Автор Тема: Уважаемые форумчане интересуюшиеся Исламом  (Прочитано 25208 раз)

Ольга

• Гость
Неужели вы думаете, что человек в здравом уме будет поступать несправедливо, руководствуясь только лишь инстинктами или собственным эгоизмом, зная, что ему потом зачтется и воздастся?

Если он думает что такое поведение разрешено Богом, то не будет считать несправедливостью.

З.Ы.В воскресенье была на кладбище. Знаете чьих могил больше всего запущенных/брошенных? Мужчин. Любого возраста. Не догадываетесь почему?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
Неужели вы думаете, что человек в здравом уме будет поступать несправедливо, руководствуясь только лишь инстинктами или собственным эгоизмом, зная, что ему потом зачтется и воздастся?

Если он думает что такое поведение разрешено Богом, то не будет считать несправедливостью.

З.Ы.В воскресенье была на кладбище. Знаете чьих могил больше всего запущенных/брошенных? Мужчин. Любого возраста. Не догадываетесь почему?

Вот именно, такое ммм "поведение" разрешено Богом. И на этом вопрос для верующих (как мужчин, так и женщин) исчерпан.

Насчет могил: нет, не догадываюсь. А почему?

Ольга

• Гость
Насчет могил: нет, не догадываюсь. А почему?

Элементарно. Некому ходить. Нагрешили так, что стали никому не нужными. Ни женам, ни детям. А уж друзьям подавно.

Оффлайн Jamila

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-4
А вообще чего тут так остро соит вопрос о многоженстве. Мы вам его не навязываем. А сколько иметь жен это уже дело наших мужчин. Хочет одну, хочет две, хочет четыре, но не больше.
Моя подруга украинка сознательно пошла второй женой к арабу. Она сказала лучше быть второй у араба, чем единственной у пьющего, бьющего и снаркотившегося  русского или украинца.
живет подальше от родных мест растит детей счаслива и довольна.
А что,  те, которые многоженство сами небось десяток любовниц имеют ./.

Ольга

• Гость
А вообще чего тут так остро соит вопрос о многоженстве.

Я уже поясняла что этот вопрос поднимался на уровне законодательства. Разрешить в РФ многоженство.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
А вообще чего тут так остро соит вопрос о многоженстве.

Я уже поясняла что этот вопрос поднимался на уровне законодательства. Разрешить в РФ многоженство.
Ага.. И запретить разводы и внесемейный блуд.. :)
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Ольга

• Гость
Ага.. И запретить разводы и внесемейный блуд.. :)

Про разводы не слышала, а про многоженство ЛДПР особенно старалась. Рекламу себе на этом делала. Но предложение обсуждалось на полном серьезе. Для мусульман.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
А вообще чего тут так остро соит вопрос о многоженстве. Мы вам его не навязываем. А сколько иметь жен это уже дело наших мужчин. Хочет одну, хочет две, хочет четыре, но не больше.
Послушай, золотая рабыня, Аллах поставил для многоженцев невыполнимое условие - провну любить всех жен. Очевидно, что любовь не колбаса и каждый претендующий на умение делить любовь - заведомый грешник.
Человек творит добро в надежде что и другие поступят так же. Мы помогаем женщинам и детям в надежде, что и другие мужчины так же отнесуться к нашей жене и детям. У вас же вокруг везунчика с четырьмя женами вьются трое злобных мужиков, которые в случае кризиса не пощадят (и не щадят) ни жен ни детей ,ибо у них жен и детей нет, им эта взаимопомощь ни к чему. Нет страшнее страха за близких, но у трех из четырех мусульман этого страха нет, ибо не за кого боятся. Вас спасает только то ,что  правом многоженства пользуются немногие.
Право многоженства использовалось в основном при кризисах, после войн, когда количество мужчин было крайне невелико. Поэтому ситуация которую вы описали весьма маловероятна.

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-22
Послушай, золотая рабыня, Аллах поставил для многоженцев невыполнимое условие - провну любить всех жен. Очевидно, что любовь не колбаса и каждый претендующий на умение делить любовь - заведомый грешник.
Человек творит добро в надежде что и другие поступят так же. Мы помогаем женщинам и детям в надежде, что и другие мужчины так же отнесуться к нашей жене и детям. У вас же вокруг везунчика с четырьмя женами вьются трое злобных мужиков, которые в случае кризиса не пощадят (и не щадят) ни жен ни детей ,ибо у них жен и детей нет, им эта взаимопомощь ни к чему. Нет страшнее страха за близких, но у трех из четырех мусульман этого страха нет, ибо не за кого боятся. Вас спасает только то ,что  правом многоженства пользуются немногие.
Право многоженства использовалось в основном при кризисах, после войн, когда количество мужчин было крайне невелико. Поэтому ситуация которую вы описали весьма маловероятна.

