Мой свекр атеист, но его предки - мусульмане, так я его однажды спросила, почему он не остался верен мусульманской вере, а стал атеистом? На что он ответил, что главное в исламе - уничтожать "неверных", а он этого никогда не примет ни при каких обстоятельствах.( Его сыновья, кстати, крещеные : один - православный, другой - католик).
Не сразу заметил этот пост.
Я вот пятнадцать лет хожу на работу и, в меру своих сил, лечу людей. Их вероисповедание меня вообще не интересует. Таких, как я, много. То есть, по Вашему, мы "ненастоящие мусульмане"?
Ну как же, мы же должны "уничтожать неверных", а при этом помогаем им?
Вот ведь как. Работаешь, дежуришь, мотаешься по консультациям, бывает, в такую глушь, что только вертолетом долететь можно. Только свою кровь уже сбился со счета, сколько раз сдавал. А потом по твою веру ТАК говорят. Я, повторяю, не один такой. Я немало врачей-мусульман знаю. Никому из них И В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДЯТ ТАКИЕ МЫСЛИ, про "неверных", про то, что уничтожать их, оказывается, "главное в Исламе"! Они что - не мусульмане, по-Вашему?!
Я не знаю, как переубедить кого-то, если даже такая умная женщина, как Luna, всерьез верит такому. Ну нет, чтобы подумать - а может, свекр не в себе был? Или просто неправду говорил?
Нет, меня это не ожесточает.
Но я просто хочу спросить других мусульман: КАК можно открыть людям глаза, если они не хотят этого? И почему они этого не хотят?
Я мягко написала "уничтожать "неверных", а свекр - умный,грамотный человек сказал проще и яснее - "рЭзать неверных", и он прав, потмучто тысячи примеров можно привести, какими методами мусульмане борятся за свои свободы, и кого они воспитывают.
Вы,Самир - атеист , но, как хороший сын своего народа защищаете ислам, и это в принципе правильно, но ныне ислам - это уже не религия, а ИДЕОЛОГИЯ, как и православие в России, как христианство - в Европе, иудейство - в Америке.Т.е.,если политики вкладывают огромные деньги в ИДЕОЛОГИЮ, то значит они рассчитывают на некий результат.А какого результата ожидают современные политики ? По-моему они желают одного результата, чтобы народы завязли в религиозных склоках и религиозном эгоизме, а тем временем....элита будет только делать вид, что во что-то верит, а на практике - обворовывать и использовать наивных верующих в своих корыстных целях.Религии - это ОПИУМ для народа, но не для элиты.