Корень проблем в России лежит в честности и порядочности людей. Какие бы реформы не проводились, какие бы законы не принимались, лучше жить россияне не будут, пока они не научатся уважать друг друга, уважать различные мнения и политвзгляды и почитать закон. Это и есть важная составная развития любого государства. Так что главная проблема в самих россиянах. Это относится и ко всем странам на Земле.
к сожалению так уже с 17-го года и до сегодняшних дней в России. Честные и порядочные люди отсутствуют во властных структурах России.
Эк вас занесло.
С одной стороны исповедовать социал-дарвинизм, грабить народ, подчинять его духовное развитие максимизации своей прибыли, а с другой стороны обвинять все тот же народ в «нечестности» и «непорядочности», в «неуважении» друг к другу», к «разным полит.взглядам» и буржуазному «закону». Какое узнаваемое буржуйское рыло!

(не ваше, не думайте, вы всего лишь попка ретранслирующая агитки)
А некоторые немцы на форуме в Германии(тоже сторонники капитализма и демократии), мне говорили еще и о широкой распространенности ТОРГОВЛИ ЧЕЛ.ОРГАНАМИ и ДЕТСКОЙ ПРОСТИТУЦИИ среди «аморальных», «преступных» и «нецивилизованных» русских.
Ну не везёт России. К сожалению, люди, воспитанные в СССР, закончившие школы марксизма и ленинизма, оказались слабыми при виде золотых гор. А депутаты верховного совета СССР дружно рукоплескали Ельцину, который и рвался к власти, чтобы наворовать. Ну нет честных людей. К сожалению и среди коммунистов.
Как вы скопом-то да всех коммунистов заклеймили. Чушке вроде бы корыта со жрачкой должно хватать, а она подишь ты, о «честности» целого народа, о «коммунистах» вещает.

Депутаты верховного совета СССР как раз не рукоплескали Ельцину, который в свою очередь называл их «агрессивным большинством» и требовал упразднения этого органа власти. Али запамятовали?

А народ, в том числе и подавляющее большинство советских коммунистов, просто обманули. Когда журналист А.Любимов в 1990 г. спрашивал у Ельцина, будет ли он и далее ездить на «Москвиче» если станет президентом, тот отвечал – «ДА, РАЗУМЕЕТСЯ. Я ЖЕ НЕ НОМЕНКЛАТУРА КПСС».
Однако его тогда дружно поддерживали именно такие антикоммунистические чушки как вы. Которые впоследствии, тем не менее нисколько не возмущались, когда этот бывший «борец с привилегиями» обязал Путина их для себя сохранить. Как же, ведь общеизвестно, что для подонков он является выдающимся российским демократом ! А "настоящих демократов" им позволено критиковать только за пустяки, для отвода глаз.
Германия, получается по вашему, не относится к странам с высокими технологиями, т.к. 99% предприятий малые и среднии. Абсурд, ВОВА. Германия - одна из самых технологичных стран мира. Думаю, Вы это отрицать не будете.
Германия относится к высокотехнологичным странам, но не благодаря «мелким и средним» предприятиям. Базой для развития высоких технологий являются именно крупные предприятия. Почитайте об этом в и-те. И 99% это ведь подсчитано по числу предприятий с менее чем 500 работников, а не по доле участия в экономике. А это несколько разные вещи.
Надо укреплять малый и средний бизнес, это показывает опыт развитых стран. Наличие больших предприятий не смогло предотвратить упадок экономики в СССР.
Относительный упадок экономического развития в СССР произошел в первую очередь из-за необходимости следовать за развязанной США гонкой вооружений, а не в связи с наличием крупных предприятий.
Перебои в поставках газа в Европу чреваты для России возмещением ущерба. Заключены долгосрочные контракты и Россия сейчас надрывается в поисках газа для соблюдения контракта. Кроме того, вводятся новые технологии, например биогаз, который в 2 раза энергоэффективнее, чем "нефтяной" газ и позволит Германии при желании полность отказаться от российского газа.
Факт состоит в том, что интересы потребителей российского газа в Европе и интересы РФ, «надрывающейся», по вашим же словам, в поисках необходимого для «соблюдения контрактов» газа, противоположны. А где имеется такого рода противоположность интересов, там возможны и перебои в поставках газа. И если бы Германия была экономически готова отказаться от российского газа, то она бы отказалась. Однако вместо этого настаивает на вступлении РФ в «энергетическую хартию». Так что угроза экономического давления со стороны России есть, да вы и сами об этом прекрасно знаете.