Автор Тема: Сталин. Человек и галактический крейсер.  (Прочитано 7554 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
*

На Западе ты можешь и не жить,
Но западлом ты быть обязан!!!

*

Гитлер о Сталине:
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходил и Черчилля, и Рузвельта. Это - единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись".

Весьма интересный отзыв об Иосифе Виссарионовиче. Сталин признаётся русским, что верно. И сразу ставиться задача для так называемых "наших", а именно " раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись", целью которой является уничтожение "Силы русского народа". Эта задача для последышей и выкормышей Гитлера.

Кто пыжится решить, воплотить в жизнь вожделенную мечту Гитлера? Ба, да знакомые все лица – Горбачёв Михаил Сергеевич, Яковлев Александр Николаевич, Ельцин Борис Николаевич, Ющенко Виктор Андреевич, Тимошенко Юлия Владимировна, Саакашвили Михаил Николозович, и прочие ординарные дебилы. Эти убогие страдальцы мании величия, всего лишь орудие амеров, и оскверняют память Сталина, и осуществляют эти уродцы интеллекта и нравственности "раздробление русского народа так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись", лишь с целью уничтожения "Силы русского народа", а затем и народов России.

Ай да Гитлер, ай да сукин сын… Такая "подства" всего западла. А впрочем, Гитлер, признанный гений – ему можно потешаться над легионом россейских недоносков, тем более с его то репутацией.

Риббентроп о Сталине:
"Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: Человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров (подарил немцам половину английской Польши - Ред.) показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становилось приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, - человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде".

Л.Каганович о Сталине:
"Когда в 1939 г. принимали Риббентропа, обедали в Андреевском зале, поднимали тосты. Вдруг Сталин произнес тост за меня: «Выпьем за нашего наркома путей сообщения Лазаря Кагановича!» Я же еврей, я понимаю, какой ход сделал Сталин. Риббентроп, немцы, они же евреев не любят. Сталин подошел ко мне и чокнулся. Риббентропу пришлось сделать то же самое. Он издевался над Риббентропом".

В.Молотов о Сталине:
"В 1939 году, когда сняли Литвинова и я пришел на иностранные дела, Сталин сказал мне: «Убери из наркомата евреев». Слава Богу, что сказал! Дело в том, евреи составляли абсолютное большинство в руководстве и среди послов. Это, конечно, неправильно. Латыши и евреи… И каждый за собой целый хвост тащил. Сталин не был антисемитом, как его порой пытаются изобразить. У евреев активность выше среднего, безусловно. Поэтому есть горячие в одну сторону и очень горячие в другую. В условиях хрущевского периода эти, вторые, подняли голову, они к Сталину относятся с лютой ненавистью".
*
Во время битвы за Москву Буденный сказал Сталину, что новых шашек нет, давно не делали, и кавалеристам выдали из арсенала старые с надписью «За Веру, Царя и Отечество».
- А немецкие головы они рубят? - спросил Сталин.
- Рубят, товарищ Сталин.
- Так дай же Бог этим шашкам - за Веру, Царя и Отечество! - сказал Сталин.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
Re: Сталин. Человек и галактический крейсер.
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2009, 14:12:20 »
За что срубили памятники Сталину?
Они ж напоминали о былом
Могуществе добытом и оставленном
Серьезным, уважаемым вождем.
*
И что вы там о нем ни говорите,
Как ни хулите скоро, горячо,
Оставил он шинель, потертый китель,
Да валенки подшитые ещё.

*
Феликс Иванович Чуев. Зачем срубили...
*

Ф.Чуев, поэт, историк о Сталине:
"Сталин пил на равных и, когда Черчилля на руках вынесли из-за стола отдыхать, подошел к Голованову и сказал: «Что ты на меня так смотришь? Не бойся, Россию я не пропью, а он у меня завтра будет вертеться, как карась на сковородке!"

Россию пытались пропить другие. Те кто и с Черчиллем на равных пить бы не смог и Родину свою совсем не любил. Да, и о Сталине кроме небылиц и лжи ничего не знал.

