клоны, с точки зрения права всего лишь человекообразные существа или де-юре нелюди.
Это будет предательством тех русских воинов, которые там были замучены насмерть.
Создание эмбрионов для клонирования также будет запрещена.
Дозволено будет только клонирование органов для себя из собственных клеток.
Основание запрета: клонирование, порождает серийное производство пушечного мяса или рабов.
Создать клонированием взрослого человека с готовым сознанием невозможно (вы, видимо, насмотрелись кино типа "Шестой день"). Можно получить только младенца, которого надо воспитывать с нуля, как и любого ребенка (проблема души для меня, атеиста, не существует). Следовательно, правовой статус клона ничем не будет отличаться от сироты с неизвестными родителями, который воспитывается в детском доме. Выросший клон будет де юре и де факто обычным человеком.
В силу этого, вряд ли кто будет делать из клонов рабов или пушечное мясо. Слишком дорого, долго и по правовым последствиям будет соответствовать попытке сделать это из воспитанников детского дома, что, замечу, гораздо дешевле.
Никакой связи с фашизмом и замученными воинами я не вижу, кроме одного момента, если клон будет выращен как человек, но с целью в дальнейшем забрать у него органы для пересадки. Тогда это в правовом отношении будет просто убийством.
Если выращивание органов возможно без создания клона, как полноценного человека с сознанием, то я за клонирование.
Под запретом должно быть производство мутантов. Разумеется, человечеству выгодно было бы создать разумных мутантов, способных работать в условиях непригодных для обычного человека, но это автоматически ставило бы их в положение изгоев, что недопустимо. Хотя тут огромное поле для дискуссии, например, проблема статуса киборгов, если они все же будут созданы (возможно, именно на основе клонов).