Запомни, а лучше запиши.
Никто ничего не выбирает.
Особенно, в тоталитарных государствах.
Да я не ссу, я уже пожил, xyu` на всё положил. 
Зачем искать кому-то оправдания? Тем более, нарёду.
Мне вот буквально щщас одна девушка сказала, щто она лично возьмёт актамат и пойдёт воевать против укофошыздов. Таки дела...
Кстати о выборах. Прикинь? выборы были даже 2000 лет назад в Древнем Риме. Там выбирали одного из консулов на время войны в диктаторы, сроком на 6 месяцев. После чего он был обязан сдать свои полномочия. И он сдавал.
Но такая практика оказалась всё же не надёжной.
Ненадёжная она и у вас. В конституции можно написать чо угодно. Но в реале своя рубашка ближе к телу.
Интересно то, что действительное голосование было при Горбачеве. Так выбрали Ельцина Президентом РСФСР. Я голосовал за Ельцина. Народ большинством голосов выбрал Ельцина. Наш город проголосовал за Ельцина 92%. Это был 1990-й год.
Огласите весь с писок, пжалста! Власть любого гос-ва, она ж исходит от гос-вообразующего народа.
Так это coolтура/традишон.
Не токо 2000, даже 200 лет назад и процедура и отношения к выборам были неск. иные. Тут старушки выступают:
- "Я жила, когда женьщины не могли выбирать"
Даже 1ю 1/2 89го помню плохо. Кого там выбирали или чо, не следил. Целиком был поглощон сборами/подготовкой. При наличии шанса, по-моему оправдано. Для антисоветчика-русофобщика. Я и "малую родину" не особо любил. 1 знакомый джюсик "Питр, Питер.. Люблю, люблю.". Аж трясёцо. К щастью мог сравнить с сев Кавказом. Бабуля жила в Георгиевске. В Пятигорске бывал. В1вые мог сказать, оно мне понравилось. Коли в Л-де и было чо хорошего. Климат и зимние комиары, обнуляли.
Но как с ФИАТом и коммунизмом. Вероятно, хранцузы, итальянцы, американцы или даже китайцы, на том же месте и то же время, сумели постромть ч-дь попригоднее в хозяйстве, полезное дли дома дли семьи.
Это НЕОжидАННО/нелогично для избирателей КГБяки? Коли девущка совала за КГБяык, то и сказала сообразно сованию!. Вот кабы не совала и сказала или совала и и сказала, лично возьмёт актамат и пойдёт воевать против рускофошыздов!
Тему-то завел от изюмления. Выбрали то, от чего ОжилАТЬ уважения ценностей, дорогих избирателю. По край мере нелогично. О чом мы с ВИН ещо в 2000 и грили. КНДРизацыя сршенно логична и ОжидАЕМА от КГБяк.
Сочуствую! Это как родиця слепым/кривым и/или левшой/пидарасом. Слепой с рождения не представляет света. Пидарасу женьщин для ебаця и 100 лет не надо. Попробуте вообразить себя левшой, кот. всю жизь пвтаюця реформировать!
Аналогию с котом делаю. ВРН ВОСР сделав. ВИЛа/СралиНА православив. Совог/ГУЛаг 70 лет строив. Не мог не пониМАТЬ, чаво => ОжидАТЬ от КГБяки.
Тут было бы уместно обсудить обсуждение От "Красного террора к мафиозному государству". Но там КГ. Я-то, если КГ, обязательно слушаю.
Путинизм как высшая стадия чекизма?Другую Россию тоже, токо ради КГ слушаю. Даже у гроссмейстера уличяю противоречия

Символа, грит. Оч-оч важно. Потому в 90м поКИДАЯ истрод турыстом, с билэтом в 1 конец, думал. Нихуя из этого не выйдет. Коли Горби не сделал самого очевидного и простого - вынос ВИЛа. В Болгарии, вроде, вынос изошол от партиииправительства. Но народ чорячё поддержал. Не знаю, чесно, исходили ли к-л волны от ВБН. Завидовал болгарам. Я б ночью просыпался, на мавзолей пописать.
Но на моей памяти, при БЛИ. Вероятно даже с Хрущова, всякий мог хотя бы не бежать впереди паровоза, не быть 1м учеником, хотя бы не совать!
Ну а коли сами совали, то за что совали, то и получите. Мы с ВИН предупреждали.
Грят, у ЕБН было 3 карты. Но все 3 КГеБические. Но у ВРН и всякого grosserа schwanzа была возможность хотя бы не совать свои
0.0000000071429% Просто дает моральное право чистаплювать.