Ваши постулаты и аксиомы напоминают мне мою юность , мои лекции в Волгоградском политехе... в начале 80-х годов прошлого века...
Есть хорошие учебники физики Сивухин, Савельев ...

+ Прекрасно! Как раз вы мне и нужны, как опытный лектор по физике. Надеюсь, что вы, используя свой опыт, поможете мне найти у себя ошибки, описки и прочие неточности! {5}Понятие материальной точки - 19.
[5.4] Законы механики Ньютона - 4.Маленькое лирическое отступление.Смысл этих законов Ньютоновской механики дошел до меня, когда мне было 4 года, хотя говорить я начал только в 3 года и был задумчивым молчуном. Суть всех трех законов сводится в общем то к одному интегро - дифференциальному 2 закону. Здесь я в общем то изложил свое детское представление об этих законах, но переведенное на язык интегрального и дифференциального исчисления и с учетом общеизвестных современных представлений.
В детстве я любил ходить с мамой на речку Северку в Бырыбино и кидать в нее камушки, а красивые и блестящие собирать в карманы. Когда я захотел понять, как летает камушек, то понял, что нужно рассмотреть много положений его полета и понять, что в каждом месте на него действует, заставляя его лететь так, как он летает и никак иначе. Для меня это показалось невероятно сложным, и я никогда не смогу этого понять, поэтому оставалось только наблюдать за тем, как летают камушки. Только совсем недавно до меня дошло, что я фактически себе представил механизм работы математического аппарата дифференциального и интгрального исчисления.
Далее здесь представлено не совсем обычное определение трех законов ньютоновской механики, а представлен скорее их вывод, основанный на моих следующих детских представлениях. => 1). Я обратил внимание на то, что чем больше камушек, тем больше он создает брызг при падении. Значит чем массивнее камушек, тем больше в нем движения. 2). Еще я любил кидать маленькие и плоские камушки рикошетом, создавая много брызг. Для этого необходимо кидать камушек с большой силой и с большой скоростью. Отсюда понятно понятно, что количество движения камушков завист от их скорости. Вот этих двух простых детских соображений оказывается достаточно, чтобы вывести второй закон Ньютона, а уже из него и все остальные. Причем вывод получается даже более общим и понятным, чем у самого Ньютона, то-есть не F = m a , F = dP/dt.
Самое поразительное, что простые детские размышления о том, как нужно кидать камушек позволяют вывести все формулы механики околосветовых скоростей, начиная с самой знаменитой E=mC
2, игнорируюя СТО, как будет показано ниже.
Как я теперь вспоминаю, что именно с тех самых ранних детских лет во мне поселилось непреодолимое желание понять, как устроен наш мир. И вот теперь в этой теме я публикую результаты своего стремления познать устройство нашего мира.