22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Учение Иисуса в канонической Библии.  (Прочитано 4100 раз)

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-42
Re: Учение Иисуса в канонической Библии.
« Ответ #80 : 10 Август 2016, 17:55:30 »
...

Я не Пророк, а Примиритель...

Не отстаиваю интересы лишь одной стороны, и не считаю никого я врагом своим, а представляю собой Истину, оставаясь самим собой.

رينات Rashidovich موسين

///

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Август 2016, 17:55:30 »
Загрузка...

Оффлайн Arjun

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +95/-39
  • Йог разума
    • Всё-сходится!
« Ответ #81 : 16 Август 2016, 09:26:22 »
_

Матфея, глава 25.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Вопрос весьма неочевидный: "недостаточный сам по себе", вернее, есть и тонкости..

В итоге, ради Высшего пожертвовать и состраданием (к другим, когда они просят)..?
Там однозначно важно: ради кого.

Не говоря уже о том, что мы ничего не можем "сами по себе", и удача в том числе и в проповеди - от Высшего зависит.
То есть здесь подразумевается бОльшая заповедь насчет "неравенства" всех и Синьоры моего: если не можешь услужить всем, то и выбирай Его одного.

Это показывает, что близок Господу своему: когда старается по-полной ради него, разумение включая в главном.
А то, что другие меньше стараются - это их же и погубит, и не стоит сильно по этому поводу переживать: такова их судьба..

Прилагать усилия, когда можешь, но не "скрепя зубами" постоянно. Та любовь - несовместима с глупой (по многим причинам) скорбью.
Да и кто я такой, чтобы судить за Бога: если он по своим причинам решил когото наказать..?

Не переживать больше, чем реально способен влиять: "не стоит быть большим роялистом, чем сам король"..
Понимая, что это не насчет отмазок перед совестью, а в "неизлечимых случаях". И таковых большинство всегда.

Если ради своего (даже будущего) мужа - уже может быть достаточная причина. Иногда может быть такой выбор.
 И вообще нужно однозначно когдато сделать выбор: ты ради Бога стараешься изначально, или .. кого бы то ни было еще?

Не со стороны того, что продуманный может и не оказывать милость менее разумным (по причине того, что сами и заслужили).
_

На практике же все по-разному, если конечно нет точной уверенности, что ради Высшего всейчас вовлечен.

Иногда со стороны "возлюби ближнего" стоит и отказать: если видно, что злоупотребляет окружающими, заставляя себе служить.
В таком случае комуто и стоило бы оказаться в беде, чтобы понять, что "не все равно": поступать разумно хотябы ради того, чтобы самому не страдать лишний раз.

Но в любом случае, та посильная помощь каждого - она ограничена, и направлять ту энегрию стоит на максимально достойных. Кто хотябы сами себе помочь готовы.
Ленивые же, бессознательные (хоть и типа правильные) наврядли спасуться: они будут последние в списке.
Хотя всегда есть и элемент случайности: беспричинной милости.

Еще раз: быть открытым чтобы проявить милость, понимая и то, что она далеко не всегда просчитываема.

Иногда Господь в сердце попросит, а иногда .. и остановит.
Да, в итоге эта формула (оказывать милость или нет, и кого выделять) - она перестает быть формулой. Именно в этом и цель..

..
Исполняй свой долг!

Оффлайн Arjun

• Местный мудрец
  • Йог разума
    • Всё-сходится!
« Ответ #82 : 16 Август 2016, 09:29:58 »
..

14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро сударьа своего.

19 По долгом времени, приходит сударь рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: сударь! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Сударь его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость сударьа твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: сударь! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Сударь его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость сударьа твоего.

24 Подошел и получивший один талант и сказал: сударь! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

26 Сударь же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Понятно, что сокровище тут имеется ввиду истинное, а не богатства этого мира.
Но вот и оно также приумножается, что можно наглядно видеть.

Есть "имение", сами возможности кудато вкладываться, и то, что получил от Высшего - употреби в дело!

Есть много тех, кому твое духовное богатство могло бы очень помочь (им самим получить тоже): это вопрос активной проповеди.
К тому, о чем вначале было: "светильник не прячут, но ставят на виду.."

А иначе та твоя неразвивающаяся по-жизни благость будет у тебя отобрана: если ты не посвещаешь всего себя служению Сударьу своему.
Таких практически и нет никого: с учетом того, что тут еще и адекватность (разумение) нужно по-полной, а не глупый фанатизм.
_

У кого больше всех истинных богатств - и получает больше всех: имеющееся умножается. И это естественно, ибо он и служит Высшему больше всех, и светится соответственно.
Со стороны имеющихся видимых заслуг перед Высшим .. не на равных все.