Черчиль о Сталине:
"Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жесткому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.

Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.

Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростю. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения... Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Он был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением.

Что ж, история, народ таких людей не забывают."

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2009, 14:12:55 »
Сталин о Черчиле:
По сути дела сударь Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И сударь Черчилль здесь не одинок, - у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки.

Следует отметить, что сударь Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Сударь Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит сударьа Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира.

По сути дела сударь Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, - в противном случае неизбежна война.

Но нации проливали кровь в течение пяти лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство Гитлеров господством Черчиллей. Вполне вероятно поэтому, что нации, не говорящие на английском языке и составляющие вместе с тем громадное большинство населения мира, не согласятся пойти в новое рабство.

Трагедия сударьа Черчилля состоит в том, что он как закоренелый тори не понимает этой простой и очевидной истины.

Несомненно, что установка сударьа Черчилля есть установка на войну, призыв к войне с СССР. Ясно также и то, что такая установка сударьа Черчилля несовместима с существующим союзным договором между Англией и СССР. Правда, сударь Черчилль для того, чтобы запутать читателей, мимоходом заявляет, что срок советско-английского договора о взаимопомощи и сотрудничестве вполне можно было бы продлить до 50 лет. Но как совместить подобное заявление сударьа Черчилля с его установкой на войну с СССР, с его проповедью войны против СССР? Ясно, что эти вещи никак нельзя совместить. И если сударь Черчилль, призывающий к войне с Советским Союзом, считает вместе с тем возможным продление срока англо-советского договора до 50 лет, то это значит, что он рассматривает этот договор как пустую бумажку, нужную ему лишь для того, чтобы прикрыть ею и замаскировать свою антисоветскую установку. Поэтому нельзя относиться серьезно к фальшивым заявлениям друзей сударьа Черчилля в Англии о продлении срока советско-английского договора до 50 и больше лет. Продление срока договора не имеет смысла, если одна из сторон нарушает договор и превращает его в пустую бумажку.

Странно, чем плох Сталин?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2009, 10:15:37 »
Франции синее небо...
Жан-Поль, Антуан, Анри -
Пилоты "Нормандии - Неман",
Защитники русской земли.
Березки, дубки, рябины
Изранены артогнем…

Мария Ри

Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания. Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина. Представим, как чувствовали себя эти, так называемые, наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек... "Да! Это вам не брозтитутки! "

Шарль де Голль о Сталине:
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.

Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено".
Интервью на смерть Сталина в марте 1953 года.

Ни один порядочный человек не станет клеветать на другого порядочного человека, пусть даже он его враг. Примером тому - отношение к Сталину его великих современников-противников, современников-врагов, которых он бил без пощады и побеждал и на полях сражений, и в дипломатических баталиях.

Ф.Рузвельт о Сталине:
"Этот человек умеет действовать, - говорил Рузвельт сыну в 1943 г. - У него цель всегда перед глазами. Работать с ним - одно удовольствие. Никаких околичностей. Он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется".
Рузвельт Э. Его глазами. М., 1947, с. 186

Сталин о Ф.Рузвельте:
"Ленд-лиз является одним из самых замечательных и жизненно важных достижений Франклина Рузвельта в создании антигитлеровской коалиции".
Ялтинская конференция

Энтони Идеен (Anthony Eden) о Сталине:
"Сталин изначально произвел на меня впечатление своим дарованием и мое мнение не изменилось. Его личность говорила сама за себя и ее оценка не требовала преувеличений. Ему были присущи хорошие естественные манеры, видимо, грузинского происхождения. Я знаю, что он был безжалостен, но уважаю его ум и даже отношусь к нему с симпатией, истоки которой так и не смог до конца себе объяснить. Вероятно, это было следствием прагматизма Сталина. Быстро забывалось, что ты разговариваешь с партийным деятелем ... Я всегда встречал в нем собеседника интересного, мрачноватого и строгого, чему часто обязывали обсуждавшиеся вопросы. Я не знал человека, который бы так владел собой на совещаниях. Сталин был прекрасно осведомлен по всем его касающимся вопросам, предусмотрителен и оперативен ... За всем этим, без сомнения, стояла сила".
The Eden Memoirs. Facing the Dictators. London, 1962, p.153

