Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: САМОЕ ГЛАВНОЕ: КТО ЕСТЬ МИСТЕР ПУТИН ИЛИ НАЧАЛСЯ ЛИ УЖЕ ПЕРЕЛОМ?  (Прочитано 1070 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Проклятый ельцинизм многие наши власть предержащие клеймят уже добрых года два. Например, Сурков, человек явно не последний в Кремле.
Хорошие пассажи в Путинские послания тоже вставляются. Какие-то бабки при этом раздаются и народу, и армии и даже образованию, (нвуке, правда, пока ....).

Апофеозом  предполагаемого улучшения явилось послание Президента Совету Федерации и проект бюджета на 3 года. Журналюги у Третьякова в прошлое воскресенье (канал Культура, передача "Что делать") пели такую осанну, что просто оглохнуть было можно.
Казалось бы, гут, жизнь налаживается.
Но надо понимать, что главным методом пропаганды и псих войны против народа России с рубежа 20-21 веков сделался перехват лозунгов оппозиции. Так что все сказанное вполне может укладываться в данную стратегию.

Отсюда вопрос: кто есть мистер Путин - хозяин в доме, реальный Президент или олигархический ставленник, перехватчик лозунгов оппозиции?

Или по-другому, осознает ли более влиятельная часть наших властьпредержащих, что пора оставлять прежний курс разграбления России. поднимать промышленность, армию и дружить с народом, или нет и все прекрасныя речи просто служат для прикрытия прежнего курса угробления страны, промышленности и народа и вывоза сырьевых ресурсов на запад?

Большой Форум

Ольга

• Гость
Бюджет, принятый на три года меня насмешил. Это точно.

А какие лозунги перехватываются?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Для содержательного обсуждения данной темы предлагаю рассмотреть анализ послания Президента РФ СФ, который провел С.Ю. Глазьев. Анализ большой, так что торопиться с овтетами не нужно, главное все прочитать и постараться максимально понять.

http://www.glazev.ru/art/2247

Так же по теме:
http://www.glazev.ru/press/2241

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Бюджет, принятый на три года меня насмешил. Это точно.

А какие лозунги перехватываются?

Хороший вопрос, потмоу что окрывает интерсную тему форм перехвата и не только лозунгов, но и определенных, существующих в патриотической среде настроений.

Самый на мой взгляд хрестоматийный пример копипаста из патриотических форумов в речь Путина был в прошлом году. Когда по поводу иранской нефтяной биржи пошла волна восторженных вполей, Путин в своем прошлогоднем послании СФ велел устроить у нас в России нефтегазовую биржу с торговлей за рубли. "У других есть, а почему у нас нет?" - помнится сказал он.
Потом эта идея так частично и заглохла, хотя частично и реализовалась. Во всяком случае торги за рубли с этого года начались и рубль завовевывает кое-какие позиции. Правда гос-во ему в этом никак не помогает. (Ну да ладно, потом м.б. вернемся еще к этой теме.)

Также фрма перехвата, хотя уже и не такая буквальная - "распечатать кубышку (Стабфонд)". Которая теперь частично реализована в нынешнем проекте бюджета на 3 года.

Но в целом к перехвату полагаю можно отнести саму установку на патриотизм, начавшуюся с правления Путина и резко контрастирующую с прежним обгаживанием России и СССР и низкопоклонством перед Европой и Юсанецтаном.

Вообще же тема большая важна и интересная.

Самое главное, разумеется, как не вестись на дутые пустые обещания, и реально понуждать власть к исполнению требований патриотической оппозиции, т.е. по-существу требований народа? Какая должна быть выработана технология поведения патриотов для обеспечения этого?

Ольга

• Гость
Вчера в новостях прочитала что народ не знает кто такие "несогласные" и считает их коммунистами. Улыбнуло. :)

З.Ы. Это я об оппозиции.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Вчера в новостях прочитала что народ не знает кто такие "несогласные" и считает их коммунистами. Улыбнуло. :)

З.Ы. Это я об оппозиции.

псевдоппозиционные симулякры - рогозины там, поткины, дед Лимоны, хомяковы всякие все эти "гусския националисты" - это то же форма перехвата!

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +78/-69
Отсюда вопрос: кто есть мистер Путин - хозяин в доме, реальный Президент или олигархический ставленник, перехватчик лозунгов оппозиции?

Я думаю - группа прикрытия. Уж больно он несамостоятелен в словах, поступках, да и подчиненные демонстративно забивают на его приказы.
Вот только на прошлой неделе: президент распорядился решить проблемы с нелицензионным софтом в школах и вузах, первый вице-премьер Медведев подписал соответствующее постановление, а минфин ответил - "нах, денег не дадим, из местных бюджетов выбивайте".

Ставленниками является группа чиновников, м.б. не самых высших, но тех, кто реально правит страной. А президент и дума создают видимость демократии. Дума признала деятельность Зурабова неудовлетворительной, а выгнать его НЕ МОЖЕТ.
Так что правит тот, чьи приказы выполняются. Только наверно мы этих командиров пофамильно не знаем, или не догадываемся об их высоком статусе командиров.
Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +78/-69
Хороший вопрос, потмоу что окрывает интерсную тему форм перехвата и не только лозунгов, но и определенных, существующих в патриотической среде настроений.

А еще идет перехват патриотических символов. Вот и очередной проправительственный молодежный проект назвали МОЛОДАЯ  ГВАРДИЯ.

И, кстати, перехватывают определенные тактические приемы борьбы, превращая их в безвредное политшоу. Вот и нашисты в лучших традициях нацболов демонстрировали свое фе посольству Эстонии.

P.S. Кстати, москвичи есть? Как там - балаган у посольства Эстонии кончился? А то путенюгенд грозился бузить, пока памятник на место не вернут. СМИ команду "отбой" получили - ни слова про Москву и недовольство Эстонией, а молодняк как, распустили к сессии готовиться или все груши околачивают?
Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Большой Форум