А ну расскажи,какие права имели граждане СССР?Свободу слова,вероисповедания,передвижения?Имели?
Так же они преследовались,например за сексуальные пристрастия,даже статья была!Во,правительство норовило даже в постель залесть!
Кого стреляли?А Политковская?А ходорковский?а Литвиненка кто отравил?Каждый человек имеет право на выражения своего мнения!А если вам быдлу,без свободы слова хорошо,то и сидите в своем свинарнике!А мы не хотим!Да,и мы хотим свободно выражать свое мнение,сгонять это пар,или не сгонять!
Так,что не надо мне про мозги!По вашему,если дружным стадом,все как один,тупо маршем,по приказу правительства и государя,это свобода,а демократия,это промытые мозги,то ты просто дурак!
Верить, говорить, путешествовать кто-то запрещал??! Ты что, Юля, не жила тогда, что ли?
Про сексуальные пристрастия - это ты про статью в УК о пидорах? Так, во-первых, по ней практически никто и не осуждался, во-вторых - так это ж правильно - публичную демонстрацию гомосексуализма запрещать! Именно для этого статья и была, а в постель ведь никто ни к кому, даже при желании, залезть не мог!
Поитковская? Кто ее убил - неизвестно. Никаких секретов она не знала и знать не могла, власти на нее прсто по х.. было. Дальше Москвы ее вообще почти никто не знал. Я вот о ней что-то узнал, когда ее пристрелили. Кто нормальный всю ту дрянь, что она писала, читать будет? Если кто-то и шлепнул ее за ее статейки - так никак не по приказу сверху, а, так сказать, по своей инициативе. И это, конечно, нехорошо, но, почитав, что она писала, я этого человека понять могу.
Ходорковский? Так ему, ворюге, еще мало дали. И он еще и в политику лезть захотел! Топчи теперь зону, знай свое место, и пусть другие хоть немного хвосты прижмут.
Литвиненко? Да Березовский, его работа. Больше-то он кому нужен?
Вот понимаешь, так ведь считает процентов 95 в России. И правильно считает.