Автор Тема: Религия - это наука!  (Прочитано 1686 раз)

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-11
    • Ноябрь
Религия - это наука!
« : 25 Май 2007, 17:28:34 »
Здравствуйте все!
Религия - это наука об использовании сигналов, знаков и символов для привлечения людей, их подавления, и управления ими! Дальше на сайте: http://mfomichyov.narod.ru/religia.html

Большой Форум

Религия - это наука!
« : 25 Май 2007, 17:28:34 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: Религия - это наука!
« Ответ #1 : 25 Май 2007, 18:36:40 »
Саентологи разные,каббалисты,сатанисты,кришнаиты ,язычники и другая нефисть - это вообще -то наука, а не религия.
Религия - это вера. А наука не может базироваться на вере.
Не имеет права.
Так что ты пальцем в небо!

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #2 : 25 Май 2007, 22:12:57 »
Религия это не наука,но мать некоторых научных направлений,например теософии и философии и часто пользуется их плодами. Религии догматичны.Наука-динамична и часто конфликтует с религией. Разница в подходах.Религия мифологична и основана на слепой вере. Наука основана на логике и эксперименте,всегда в поиске и сомнении. В религии нет места логике,но есть место сомнению. Пример-апостол ФОМА(кажется единственное исключение,что только подтверждает правило).
Мистика тоже дочка религии и мамаша астрологии и алхимии из которых развились:астрономия,химия и физика. Мамаша наплодила кучу детей,которые конфликтуют с родительницей(проблема отцов и детей)и....стала  бесплодной. Жаль маму.
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 22:19:00 от СтарК »
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #3 : 25 Май 2007, 23:57:04 »
истина недостижима

Истина достижима.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #4 : 26 Май 2007, 00:27:46 »
истина недостижима

Истина достижима.

Но что же такое Истина?

Например, духовный провидец сосредотачивается и мыслью прикасается к тому, что есть Знание о... скажем, о существовании энергии и её происхождении, превращении и уничтожении или неуничтожимости.

И в отличии от людей религии, которые считают, что на всё воли Бога и людей науки, которые считают, что энергии не уничтожаются, не возникают и не уходят в никуда, а лишь превращаются - в отличии от них он видит и понимает, постигает суть возникновения и уничтожения энергии.

Или, прон икая в суть явления Огня, он видит как физическое тело огня переходит в фазу эфирного в момент угасания, а эфирное - в тонкое...

Видя так и имея способность к мгновенному сосредоточению и высвобождению своей сокровенной воли, такой провидец может последовательно вызвать сперва тонкое тело огня, затем - эфирное, и физическое и зажечь огонь лишь силой сосредоточения.

Таким образом, я считаю, что Истину можно не просто постичь, прикасаясь Мыслью к сущности вещей, но Истиной можно пользоваться как скажем инструментом.

Таким образом, девиз Знание-Сила! звучит как пророчество. :D
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #5 : 26 Май 2007, 10:29:34 »

Таким образом, я считаю, что Истину можно не просто постичь, прикасаясь Мыслью к сущности вещей, но Истиной можно пользоваться как скажем инструментом.

Как ты будешь ею пользоваться,если ты не знаешь,что это такое?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #6 : 26 Май 2007, 11:36:43 »
Всегда в Тибете и окрестностях были Ашрамы, где Наставники, которые знали, что это такое, обучали тех, кто желал этого обуения больше жизни.

Основа религии - это Великая Наука, Магия - от слова Махат, Высшее, и те же эфлизианские мистерии, когда двигались статуи и у присутствующих волосы ставали дыбом - были результатом владени я этим Знанием священниками, которые таким образом возбуждали веру в прихожанах, которых собиралось десятки тысяч.
Ныне эти Знание утеряны и мы видим упадок религий. Они практически пусты, потому что забыли, что основа религии - это Знание её Хранителей.
Нет истинных Хранителей - нет истинной религии.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #7 : 26 Май 2007, 12:43:03 »
они непримиримые враги.
думаю, я не одинока в том, что никому не являюсь врагом
Я - тоже.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #8 : 26 Май 2007, 16:35:01 »

Буддист
Думаю, что Ашрамы и сейчас есть, и Наставники есть, и настоящие Ученики...
Таковых всегда были единицы, Вы и сами это знаете

Было время и на побережье средиземноморья и в персии и в Египте, когда таких школ было немало и самые лучшие умы учились только в них, эти школы и их Наставники не таились и имели уважение в обществе поболее, чем нынешние религии сейчас.
Всё подвержено циклам и я верю, что такие времена ещё наступят...

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #9 : 26 Май 2007, 17:10:03 »
Религиозный наркотик готовят мудрецы враги рода человеческого.

Запретить религию как нейтронную бомбу.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #10 : 26 Май 2007, 19:45:25 »
а сами Вы, здесь и сейчас, какое Ваше состояние, если можно?