Энтони Идеен, пожалуй, наиболее часто из западных политиков встречался со Сталиным, главное – встречался.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2009, 10:22:26 »
Волосами, глазами, безумием
В страх вцепляются,
Обступают, сменяются
С быстротой наползающего
Слабоумия.
Каяться?
Биться лбом о ступени и ужасы?
Бросьте!.. Вынести
Невозможно
С остатками совести
Примеси
Бесконечности
В призраке мужества...
Кружатся
Лишь последними листьями
Повести
Хлопья снега в нелепой ненужности...

Светлана
http://www.stihi.ru/2009/02/15/1508

Чарльз Перси Сноу о Сталине:
"Одно из множества любопытных обстоятельств, имеющих отношение к Сталину: он был куда более образован в литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей. В сравнении с ним Ллойд Джордж и Черчилль — на диво плохо начитанные люди. Как, впрочем, и Рузвельт."
Сноу Ч. П. Сталин

Чарльз Перси Сноу, барон Сноу, англ. Charles Percy Snow, Baron Snow (15 октября 1905, Лестер — 1 июля 1980) — английский писатель, физик и государственный деятель очень метко подметил:
"9 писателей из 10 — политически порочны, не оказывай писатели столь дурного влияния на политическую жизнь народов, мир, пожалуй, не знал бы Аушвица".

Симон Монтефиоре о Сталине:
"Сталин был редкой комбинацией интеллектуала и убийцы. Он хорошо учился, был начинающим поэтом, но от других молодых революционеров отличался полным отсутствием идеализма. С юных лет он освоил тактику, почерпнутую им в Семинарии, где он учился: выслеживание, шпионаж, шантаж, насилие над чувствами… Все действия Сталина, будучи чистой политикой, предпринимались, тем не менее, в стиле эксцентричном, почти богемном — вне бюрократической структуры. Он не мог бы преуспеть ни в одном другом правительстве ни тогда, ни сейчас. Но в революционном правительстве России, окруженный людьми жестокими и беспринципными, Сталин сумел стать самым беспринципным и самым жестоким".
Simon Montefiore «Young Stalin»

К сожалению Саймон Себаг-Монтефиоре (англ. Simon Sebag Montefiore, р. 1965) — английский журналист и историк, специализирующийся на истории России и СССР, так старался, чтобы его работы стали образцом критического взгляда на историю СССР, что его политическая порочность, оказывая столь дурное влияние на политическую жизнь народов, пожалуй, приведёт и его самого, и его почитателей в новый Аушвиц. Хотя, сейчас знают нижайший уровень образования и воспитания в Британии... мир имеет шанс...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2009, 11:16:25 »
Я твердо знал, что небо голубое,
Что ночью тихо, а внутри тепло.
Я знал, что мал и все вокруг большое,
Я знал, что жил, что мне сперва везло.

Потом я слышал мысли моей мамы,
Что трудно жить, что ссорится с отцом
И, как актер слезоточивой драмы,
Я встечи ждал с трагическим концом.

Они решили и она кивнула.
Назначен день и я об этом знал.
Я не хотел, когда она заснула,
Но вместе с ней, прощаясь, засыпал,

Когда металл рванул меня на части
И разорвал на несколько клочков...
Меня глодали чьи-то злые пасти
И проглотили в несколько глотков.

Куски меня смахнули в грязный тазик.
Я рад, что мать не видела меня.
Уже не я, а ком кровавой грязи
Упал в огонь. Я помню вкус огня.

Вы живы там, а я тут неприкаян,
Как будто жив, но, все же, не живу.
Я жду и жду, судьба моя такая -
Никто нигде, я в никуда плыву...

Тот Же Док. О жертве аборта.
http://www.stihi.ru/2003/09/26-547

"Если не хватает зарплаты на мясо и колбасу, жрите ливерные пирожки".
Директор НЭВЗ им. Будённого Курочкин. Капиталист, однако.