Вы что, хотите сказать, оно сейчас не используется? Лично знаю одного араба с двумя женами. Еще двух заиметь хочет.
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Мой свекр атеист, но его предки - мусульмане, так я его однажды спросила, почему он не остался верен мусульманской вере, а стал атеистом? На что он ответил, что главное в исламе - уничтожать "неверных", а он этого никогда не примет ни при каких обстоятельствах.( Его сыновья, кстати, крещеные : один - православный, другой - католик).
Не сразу заметил этот пост.
Я вот пятнадцать лет хожу на работу и, в меру своих сил, лечу людей. Их вероисповедание меня вообще не интересует. Таких, как я, много. То есть, по Вашему, мы "ненастоящие мусульмане"?
Ну как же, мы же должны "уничтожать неверных", а при этом помогаем им?
Вот ведь как. Работаешь, дежуришь, мотаешься по консультациям, бывает, в такую глушь, что только вертолетом долететь можно. Только свою кровь уже сбился со счета, сколько раз сдавал. А потом по твою веру ТАК говорят. Я, повторяю, не один такой. Я немало врачей-мусульман знаю. Никому из них И В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДЯТ ТАКИЕ МЫСЛИ, про "неверных", про то, что уничтожать их, оказывается, "главное в Исламе"! Они что - не мусульмане, по-Вашему?!
Я не знаю, как переубедить кого-то, если даже такая умная женщина, как Luna, всерьез верит такому. Ну нет, чтобы подумать - а может, свекр не в себе был? Или просто неправду говорил?
Нет, меня это не ожесточает.
Но я просто хочу спросить других мусульман: КАК можно открыть людям глаза, если они не хотят этого? И почему они этого не хотят?

Я мягко написала "уничтожать "неверных", а свекр - умный,грамотный человек сказал проще и яснее - "рЭзать неверных", и он прав, потмучто тысячи примеров можно привести, какими методами мусульмане борятся за свои свободы, и кого они воспитывают.
Вы,Самир - атеист , но, как хороший сын своего народа защищаете ислам, и это в принципе правильно, но ныне ислам - это уже не религия, а ИДЕОЛОГИЯ, как и православие в России, как христианство - в Европе, иудейство - в Америке.Т.е.,если политики вкладывают огромные деньги в ИДЕОЛОГИЮ, то значит они рассчитывают на некий результат.А какого результата ожидают современные политики ? По-моему они желают одного результата, чтобы народы завязли  в религиозных склоках и религиозном эгоизме, а тем временем....элита будет только делать вид, что во что-то верит, а на практике - обворовывать и использовать наивных верующих в своих корыстных целях.Религии - это ОПИУМ для народа, но не для элиты.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Вы что, хотите сказать, оно сейчас не используется? Лично знаю одного араба с двумя женами. Еще двух заиметь хочет.
Я о массовом следовании этому праву. А вы видать очень богатого араба знаете. :D

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
Я о массовом следовании этому праву. А вы видать очень богатого араба знаете. :D

Я его богатства не пересчитывала. Обвешан золотом, как елка. У него бьюти - салон в Египте. Может, и богат.
А некоторым и одна жена не по карману - все меряют на бабки. О душе не думают.
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Оффлайн Jamila

• Прирождённый оратор
Мусульманин обвешанный золотом это нонсенс. По исламу нельзя мужчине носить золото.
и еще прежде чем иметь четырех жен он должен подумать как он будет крмить их и их детей ведь каждая скорее всего не по одному ребенку родит. Когда с голодухи помирать будет какая душа. Поэтому прав андрей они сначала думают, как накорить семью а потом женяться.
Это вам  не Россия где заимел кучу любовниц наделал детей и забыл про них. Вот и переполнены сиротские дома при живых родителях.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Мусульманин обвешанный золотом это нонсенс. По исламу нельзя мужчине носить золото.
и еще прежде чем иметь четырех жен он должен подумать как он будет крмить их и их детей ведь каждая скорее всего не по одному ребенку родит. Когда с голодухи помирать будет какая душа. Поэтому прав андрей они сначала думают, как накорить семью а потом женяться.
Это вам  не Россия где заимел кучу любовниц наделал детей и забыл про них. Вот и переполнены сиротские дома при живых родителях.
И брюнетов в этих домах существенно больше.
Да уж видим, что Вы брюнет. ;)
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Jamila

• Прирождённый оратор
Я поняла под брюнетами имеются ввиду те, кто не умеет выговаривать букву р?
А мусульман очень много есть рыжинких и блондинов с голубыми глазами.

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
Я поняла под брюнетами имеются ввиду те, кто не умеет выговаривать букву р?
А мусульман очень много есть рыжинких и блондинов с голубыми глазами.

Джамиля, а кто не умеет букву "р" выговаривать? Откуда такие стереотипы? Вот мама моя, русской национальности, до 60 лет дожила, а картавит! В сионисты запишем всех, кому логопед не смог помочь? Мусульмане бывают , конечно, рыжими, но это такой же нонсенс,как и араб в золотых цепочках ./.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор

Я его богатства не пересчитывала. Обвешан золотом, как елка. У него бьюти - салон в Египте. Может, и богат.
А некоторым и одна жена не по карману - все меряют на бабки. О душе не думают.
Верно замечено. Сколько в России бизнисменов,в 40 лет и неженатых. Все по саунам и б...м. А нафига, говорят, женится? Телок хватает, а так сядет одна на шею и погонять начнет.

Ольга

• Гость
Верно замечено. Сколько в России бизнисменов,в 40 лет и неженатых. Все по саунам и б...м. А нафига, говорят, женится? Телок хватает, а так сядет одна на шею и погонять начнет.

Сколько? И где они? Некоторым молоденьким девушкам будет интересно узнать где ловить богатого папика. ;D

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор

Сколько? И где они? Некоторым молоденьким девушкам будет интересно узнать где ловить богатого папика. ;D
Так я ж прямую наводку дал: по саунам.
Конечно часть из них жената, но "отбить" попытаться можно. :)

Ольга

• Гость
Так я ж прямую наводку дал: по саунам.
Конечно часть из них жената, но "отбить" попытаться можно. :)

Не-е, по саунам не катит. Там замуж не выйти. Только пожениться на время (в газетах так пишут)  :) :)

Большой Форум

Loading...