ФСБ чётко сохраняет приемственность с НКВД, а мы русские к сожалению не сохраняем свои родовые генеалогии(свою личную приемственность с нашим родом и народом)...Вот вышла в НГ хорошая статья(обычно я не люблю эту газету) о том как нынешние работники ФСБ вымарывают в архивных делах имена всех палачей НВКД, кто фабриковал дела и казнил свобственноручно.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/17/shtrikhbreikeryВ целом статья натолкнула меня на ряд размышлений и выводов нравственного и философского харрактера:
1. Народ всегда важнее государства
2. История русского народа важнее истории российского государства.
3. Государство есть машина. Если ты клянёшся на верность государству а не народу(как чекисты), это значит и жить ты будешь и спать вместе с железной машиной государства. Это всё равно что ты повенчался в церкви сатаны с киборгом, а не с прекрасной невестой из людей.
Если же ты повенчался с народом, это значит ты повенчался с Россией.
4. Главный начальник кто управляет всеми госчиновниками и чекистами, спускает им сверхк различные приказы это сатана. Вот почему так опасно русскому идти в чиновники, а особенно в чекисты. Важно всегда отделять себя от зла.
5. Каждый русский человек должен максимально дистанцироваться от чекистов, чурок, бандитов. Не измазать свою репутацию близкими связями со слугами сатаны.
6. Однако жизнь сложная штука. Бывает и так в русских семьях.
Для Игоря[Яковлева ] эта история личная вдвойне: занимаясь генеалогией, он обнаружил, что один его прадед — волоколамский железнодорожник Ефрем Палагин — был жертвой репрессий, а другой, двоюродный, иркутянин Иосиф Береза, — репрессиями руководил. Историю иркутского майора госбезопасности он опубликовал без купюр — все, что сумел разыскать.
«Это шокировало абсолютно. Я ничего про этого человека раньше не знал. Нашел документы. Он руководил корейской и китайской операцией. Там были сотни людей, жестоко уничтоженных. Я мучился, переживал, а потом подумал, что нет, надо быть последовательным, нужно опубликовать. Раз я требую биографии этих людей и считаю, что они должны стать достоянием общественности, нужно подать пример. Я собрал его фотографии, опубликовал на своем сайте, сделал доклад об этом. Это все сложнее, чем «позор семьи». Я, например, знаю, что когда мой прадед ушел на войну в 1943-м, то он семью отправил в Иркутск. И тот самый человек, брат прадеда, помог им выжить. Все слишком сложно, чтоб искать простых оценок. И вот об этом нужно говорить, потому что человеческое измерение позволит обществу осмыслить травму, пережить, преодолеть».С этим я согласен. Говорить нужно. И прямые потомки палачей НКВД должны быть люстрированы в РНГ. Срок люстрации например 30 лет. Одно человеческое поколение праправнуки этого Иосифа Березы в Русском Национальном Государстве руководящие должности занимать не будут иметь права.
Хотя конечно стоит заметить что весь этот клан описанный в Новой Газете не совсем русский. Библейскую фамилию Яковлев очень часто носят евреи. Имена вот эти вот Ефрем и Иосиф тоже. Фамилия самого палача Берёза чисто украинская. И тем не менее, если Берёза этот помогал спастись в войну семье двоюродного брата Палагина в Иркутске, значит проявил какую то человечность. Пусть Берёзам попадущим под люстрации в РНГ и помогают тогда семьи Яковлевых и Палагиных пока они не искупят за 30 лет свою вину перед Русским Народом.
Такие вот у меня размышления сейчас. Не знаю правильные они или нет. Но прятать от русского народа имена палачей, это точно не правильно. В Русском Национальном Государстве палач будет всегда публичным человеком.
https://www.youtube.com/watch?v=GbEc7R4KVBc