Приблизительно так:

«Как мог ты знать его? Ты все еще находился
В самом узком кругу; он же почти достиг
Последнего, который в сфере белого пламени,
Чистый, без жара, в обширном пространстве
Ввысь разгорается, и эфир черносиний
Облекает все другие жизни...»

ибо мы сражаемся.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Туринская плащаница - дар Деонардо....?
« Ответ #11 : 26 Май 2007, 20:39:03 »

Самой загадочной христианской реликвией является так называемая Туринская плащаница, в которую, согласно легенде, ученики завернули тело Христа снятия с креста. Споры о подлинности плащаницы, сохранившей очертания тела и портрет человека, не стихают с момента ее появления в Европе в XIV веке. В ХХ столетии к разгадке ее происхождения подключились ученые. И год от года научные манипуляции над плащаницей становятся все изощреннее. В итоге она приобрела новую ценность - как реликвия, воплощающая прогресс науки.
http://www.inauka.ru/leskov/article38138.html
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 26 Май 2007, 21:01:44 »
Во время дискуссий о Туринской Плащанице исследователи добрались до всех (более 30) плащаниц, все еще демонстрируемых в католических храмах. Одно за другим исследование показало подложность всех этих реликвий.

В 1929 году папа римский Пий XI и фашистский диктатор Италии дуче Муссолини заключили между собой знаменитый Конкордат, который не только устранил некоторые пункты противоречий между католической церковью и государством, но и объединил церковь с фашизмом в борьбе против коммунистов. В 1930 году папа римский провозгласил Крестовый поход против атеизма и коммунизма. Среди оружия в этой борьбе решено использовать залежавшуюся было Туринскую плащаницу.

В мае 1931 года Туринская плащаница выставляется сначала во время венчания принца Умберта Пьемонтского (позже ставшего королем Италии под именем Умберто Второй Савойский) с принцессой Марией Бельгийской. А к концу недели – на поклонение верующим. В Турин прибыло около 2 миллионов паломников
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Милый друг

• Гость
« Ответ #13 : 26 Май 2007, 22:11:45 »
Объекты религиозного поклонения существуют реально, но лишь до тех пор, пока о них думают...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #14 : 26 Май 2007, 23:35:07 »
Буддист
«Как мог ты знать его? Ты все еще находился
В самом узком кругу; он же почти достиг
Последнего, который в сфере белого пламени,

Но это не Ваши слова?

Что до меня, то имею иное вИдение:
чем дальше от Сферы Света, тем шире круге.
В широких кругах люди очень удалены друг от друга, что мы и наблюдаем в миру.
В узком круге, по сути это отблеск Света, находится тот, кто уже стоит у самой Двери.
У меня ТАКОЕ имелось вИдение.
Эти строки написАл некто Теннисон, англичанин, вскоре после падения Бонапарта.
Но к наполеону эти строки не имели отношения - он описывал состояние духовного провидца, и стих так и называется "Бодруствующий Сновидец"...
Поэт написАл эти строки в 19 лет.

Он описывает, и весьма правдоподобно, степени познания Истины и мира.
В принципе, нам есть к чему стремиться и в своём максимальном пике духовного развития человек должен обрести нечто, что описано примерно так:

«Погруженный в абсолютное самонесознавание своего физического я, окунувшись в глубины истинного Бытия, которое не есть бытие, но вечная вселенская Жизнь, вся его форма неподвижна и бела, как вершины вечных снегов Кайласа, где он сидит выше забот, выше скорбей, выше греха и всего мирского, нищий мудрец, целитель, Царь Царей, Йог Йогов» – вот такой идеал Шивы, «Йога Шастр» кульминации духовной мудрости...

Буддизм отрицает ЛИЧНОГО Бога, т.е. бога как личность, ибо в конце, на пике развития человек становится столь совершенен, что ему более не нужны застенки или тиски, ограничения личности, что бы познавать мир и бытие, и личность растворяется, и сознание начинает постигать мир таким, каков он есть, без налёта иллюзии и астральных явлений.

Интересно, что достигшие такого описывают нашу солнечную систему как имеющую гораздо больше планет и немало цивилизаций.
Утверждается так же, что последний и величайший реформатор Буддизма Цзон Ка Па витал в космическом пространстве и сообщался с иными мирами, как мы ходим в гости на соседнюю улицу.

Потому я и говорю, что Религия в её высшем и незапятнанном профанами виде - это высочайшая Наука, т.к. она описывает мир, увиденный духовными провидцами и святыми - таким, каков он есть, со всеми его закономерностями и подробностями.

Привет, созерцающий, давно не общались. Мой браузер не воспринимал Большой Форум, но теперь всё в прошлом. :D

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #15 : 27 Май 2007, 11:07:55 »
А буддизм, если знать где и что и искать - всегда без напряга и ясный.
На самом деле ценность той или иной религии можно определять по воздействию её на социальную жизнь людей.

