1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в декабрьском номере БФ на главной: Марксистский анализ российско-украинской войны ч.4 и Очередной экспорт демократии из США в Венесуэлу…
неверная посылка, всего этого нет в Коране,я согласен,но в Исламе,как образе жизни ,это присутствуета где вы здесь видите личные разборки,на мой взгляд все очень мирно
Я согласен с тем, что Ислам только на треть или четверть состоит из утверждений, взятых из Корана, а всё остальное - это культура мусульман как носителей знаний Корана, его по-своему осмысливающих и претворяющих.И нередко Коран неправильно понимаем, извращаем, и от того много фанатизма и преступлений.Да, разборок нет, всё очень мирно.Вот у вишары с гавриком - разборки, это факт - сходите посмотрите, а затем придите вновь сюда и обнаружите настоящую разницу. Здесь просто благодать какая-то, а не разборки ;)
Христианство в Средние Века переболело "болезнью терроризма", все эти суды инквизиции, охота на ведьм и.т.п. Ислам на семь столетий моложе христианства и в нем сейчас происходят те же самые процессы, что происходили в христианстве в 13-14 веке. Так что, осталось подождать всего-то лет семьсот и мы получим прогрессивнейшую религиозную доктрину, мудрейшую и миролюбивейшую, все дело в развитии герменевтики(искусство толкования текстов)
Вопрос только в том, "а готово ли человечество ждать эти 700 - 800 лет..."
Не скажу за человечество, но за евреев спокоен...как вы там говорите "пережили фараонов...", поэтому сиди на попе ровно и не колготись!
Я бы и не "колготился"(не знаю точно, что это)...., если бы это не касалось бы косвенно и меня и моей страны...
По касательной? Даже не сквозное...до свадьбы заживет!
Христианство в Средние Века переболело "болезнью терроризма", все эти суды инквизиции, охота на ведьм и.т.п. Ислам на семь столетий моложе христианства и в нем сейчас происходят те же самые процессы, что происходили в христианстве в 13-14 веке.
Хм... А что происходило в христианстве в 13-14 веке по-Вашему? И куда на временной линии Христианства вписать исламский раскол на Шиитов и Суннитов? Изначально агрессивное распространение Ислама как сравнить с пацифистским распространением Христианства? Ваша точка зрения - весьма распространена, но она ничего общего с реальностью не имеет. И действительно выглядит как отмазка "ну вы потерпите ещё и всё устаканится". А Инквизиция никак не была террором (этим отличились всякие квакеры и другие гугеноты), а наоборот, пресекала случаи народного самоуправства. Хотя для испанских евреев, возможно, это выглядело иначе...
Хотя для испанских евреев, возможно, это выглядело иначе...
Христианство не брезгало и террором, насаждая христианство силой меча и грабежами....
Примеры за первые 4 века Христианства?Примеры за первые 4 века Ислама, думаю, легко найдёте...
Ну вот... ВНЕЗАПНО аналогия прерывается в самом начале...
примеры чего? количества террора?
тут не надо проводить аналогий....в разные времена - разные понятия...
Террора, насаждения христианства силой меча и грабежами.
Ну я думаю, что материалы доступны... Не только миссионеры занимались эти увлекательным занятием, как принуждение к Христианству.
Дальше продолжаем. В Коране чётко прописаны отношения с разными кафирами. Правоверный мусульманин должен их исполнять - хоть с трактовками, хоть с оговорками, хоть с послаблениями - но должен. В Евангелие и в помине нет того, что требует Коран. Так что никак из Коранического Вероучения не может получится то же, что и из Евангелистического.