У каждого - свое служение, посильное ему, это и есть его "капитал"..
Так любой ценитель богатств умножит что у него есть, .. максимально быстро продвигаясь по Пути.

Ктото из страха потерять не использует все, что у него есть: боится идти в мир проповедовать.
Тогда оно у него забирается, и он попадает в мир ничего не имеющих.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Это пришествие не на троне мира, а на славе мира. То есть о нем будут знать, а не в какомто месте на какомто троне..
И судить так с ангелами может непроявленно: так, что для нас только последствия суда будут видны.

Суд тут прямо указан и со стороны народов: не на равных они по грехам своим. Но тут и другое есть: во всех народах есть и одни, и другие.
Так или иначе, а на практике оказывается, что страдают целыми странами, хотя и каждый там по-разному тоже.
_

"..Благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира".
То царствие Небесное - не вечно: было сотворено в начале этого мира. И от Бога там было лишь благословенние.

Но тут могут иметься ввиду оба Царства, ибо Путь - один. Истинно верующий в трансцендентное царство Бога .. он также будет делами своими заслуживать и мир благостных людей: тот Рай, что заслуживают своими благостными поступками.

Но там и тонкости: он при этом и не заслуживает рая, ибо не благочестие накапливает!
Награда за его благочестие может быть и трансцендентна: все зависит от того, ради кого (реально) стараешься.
_

..
Исполняй свой долг!

Оффлайн Arjun

• Местный мудрец
  • Йог разума
    • Всё-сходится!
« Ответ #83 : 16 Август 2016, 09:31:11 »
..

И еще раз подчеркивается, что придет "сын человеческий".

Прямо это к тому, что не как ангел тот Сын Человеческий придет, но как тот, кто уже и был воплощен: жил здесь в те времена.
(Хотя может указывать и на "себя сейчас", Иисуса: того, кто повествует,- являясь "воплощенным", как и другие.)

Когда придет время .. получит соответствующее могущество, живя здесь как и другие. И устроит тогда соответствующее "представление".
А ангелы, знающие заслуги каждого, спустятся в то время на тот Суд.
Ангелы знают заслуги со стороны мирского, он же будет близок Богу, поэтому и могущество будет иметь соответствующее.

Как и в той его жизни: Иисус делал как было предсказано "чтобы исполнить предписанное".
В последующем "представлении" также может все повториться: сделает те знамения и ... прольет милость полного опустошения, сохранив избранных для нового времени.

По всей видимости, в какомто месте рушащегося мира будет островок, куда будут помещаться избранные.

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Всетаки вечность здесь под сомнением (ибо и все созданное - не вечно), но "так долго, что покажется вечностью".
Против закона реинкарнации разумные возразить не смогут, достаточно хоть немного задуматься: есть на то множество жестких причин.

А тот мир Царя(!) - по делам к ближним и судится: сколько заслужил.
Да, в раю в Бога верят не меньше нашего, но не служат Ему, а больше принимают служение.
_

Все просто, и никакой "святостью" и "честным исполнением обрядов" там не отмажишься. И никакая "святая должность" не защитит..

Сделать для Бога - это не "службу отстоять", а максимально ближним помогать, когда пересекаешься: что и значит уже чтото для Него сделать.
Начальную заповедь должен свято соблюдать: даже для попадания в райские условия жизни, тем более в трансцендентный мир детей Бога.

Дальше (рая) есть и тонкости про трансцендентный мир, что .. отдельно.
Насчет того, что той любви к ближнему еще не достаточно, но она уже является реальным Ему прямым служением!
_
Исполняй свой долг!

Оффлайн Arjun

• Местный мудрец
  • Йог разума
    • Всё-сходится!
« Ответ #84 : 23 Март 2017, 15:13:53 »
- - - - - - - - - - - -

Выделение учения Иисуса из Евангелий осталось в прошлом - как предисловие по теме.
Дальше обсуждение сути этого учения (на разных форумах)..
_

Думаю, многим будет интересна нижеприведенная точка зрения на тему "В чем и зачем жертва Христа?"

..
Многие верующие говорят, что Иисус принял на себя все наши грехи, пострадал за нас, принял на себя жертву за нас, искупил...
Все это надуманное, даже то, что из этого правда.
Он исполнял свой долг в донесении важного до людей.
Не было там никакой жертвы, а была она в том, что ради этого (ЗНАНИЯ !!) пришлось пострадать.

