудрее.Продолжительность его жизни-неподдается нашему разумению.Закон сохранения энергии один и для нас и для него. В конце произойдет трансформация,как и у нас с тобой и так до бесконечности,как у нас,так и у него.Это трудно поддается осмыслению,наша конечная цель более или менее ясна для меня и конечная цель его мне тоже будет когда-нибудь ясна,но между сейчас и тогда огромный временный промежуток,поэтому на твой посыл я могу ответить,как могу и не более.

Большой Форум

« Ответ #9 : 12 Май 2007, 23:30:32 »
Loading...