Вы, Иван Александрович, похоже что глупый человек.
Вам уже было сказано, что средний класс - основа государства.
В него входят врачи, преподаватели, служащие, офицеры, предприниматели, квалифицированные рабочие, фермеры и т.д.
Видите ли, уважаемый, насколько я понял из общения с Вами, У Вас нет собственных мыслей. Идею "Среднего класса - как основу государства" высказывают лица, находящиеся под непосредственным масонским влиянием. В России наиболее ярким защитником этой идеи выступает Путин. Путин уйдет, а с Путиным и уйдёт идея "среднего человека". Более важным для нас является вопрос о том, почему стала возможной культивироваться в русской среде идея "среднего человека". Да по той простой причине, что на Россию накатилась волна массированного зомбирования с целью создания условий для тотального манипулирования человеческим сознанием. В основе же идеи "манипулирования сознанием" лежит идея формирования человека с так называемым "фасеточным восприятием". Именно такой тип восприятия прослеживается не только лично у Вас, но , к примеру, у Эди Псковского. Главная причина у людей, подобных Вам - нежелание в детстве и отрочестве научиться жить результатами собственного ума. Просто книг надо было читать Вам больше и работать над собственным самоусовершенствованием.
***Хочу обрадовать - Вы не одиноки. Вас - целый легион. Вы становитесь национальной трагедией России. О Вас уже в среде учёных возникают диспуты.:http://www.lgz.ru/article/8637/
Борис ТАРАСОВ : Более того, именно подлинная духовно-книжная культура даёт человеку возможность познавать самого себя, различать в себе высшее и низшее, не превратиться в раба рынка и собственных сугубо материальных потребностей. А ведь от такого действенного понимания зависит, по сути, наше будущее.
Валерий ГАНИЧЕВ : Важнейший вопрос тут поставлен. И этот принцип, что в духовной сфере не может быть рынка, должен дойти до сознания власти, общества, если мы собираемся воспитывать людей, распространять знания, рассказывать о своей истории. Я помню, как меня поразило высказывание бывшего президента Франции Жака Ширака: «Культура – это не товар!» Так почему же у нас считают, что культура, литература – товар, да ещё и второсортный?
Борис ТАРАСОВ : А вопрос об истории непосредственно связан с вопросом о литературе. Литература в той форме тестов как раз изымает произведение и из культурного, и из исторического контекста. Нужно запомнить, как звали лошадь Вронского, но о чём роман «Анна Каренина» – знать не обязательно.
Юрий ПОЛЯКОВ : Скажу резче: идёт навязывание обществу мозаично-шизоидного мышления, которое, по мнению специалистов, наиболее подвержено манипуляциям. Человеку, обладающему системным университетским образованием, трудно что-то навязать. Мозаично-шизоидное мышление настежь открыто для любой дури… А если вернуться к библиотекам, вот ещё пример. Я был на фестивале «Литература и кино» в Гатчине. Меня пригласили выступить в юношеской библиотеке, где я заприметил бандероли, лежащие стопками. Я попросил открыть одну из бандеролей. Сверху была книга под названием «Четыре шага в бреду» – сборник, в который вошла жёстко-эротическая проза известных французских писателей, которая до сих пор в самой Франции запрещена для массовых публикаций. Я не против такой литературы, я сам собираю эротическую литературу, и эта книга в моей коллекции имеется…
Валерий ГАНИЧЕВ : Юрий Михайлович, не говорите вслух…