Буддист
«Как мог ты знать его? Ты все еще находился
В самом узком кругу; он же почти достиг
Последнего, который в сфере белого пламени,
Но это не Ваши слова?
Что до меня, то имею иное вИдение:
чем дальше от Сферы Света, тем шире круге.
В широких кругах люди очень удалены друг от друга, что мы и наблюдаем в миру.
В узком круге, по сути это отблеск Света, находится тот, кто уже стоит у самой Двери.
У меня ТАКОЕ имелось вИдение.
Эти строки написАл некто Теннисон, англичанин, вскоре после падения Бонапарта.
Но к наполеону эти строки не имели отношения - он описывал состояние духовного провидца, и стих так и называется "Бодруствующий Сновидец"...
Поэт написАл эти строки в 19 лет.
Он описывает, и весьма правдоподобно, степени познания Истины и мира.
В принципе, нам есть к чему стремиться и в своём максимальном пике духовного развития человек должен обрести нечто, что описано примерно так:
«Погруженный в абсолютное самонесознавание своего физического я, окунувшись в глубины истинного Бытия, которое не есть бытие, но вечная вселенская Жизнь, вся его форма неподвижна и бела, как вершины вечных снегов Кайласа, где он сидит выше забот, выше скорбей, выше греха и всего мирского, нищий мудрец, целитель, Царь Царей, Йог Йогов» – вот такой идеал Шивы, «Йога Шастр» кульминации духовной мудрости...
Буддизм отрицает ЛИЧНОГО Бога, т.е. бога как личность, ибо в конце, на пике развития человек становится столь совершенен, что ему более не нужны застенки или тиски, ограничения личности, что бы познавать мир и бытие, и личность растворяется, и сознание начинает постигать мир таким, каков он есть, без налёта иллюзии и астральных явлений.
Интересно, что достигшие такого описывают нашу солнечную систему как имеющую гораздо больше планет и немало цивилизаций.
Утверждается так же, что последний и величайший реформатор Буддизма Цзон Ка Па витал в космическом пространстве и сообщался с иными мирами, как мы ходим в гости на соседнюю улицу.
Потому я и говорю, что Религия в её высшем и незапятнанном профанами виде - это высочайшая Наука, т.к. она описывает мир, увиденный духовными провидцами и святыми - таким, каков он есть, со всеми его закономерностями и подробностями.
Привет, созерцающий, давно не общались. Мой браузер не воспринимал Большой Форум, но теперь всё в прошлом.