22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Духовник "общался" с бесом  (Прочитано 817 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Духовник "общался" с бесом
« : 19 Октябрь 2009, 21:13:53 »
Духовник Боголюбовского монастыря "общался" с бесом, явившимся ему в облике чекиста на лыжах

Четверг, 15 октября 2009 г. 15:04 

Скандал вокруг Боголюбовского женского монастыря под Владимиром, разгоревшийся после побега из монастырского приюта двух воспитанниц и их жалоб на жестокое обращение, привлек внимание общественности и представителей СМИ в том числе и к последней книге духовника обители архимандрита Петра (Кучера).

В сборнике своих проповедей "Блюдите убо, како опасно ходите", изданном монастырем в 2006 году, отец Петр рассказывает про имевшие место в его жизни встречи как с силами добра, так и с нечистой силой, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Одно из повествований духовника посвящено его дружбе с майором КГБ по имени Сергей Петрович, которая завязалась у архимандрита в начале 1980-х во время служения в Латвии в Спасо-Преображенской пустыни близ Елгавы.

Сперва, по словам духовника, "чекисты" пытались его завербовать, однако, когда тот "отказался напрочь, решительно", его зауважали. Сергей Петрович, в частности, приезжал к нему на чай и духовные беседы.

Тем не менее однажды отец Петр, выйдя после службы из храма, обнаружил, как к нему по церковному двору "под видом елгавского чекиста Сергея Петровича идет бес".

"С виду вроде как человек, а походка у него такая, словно едет на лыжах, ноги как будто скользят по земле. Подошел ко мне, поздравляет с праздником. На вид ну вылитый Сергей Петрович, а глаза не человеческие - не может смотреть прямо на меня, зрачки все время бегают по сторонам, и так нагло тянет руку поздороваться", - описывает духовник Боголюбовского монастыря свою встречу с нечистой силой.

Бес, по словам архимандрита, видя, что тот его "опознал", так сильно сжал священнику руку, что придавил сухожилия на ладони, и позвал с собой в лес. Отец Петр отговорился, сославшись на необходимость служить панихиду, и бес, сообщив, что ему "некогда ждать", пошел обратно "такой же скользящей походкой".

Кроме встречи с "бесом", священник описывает и ряд "чудесных явлений", происшедших с ним в разные годы жизни.

К примеру, в 1971 году он в собственном подъезде встретил "святого Иоанна Предтечу", одетого в свитку из верблюжьей шерсти с солдатским ремнем, синие брюки и хромовые сапоги. "Предтеча" молча лежал на лестничной клетке, пока будущий отец Петр, в те годы - ветеринар Петр Петрович Кучер, пораженный, "не отрываясь, рассматривал его с головы до ног".

В другом месте книги отец Петр описывает, как однажды ночью вышел на балкон и обнаружил в небе, метрах в двухстах над землей, "Гроб Господень", от которого "исходила благодать - Божественная энергия, и некая необъяснимая радость наполняла сердце".

"Вся поверхность гроба светилась ярким серебряным светом, на ней переливались и мерцали мелкие сверкающие звездочки. Гроб весь горел изнутри, но этот огонь был не желтого, а серебряно-стального цвета, это был целый конгломерат звезд. Я стоял и не мог оторвать взгляд от этого чуда, но глаза уставали, и приходилось их закрывать на несколько секунд, потом вновь открывал и смотрел", - рассказывает духовник Боголюбовского монастыря.

"Духовные старцы" позже объяснили отцу Петру, что видение ему "Гроба Господня" является "знамением приближения последних времен".

Книга архимандрита Петра (Кучера) пользуется большой популярностью в среде его духовных чад, в том числе участников так называемого "чина всенародного покаяния" (за богоотступничество, - прим. ред) в подмосковном селе Тайнинское. В свое время "мытищинский чин" подвергал критике Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