14 сентября 1954 года приказ об организации очередных учений был подписан министром обороны. Об истинной цели этих учений знали только двое – Хрущёв и Жуков. Биограф Г.Жукова А.Н. Гордиенко пишет: «На Тоцком полигоне под Оренбургом 40 тысяч военнослужащих были брошены в ядерный ад. Три четверти солдат быстро умерли от ожогов и лучевой болезни. Ещё 10 тысяч на всю жизнь остались инвалидами».
*
Так на чьей совести лежит кровь 40 тысяч «невинно убиенных» советских солдат – жертв Тоцкого полигона? На совести Хрущёва? Или на совести Жукова?

И называя в своих «воспоминаниях» И.В. Сталина «преступником», неужели Хрущёв так и не вспомнил об этом своём тягчайшем преступлении против человечности – военном преступлении, достойном Нюрнберга или Гааги?
http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=9

Когда ослеплённый патологической ненавистью к своему благодетелю И.В. Сталину Никита Хрущёв выступал с трибуны ХХ съезда партии, он не мог предположить даже, к каким кровавым последствиям приведёт развязанная им антисталинская кампания. Первой отреагировала на «секретный» доклад грузинская молодёжь, которая была возмущена той беспардонностью, с какой Хрущёв осквернял память покойного Сталина, хотя при его жизни сам был в числе первых подхалимов и льстецов, создававших культ вождя.

Двадцатого августа текущего года в Новочеркасске закончился открытый судебный процесс судебной коллегии по уголовным делам, на котором рассмотрено дело по обвинению в бандитских действиях 1 – 3 июня 1962 года Кузнецова, Черепанова, Зайцева, Сотникова, Мокроусова, Каркач, Шуваева, Левченко, Чёрных, Гончарова, Служенко, Дементьева, Каткова и Щербан.

Догадались думается... жертвы абортов.  :#*

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2009, 17:14:06 »
*

Думают... или молчат?  ::) Чего молчим?

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2009, 12:44:38 »
как правило, когда молчат аппоненты, то значит им нечем крыть козыри мелкие или кончились вовсе...

в чем сила брат?
......
в правде сила...кто прав тот и сильнее...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2009, 14:11:07 »
Они подбирают подходящие цитаты яковлевской исторической школы.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2009, 13:51:16 »
*

Подбирают... крошки со стола хозяина.  :)

А вот интересно - есть ли совесть у представителей "яковлевской исторической школы"?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2009, 15:55:38 »
*

Подбирают... крошки со стола хозяина.  :)

А вот интересно - есть ли совесть у представителей "яковлевской исторической школы"?
Да она у них материальна!
 А ты можешь показать свою совесть? НЕТ!? Да у тебя нет совести! И у меня нет.

Оффлайн Артём Кузбасс

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +53/-19
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2009, 16:20:12 »
С. Васильев
ПОДАРКИ И. В. СТАЛИНУ

