Много есть китайской лапши нельзя, болезнь возникает, "синдром китайского ресторана" называется.
Симтомы-головокружение, тошнота, жар, сонливость,слабость, полный дискомфорт.На себе уже испытано: делала ремонт, мужчинки были отправлены к родне, а мне лень было готовить, вот я всё всухомятку, а на горяченькое этой лапшой питалась, и как мне третьего дня после неё поплохело! Сижу загибаюсь. Родня с мужем далеко, включаю радио, и тут как специально передачка о здоровье и как раз про это и про то рассказывають. Вообщем все эти кубики с Галиной Бланкой, приправы Вегеты, и быстрые макарошки да картошки стороной обхожу. Поняла, что если лень себя любимого накормить, то лень будет и о других позаботиться. Так, что не пейте из китайской лужицы, в животе козлёночек забодант.
А Вы Дедушко наварите чугунок картошечки, да в прохладные сени- дня три можно ею питаться, кинув на сковородку с маслицем, да грибочков пару штучек, запаслись ведь, наверное, лучка, а если у Вас ещё ложка сметанки на дне баночки завалялась-тоже всё в сковородку-5-7 минут и готово. Лапша тоже 5 минут заваривается, а пользу и вкус с картошечкой с грибами, лучком и сметанкой не сравнить, опять-же синдром можеть возникнуть.Вырубит, а если дела выжные. Оно вам надо?
Поговорка есть-скажи, чем ты питаешься и я скажу, кто ты.
А уж ежели макарон захотелось, то сварите их, только время варки точно соблюдайте, макароны лучше чуток не доварить, чем переварить, откинули на дуршлак, потом обратно в кастрюлю, и сбрызнули маслицем растительным, только никогда не промывайте макароны. с маслицем перемешали, и в сени-2-3 дня гарнир готовый. на сковородку, и все те ингридиенты, что в картошечку, а летом и свеженьким укропчиком посыпать можно. И ешьте на здоровье.
И под конец. я вас разочарую маненько. я не люблю готовить без вдохновения. А иногда его не бывает. Тогда совершенно невкусно получается. а если перед этим мне ещё настроение испортить, то при всех тех же пропорциях заброшенных ингридиентоы-еда очень невкусной получается. Проверено уже.