Если рассмотреть буддийские страны до знакомства их с христианским миром, то можно отметить несколько важных моментав:

1.Т.к. будизм проповедует карму и перевоплощения, где каждое злое действие несёт воздаяние, то и счезает необходимость в борьбе за существование и в буддийских странах:
-не было краж, убийств и иных преступлений
-не было стяжательства в массах
-в случае голода или иных бедствий люди умирали со спокойствием
и каждый знал и руководствовался в своей жизни главным законом - ни одно злое действо не будет оставлено безнаказанным, а потому их лучше не совершать.

2.Затем пришли христиане со своей доктриной о всепрощающем боге и понеслось:
-Преступления стали нарастать в геометрической прогрессии и теперь они уже сравнялись с в этом с христианскими странами, хотя по-прежнему остаются буддийскими.
-народ ищет заработка и лучшей жизни за счёт ближнего и яд стяжательства и обмана парализовывает духовное начало.
-в случае голода в тех провинциях, где были сильны миссионеры христианства, матери пожирали своих детей, в то время как в соседних, где лишь бонзы владели землёй, люди умиралши с равнодушием, не отравляя своих душ моральным преступлением убийства собственных детей ради пропитания.

Есть ещё много отличий буддийского от христианского взгляда на жизнь, но главное - христианское мировоззрение, основанное на вере в одну жизнь и прощение грехов отравляет жизнь верующих в эти ложные доктрины, заставляя их желать всё и сейчас. Эт ускоряет прогресс науки и бизнеса, но полностью подавляет прогресс Духа.
Но ведь государства падут, достижения науки превратятся в пыль, а духовность каку была так и останется главным, ради человечество существует на земле.
А потму я считаю, что христианство с его заблуждениями является более ловушкой и тормозом для развития духовности, чем трамплином - из-за ложности выдвигаемых утверждений.

По-этому, есть разница во что верить и как верить.

Наличие святых не подтверждает того факта, что религия чиста и истинна, но подтверждает тот факт, что Держатели Света или Стена Охранителей не оставили полностью тот народ, в котором их представители воплощались и приходили к святости.

В буддизме святость - это научное определение степени посвящения и приходят к святости не спородически, а целеучтремлённо, основываясь на научных положениях. Другими словами, тропа к святости в буддизме - это не путь проб и ошибок, но описанный и обоснованный, подкреплённый опытом и выводом путь, где с математической точностью описаны все до единого условия, тренировки и ступени продвижения к святости.

Буддизм - это наука, в то время как иные религии - скорее догадки, я бы так сказал. И я могу обосновать эти положения.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 27 Май 2007, 11:33:18 »
...о Туринской Плащанице имею книги
Может имеете последние, где описано,как Леонардо создавал плащаницу и свою знаменитую картину "Св. Иоанн Креститель."?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 27 Май 2007, 11:50:34 »
Верно, ув.Михайлова.
 Именно поэтому Религия - это НЕ НАУКА ! И во-первых потому,что   метафизическая    информация     не поддается  эмпирической  проверке  -  либо  потому,  что  такая   проверка невозможна  (нельзя,  например,  эмпирически  проверить,   существуют   ли чистилище и нирвана), либо потому, что эта информация    не
подчиняется  критерию   экспериментальной   проверки   (попросту   говоря,
религиозные истины невозможно или грешно проверять эмпирически).

А НАУКА - это есть НАУКА, которая отличается от Религии  г_о_т_о_в_н_о_с_т_ь ю   ученого   подвергнуть   свое   утверждение эмпирической  проверке.   Следовательно,  позиция  ученого  отличается   от
позиции метафизика не тем, сколько у него есть информации, а отношением  к
ней.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Re: Туринская плащаница - дар Деонардо....?
« Ответ #18 : 28 Май 2007, 09:19:54 »

Самой загадочной христианской реликвией является так называемая Туринская плащаница, в которую, согласно легенде
...

Так он не похож на еврея. Скорее на моего деда, правда тот был светлый и крестьянин.

Могу сказать, мой дед не был богом.

Хотя пути господьние неисповедимы - Может это мой дед.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
    • Ноябрь
« Ответ #19 : 28 Май 2007, 13:47:03 »
Написали много! А по сути ничего! Что такое религия? Что можно выделить в деятельности церкви специфического? Что останется в остатке если отделить от деятельности церквей всё, чем занимаются другие организации? На что направлена деятельность церквей? Какой инструмент есть у церкви и нет у других? Какие знания и умения создаются и используются в церквях? Что сохраняется во всех церквях с древних времён? Что получится при пересечении ответов на мои вопросы? И ещё: что бы вы взяли и стали использовать если бы вы захотели уничтожить своих врагов, захватить другие страны и покорить их народы? Какое оружие надо добавить ко всем известным вам средствам и методам ведения войны?

Большой Форум

« Ответ #19 : 28 Май 2007, 13:47:03 »
Loading...