Подарки выстроились в ряд
под искристым стеклом.
Молчат? Нет, громко говорят
волшебным языком.
Язык народа самого,
его согласный труд,
святая искренность его
слышны, как песня, тут.
Вот гнутой сабли легкий стан —
особенный закал.
Радушный, щедрый Дагестан
ее сюда прислал.
О красоте высоких гор,
о синеве небес
ведет немолчный разговор
ее прямой эфес.
«Прими меня, Великий Друг,
я буду век верна.
Не выпускай меня из рук!» —
твердит, твердит она.
Вот разрисованный альбом
от школьников-волжан.
Блестит чеканным серебром
окованный сафьян.
«Перелистай меня, любя, -
и ты увидишь тут,
как крепко любим мы тебя,
как дети дружбу чтут!»
А вот послушный автомат,
оружие бойцов,
надежда сталинских солдат,
помощник храбрецов.
В дни испытаний всей земли —
их не забыли Вы! -
его вождю преподнесли
большевики Москвы.
Известен свойством огневым
его суровый вид.
Спокойным голосом своим
он как бы говорит:
«Прикинь меня, прижми к плечу,
рассыпав дробно трель,
как по указчику-лучу
все пули лягут в цель!»
Стоит шкатулка палешан,
лежит топор с пилой,
висит распахнутый кафтан
с узорчатой полой.
Косые перья распростер
над бисерной каймой
индийский головной убор -
знак чести боевой.
Чего-чего здесь только нет!
Веселый ворс льняной,
граненый камень-самоцвет
и ларчик расписной.
Блестит орлиное перо.
Сияют медь и сталь.
Лучится тонко серебро,
горит сквозной хрусталь.
Куда ни кинь влюбленный взор,
куда вокруг ни глянь —
резная кость, витой узор,
цветная чудо-ткань.
Игра иглы, полет кистей,
искусство кузнеца,
упрямый почерк-чудодей
могучего резца.
Тончайший лаковый покров,
сеченье ниток-струн —
задор бывалых мастеров,
который вечно юн.
Рисунок прошвы золотой,
уменье мастериц,
порыв признательности той,
которой нет границ.
И все ему, и все ему.
Ума и сердца жар -
его великому уму
народ приносит в дар.
Ему, садовнику, творцу
неслыханных побед,
простому, мудрому борцу,
герою славных лет.
Ему, отважному, ему
усилье рук и глаз,
родному Сталину — тому,
кто нашу землю спас.
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2009, 18:02:11 »

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2009, 11:30:22 »
*

"Уберегите его от героев Гоголя и Щедрина"(с) Сталин.

Такой не без юмора совет дал Сталин на "обращение в защиту Тамма" группы ведущих физиков-теоретиков СССР по поводу гонений этого видного теоретика-физика И.Е.Тамма со стороны руководства физфака (декан Предводителев, секретарь Ноздрев).

И вот сейчас эти "герои Гоголя и Щедрина" уже белее полувека подвергают гонениям самого Сталина. Синьоры, полно вам.

"Тов. Капица! Спасибо за Ваше хорошее письмо, я был ему очень рад... Получил все Ваши письма. В письмах много поучительного. Что касается книги Л. Гумилевского «Русские инженеры», то она очень интересна и будет издана в скором времени". Через несколько месяцев книга вышла и получила Сталинскую премию.

Вот ответ Сталина подлинному патриоту своей Родины СССР П.Л. Капице. С 1936 года он, будучи нобелевским лауреатом, слал письма Сталину и Молотову, высказывая разного рода соображения о наших недостатках и возможных улучшениях. Казалось бы - хороший повод для репрессии. А поди ж ты: - "Тов. Капица! Спасибо за Ваше хорошее письмо, я был ему очень рад..."

«один из главных отечественных недостатков - недооценка своих и переоценка заграничных сил. Ведь излишняя скромность - это еще больший недостаток, чем излишняя самоуверенность». П.Л. Капица, тринадцать лет проработавший в Англии, знал что говорил: «Для того чтобы закрепить победу (в Отечественной войне) и поднять наше культурное влияние за рубежом, необходимо осознать наши творческие силы и возможности... Успешно мы можем это делать, только когда будем верить в талант нашего инженера и учёного, когда, наконец, поймём, что творческий потенциал нашего народа не меньше, а даже больше других. Что это так, по-видимому, доказывается и тем, что за все эти столетия нас никто не сумел поглотить». Вот так можно было учить Вождя народов и получать в ответ: - "Тов. Капица! Спасибо за Ваше хорошее письмо, я был ему очень рад..."

В 1943 году Капица получил вторую Сталинскую премию, в 1945-м - первую Золотую Звезду Героя. А ведь в это время уже шла работа над атомной бомбой. И кроме того - шесть орденов Ленина. Это что ж, всё за отказ работать над бомбой?

Значит, либо отказа и не было, либо наше руководство не придало ему никакого значения, что особенно бросается в глаза рядом с судьбой того американского поляка, Нобелиата, о котором рассказывал проф. Капица: его судьба как физика была сломана, и он вынужден был заняться [видимо, никчемной? - FV] прикладной медицинской физикой.