То есть превознесение самой жертвы - это демонизм, когда весь его труд сливают как "менее важное".
Не в жертве дело, а знании о духовном.
_

А без страдания нельзя было донести?
Это большой отдельный вопрос - самый сложный из всех.
Но это не относится к Иисусу, а его Отцу: почему же он позволяет издеваться над самыми близкими.

Тут два варианта: либо и Бога нет, либо такой он бесчувственный,- считает временные страдания в этом мире полнейшей иллюзией.

Я думаю, что истинных верующих сейчас на много порядков больше.
Но это лишь предположения, смысла в которых (всех этих гаданий) не много.
_

Если обернуться на 100 или 200 лет назад и посмотреть хотя бы на Россию, то не сложно разглядеть поголовную набожность населения.
"Набожность" - проявление привычки: как курение.
И посмотрите на техже америкосов: и в законах у них даже поклонение Богу (клятвы в суде на Библии, инагурации президентов и пр.), и традиция молитвы перед едой..
А на дела взгляните: откровенные демоны.

И у нас также сейчас: почти все "христиане", но это не мешает процветать той развратной культуре и всему антидуховному.
И всегда так было.
_

Еще стоит таких разделять на христиан и ветхозаветников.
Первые (коих очень мало всегда во всех религиях) - развивают личные отношения с Господом своим, вторые - преклонение.

А преклонение такое и есть: может помогать в материальном (очищение ради материальных наслаждений в будущем), но не в духовном (в большинстве случаев, хоть и не всегда).
Всвязи с чем Иисус и проповедовал восстановление религии, а не той глупой и бесплодной церковности.

Странно, при общении с верующими, часто слышу, что они способны вести диалог с Богом.
Что "все можно спросить у Него", так они говорят.  Почему же тогда никто не спросит, ведь ответ будет одинаков для всех?
Да, можно спросить и получать ответы, это реальность для искренних.
Но не во всем так легко: его личное так просто не откроется, хотя любое другое знание действительно легко получить искреннему христианину.

Еще раз повторю, на полном серьезе: это самый сложный вопрос из всех.
Тут вконце и проверяют: есть вечный мир взаимоотношений с Ним, или все, что есть - в рамках этого временного мира (где те взаимоотношения - лишь высшее средство очищения).

По-началу не претендуешь на многое, и когда Он тебя бьет по жизни твоей - воспринимаешь с искренним смирением: заслужил полюбому.
Но когда проявляется та обратная связь, становится повседневной реальностью, когда уже видишь, что есть любовь ..
.. тогда в определенный момент и задумываешься: а есть ли Он?

Может ли так издеваться, если любит, а не просто Сударь?
И в третий раз замечу, что вопрос этот - самый сложный, ибо и тогда тоже в постоянных сомнениях: то веришь, то нет..
Так и узнаешь это вконце: уже в реальности, а не на уровне "просто веры".
_
Исполняй свой долг!

Оффлайн Arjun

• Местный мудрец
  • Йог разума
    • Всё-сходится!
« Ответ #85 : 23 Март 2017, 19:39:03 »
_

Итак, прямой ответ звучит так:

Его жертва состояла главным образом в самом нахождении в этом мире.
А этот мир такой, что в нем присутствуют страдания: для кого больше, для кого меньше.

И по большому счету, те его страдания никак не выделяются среди других величайших преданных Бога живого.
Очень многие страдали куда больше..
_

А главный ответ на "незаданные вопросы" дальше таков:
Эти его жертвы были чемто второстепенным, и служили для совсем другого: проявления систематизированного главного духовного знания на этой планете.

Благодаря тем жертвам, и его мистическому материальному могуществу, и предсказанности в Писаниях .. благодаря всем этим "привлекающим внимание тонкостям" проявленное им знание навека впечаталось в "мирвую историю".
И это его учение легко может быть сейчас .. впервые приподнято!

То знание заключается в сути всего духовного Пути: двух заповедях.
Возлюби ближнего, а потом и Синьоры: сердцем + делами + разумением.
_

Он все это не "сам выдумал", оно было представлено во всех изначальных религиях (как и все отдельные "тонкости", что до нас дошли).
Но отдельно выделил, впечатав навека .. что и является его величайшим наследием.

_
Исполняй свой долг!

Большой Форум

« Ответ #85 : 23 Март 2017, 19:39:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).