…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Торжество единства Русской Православной церкви.  (Прочитано 3883 раз)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
То что вы называете "рожденным по вере" лично я понимаю, как культурные традиции не более. Вот я например крещен в православии и живу в соответствии с русскими традициями, хотя и чуваш. Т.е. отмечаю Рождество с колядками, Масленицу с блинами, Пасху с куличом и т.д., но это всего лишь традиции, к-ые закону не подвластны - можно отмечать, можно и нет принуждения здесь отсутствует. Жил б в Татарстане весилился бы на ураза-байрам и проч. сабантуях. Но, как верно сказано "нет ни эллина, ни иудея", а истина одна и Бог один, то знания о нем возможно черпать из любой мировой религии.
Согласен на все 100%, я сам такой.
Ещё мне очень нравится пасха и рождество - больше, чем новый год.
Но Мысль, постижение мира - это иное. Христианство, увы и ах, не даёт вразумительные ответы на вопросы о происхождении мира и человека, о его эволюции и предназначении, о свойствах материи и духа и существовании духовных миров и духовных существ.
Философия христианства - это каша со многими противоречиями и искажениями более древних доктрин. Ничего нового, только хорошо искажённое старое.
По-этому я и считаю, что философские доктрины лучше изучать из не так сильно искажённых первоисточников, которые христианство в своё время переделало под свои нужды.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Философия христианства - это каша со многими противоречиями и искажениями более древних доктрин. Ничего нового, только хорошо искажённое старое.

Отнюдь. Христианство дает более правильный взгляд на мир, чем буддизм. А главное - спасительный. Христос открыл людям дорогу в небесный Град Иерусалим.
А восточные люди поклоняются демонам. Шивананда, например, это признает открыто.
Его богиня Кали - настоящий демон. Был ли Будда демоном? Вопрос остается открытым, но если почитать классические тексты с признаками Будды, то сомнения отпадают.

Оффлайн CВЕТОСЛАВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +747/-1247
  • ИДУ НА ВЫ
Отнюдь. Христианство дает более правильный взгляд на мир, чем буддизм. А главное - спасительный. Христос открыл людям дорогу в небесный Град Иерусалим.
А восточные люди поклоняются демонам. Шивананда, например, это признает открыто.
Его богиня Кали - настоящий демон. Был ли Будда демоном? Вопрос остается открытым, но если почитать классические тексты с признаками Будды, то сомнения отпадают.
  "ПРЕДАСТ БРАТ БРАТА,И ОТЕЦ--СЫНА;И ВОССТАНУТ НА РОДИТЕЛЕЙ И УМЕРТВЯТ ИХ...ИБО ЯПРИШЁЛ РАЗДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА С ОТЦЁМ ЕГО,И ДОЧЬ С МАТЕРЬЮЕЁ....КТО ЛЮБИТ ОТЦА ИЛИ МАТЬ БОЛЕЕ МЕНЯ,НЕДОСТОИН МЕНЯ"(Мф.10,21,34-37)   ТЫ ,ММАЛЮТА,НЕ ПРОСТО ЖИД,ТЫ-КАЛОЕД,МРАЗЬ! |}- >.

Большой Форум

Loading...