Сталин понимал роль гениев и уважал выдающихся советских ученых, и они платили ему тем же. Сталин искал новаторов повсюду, в том числе и в науке. Вот его слова: "В науке единицы являются новаторами. Такими были Павлов, Тимирязев. А остальные - целое море служителей науки, людей консервативных, книжных, рутинеров, которые достигли известного положения и не хотят больше себя беспокоить. Они уперлись в книги, в старые теории, думают, что все знают и с подозрением относятся ко всему новому".

В телеграмме на имя Президента Академии наук академика В.Л. Комарова от 24 марта 1942 года Сталин писал: "...я выражаю уверенность, что, несмотря на трудные условия военного времени, научная деятельность Академии наук будет развиваться в ногу с возросшими требованиями страны и Президиум Академии наук под Вашим руководством сделает все необходимое для осуществления стоящих перед Академией задач".

А вы, живые шакалы, более ценные, чем мёртвые львы, понимаете роль гениев и уважаете выдающихся советских ученых? Вы даже не понимаете, что они отплатят вам тем же.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2009, 11:31:57 »
Серьезную озабоченность по данному поводу предвидел сам Сталин. Сейчас общая культура массового сознания, культура мышления некоторых слоёв населения кроме злобной усмешки - ничего не вызывает. Не зря Сталин иронизировал по поводу логических ошибок собеседников: "Часто заключают, что "после этого" значит "вследствие этого". По инициативе Сталина в систему общего образования были включены логика и психология. В нелегкие военные годы Сталинскими премиями были отмечены труды С.Рубинштейна "Основы общей психологии" (1942 г.) и "Логика" Асмуса (1943 г.). Вместе с тем Сталин решительно отверг попытки объявить в общественной теории этап "сталинизма". Единственной пропагандистской книгой, последовательно отстаивавшей сталинскую концепцию советской истории, оказалась работа... американцев Сейерса и Кана «Заговор против Страны Советов»!..

По указанию Сталина была предпринята глубокая перестройка всей системы общественных наук, прежде всего гуманитарных. Было возобновлено преподавание отечественной истории в средней и высшей школе. В 1947 Сталин писал - "у нас все еще не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия".

Такого взрыва защит диссертаций-пустышек по общественным наукам, какой наблюдается ныне, не было и в помине. Да и что кроме пустопорожних глупостей можно ждать от современной интеллигенции, воспитанной на обязательном преподавании истории КПСС, политэкономии, диалектического и исторического материализма, которое было на всех факультетах введено только после убийства Сталина, с 1956-1957 года. С 1954 года к этому был добавлен научный коммунизм. Новые кафедры часто заполнялись людьми, пришедшими с комсомольской или партийной работы, которые не имели опыта научной работы, зато имели богатый опыт кумовства, стяжательства, лжи и воровства, которые становились, по сути, кластерами коррупции и криминала, основателями династий профессиональных подлецов, прохиндеев и воров.

Таким образом, понятна тревога Сталина, наблюдавшего за началом этих процессов отхода определённой части актива партии от теории, уже тогда видевшего рост догматизма и узкого практицизма. В 1947 г. в Сочи, беседуя с Ю. Ждановым, Сталин говорил: "Главное в жизни - идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели - неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю".

Так что живые шакалы, пинающие мёртвых львов... пришло время поразмыслить о целях. Что интересно, отнюдь не ваших.  :)

Прежде чем упоминать о Великом Сталине - надо очень хорошо поработать по изучению истории мира. Времена тупых и ограниченных болтунов от истории КПСС, политэкономии, диалектического и исторического материализма, и научного коммунизма заканчиваются – наблюдается начало перехода к лабораторным занятиям.  :#*

*

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #15 : 04 Ноябрь 2009, 13:43:22 »
 поручая своему помощнику Ивану Павловичу Товстухе заняться пополнением его личной библиотеки, Иосиф Виссарионович Сталин тут же сел за стол и почти без раздумий, в течение 10-15 минут, написал простым карандашом на листе бумаги из ученической тетради следующее:

«Записка библиотекарю. Мой совет (и просьба):
1. Склассифицировать книги не по авторам, а по вопросам:
 а) философия;
 б) психология;
 в) социология;
 г) политэкономия;
 д) финансы;
 е) промышленность;
 ж) сельское хозяйство;
 з) кооперация;
 и) русская история;
 к) история других стран;
 л) дипломатия;
 м) внешняя и внутренняя торговля;
 н) военное дело;
 о) национальный вопрос;
 п) съезды и конференции ( а также резолюции), партийные, коминтерновские и иные (без декретов и кодексов законов);
 р) положение рабочих;
с) положение крестьян;
 т) комсомол ( всё, что имеется в отдельных изданиях о комсомоле);
 у) история революций в других странах;
 ф) о 1905 годе;
 х) о Февральской революции 1917 года;
 ц) об Октябрьской революции 1917 года;
 ч) о Ленине и ленинизме;
 ш) история РКП и Интернационала;
 щ) о дискуссиях в РКП (статьи, брошюры);
 щ-1) профсоюзы;
 щ-2) беллетристика;
 щ-3) худ. критика;
 щ-4) журналы политические;
 щ-5) журналы естественно-научные;
 щ-6) словари всякие;
 щ-7) мемуары;
2. Из этой классификации изъять книги (расположить отдельно):
 а) Ленина (отдельно),
 б) Маркса (-),
 в) Энгельса ( - ),
 г) Каутского (-),       кто это
 д) Плеханова (-),
 е) Троцкого (-),
ж) Бухарина ( - ),
 з) Зиновьева (-),
 и) Каменева ( - ),
 к) Лафарга ( - ),       а это
 л) Люксембург ( - ),
 м) Радека ( - )
 Все остальные склассифицировать по авторам (исключив из классификации и отложив в сторону: учебники всякие, мелкие журналы, антирелигиозную макулатуру и т.п.

Что можно сказать по этому поводу, эй, высмеиватели недоучившегося семинариста, всех ваших знаний против товарища Сталина не хватит, что-бы перекрыть его информированность лет до 30, единственное произведение вами изученное полностью- личные финансовые документы, тому-ли хозяину продались.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2009, 16:32:07 »
*

Современные интеллектуалы и компьютерных игрушек столько не помнят.  :)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2009, 14:13:40 »

*

И что - больше нет отзывов о Сталине?
После известных событий с шайтан-арбой?  ::)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2009, 21:30:08 »
*

И что - больше нет отзывов о Сталине?
После известных событий с шайтан-арбой?  ::)

плох или хорош Сталин, наверное не нам судить...

но если сравнивать исторические вехи эволюционного восхождения славаяньиньских народов, как построение кирпичного сооружения башни до неба...то те ряды кладки в этом сооружении што остались после Сталина стали надёжной цементирующей связкой позволившей все дальнейшие построения и продолжение строительства и восхождения...

по этому силы Х, так остервенело пытаються разрушить такое основание и столкнуть лбами сторнников и противников Сталинского периода правления...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #19 : 06 Декабрь 2009, 11:00:08 »
плох или хорош Сталин, наверное не нам судить...

но если сравнивать исторические вехи эволюционного восхождения славаяньиньских народов, как построение кирпичного сооружения башни до неба...то те ряды кладки в этом сооружении што остались после Сталина стали надёжной цементирующей связкой позволившей все дальнейшие построения и продолжение строительства и восхождения...

по этому силы Х, так остервенело пытаються разрушить такое основание и столкнуть лбами сторнников и противников Сталинского периода правления...

Соглашусь с Вами, ИРуслан. Да и как же иначе? Ведь я являясь инопланетянином, ординарным Князем и классическим Большевиком просто представляю собой "те ряды кладки в этом сооружении, что остались после Сталина, и стали надёжной цементирующей связкой, позволившей все дальнейшие построения и продолжение строительства и восхождения".

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Декабрь 2009, 11:00:08 »
Loading...