http://www.religio.ru/news/19095.html
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Духовник "общался" с бесом
« : 19 Октябрь 2009, 21:13:53 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Духовник "общался" с бесом
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2009, 21:17:54 »
Бедные, бедные и несчастные монахи! Какой ж они трудный путь выбрали, что приходиться вот так на одной ноге с "бесами" общаться!
Мне искренне жаль о. Петра, ибо он видимо настолько увлекся "беседой", что перестал видеть грань между реальностью и вымыслом, галлюцинацией.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2009, 21:55:58 »
ну чего ж "поборники православия" приуныли? о. Петр тот ещё курилка оказался не так ли? :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2009, 16:45:38 »
ну чего ж "поборники православия" приуныли? о. Петр тот ещё курилка оказался не так ли? :)
Не стОит над этим стебаться.
Глюки бывают у всех (у меня не было пока - к СОЖАЛЕНИЮ! - ради интереса...)
Во время сеанса тонкой энергии с человекоом может общаться душа другого человека или сам Господь Бог! Этот сам, как правило, не в состоянии определить, кто с ним общается. Это зависит от состояния души человека, если она имеет в приоритете чувство Любви, то она видит Бога. А если в душе грязь, то чел всасывает в себя грязь другого человека. И отмывает ее своими потомками. Восток - дело тонкое, Петруха.
Именно об этом талдычил Иисус Христос!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2009, 17:13:10 »
Еще проще:
Если твои желания противоречат Божьей воле, и ты интуитивно их исполняешь, то получаешь от Бога ***юлей в виде неприятностей, болезней, травм и смерти.
Если твои желания соответствуют Божьим Требованиям, то их исполнение влечет за собой награду от Бога в виде полёта души.
А полет души сдвигает горы!

Это доступно каждому, даже тому преступнику, которого распяли рядом с Иисусом.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2009, 17:16:32 »
И еще проще:

Делай то, что велит тоя душа, но прими награду за это с Любовью, не смотря ни на что!
:)

пс. Любовь - это эмоция, состояние души, желание отдать. У этого чувства много уровней - можно любить деньги, можно любить жизнь, а можно любить Бога.
Именно это кроется в Христианских Заповедях.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 17:23:45 от Блик »

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2009, 17:19:29 »
обычный диагноз
шизофрения
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2009, 17:27:21 »
обычный диагноз
шизофрения
Что такое шизофрения?

Это недостаток Любви в душе, ровно как и все остальные болезни, в той или иной степени...

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2009, 17:29:43 »
Что такое шизофрения?

Это недостаток Любви в душе, ровно как и все остальные болезни, в той или иной степени...

не совсем
это просто способность видеть (и слышать) невидимое другими
связана с патологиями мозга
счастливы те, кто ограничен в восприятии реального мира
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2009, 17:35:26 »
не совсем
это просто способность видеть (и слышать) невидимое другими
связана с патологиями мозга
счастливы те, кто ограничен в восприятии реального мира
В смысле "не совсем" недостаток?
Батенька, лечитесь!

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 24 Октябрь 2009, 17:43:19 »
В смысле "не совсем" недостаток?
Батенька, лечитесь!

не придирайтесь к словам как школьник
тем более тут не к чему придираться    }"]

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #11 : 24 Октябрь 2009, 17:56:49 »
А как,глядя на тебя и видя воочию на кого бывает похож человек,не приуныть-то?Как докатился,Серёжа,до такого состояния-то?

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 24 Октябрь 2009, 18:42:44 »
Судя по тому, что Феликс и Фармазон меня тут безбожно отминусовали, я делаю вывод о том, что данный раздел создан не для того, чтобы понять Христианство, а для того, чтобы Его обосрать!

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 24 Октябрь 2009, 18:56:26 »
Судя по тому, что Феликс и Фармазон меня тут безбожно отминусовали, я делаю вывод о том, что данный раздел создан не для того, чтобы понять Христианство, а для того, чтобы Его обосрать!

каждый идёт к Христу своим путём

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 24 Октябрь 2009, 19:21:09 »
каждый идёт к Христу своим путём
Намек понятен.
Бог Един, но пути к Нему разные...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 24 Октябрь 2009, 20:18:33 »
Ага, усохли "христиане" - евреи...
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 20:21:28 от Блик »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #16 : 24 Октябрь 2009, 23:04:37 »
Оплюсовал за дельную догадку. :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #17 : 26 Октябрь 2009, 12:12:10 »

причем срут в первую очередь сами христиане.  :)
в этом разделе нет ни одной статьи вымышленной - всё взято из жизни христианской.

по-поводу о.Петра, его общей адекватности к окружающему миру:

83-летний духовник крупнейшей женской обители Владимирской епархии, "эмигрировавшей" туда в результате конфликта с воронежским епархиальным начальством в 1997 г. (конфликт широко освещался в светской прессе), о. Петр широко почитается одним из "старцев" РПЦ МП. Особенно такое почитание распространено в православно-патриотических кругах, в той их части, которая симпатизирует "православному сталинизму". Религиозно-идеологические взгляды архимандрита Петра и его ближайшего окружения представляют собой сложный сплав радикального православного консерватизма, монархизма, антиглобализма (отрицание ИНН, новых паспортов и т.п.) и уважительного отношения к "достижениям советской эпохи", к "Богоданному вождю" Сталину.

Нынешний всплеск внимания к архимандриту Петру связан с публикацией рядом российских СМИ в середине сентября письма некоей Вали Перовой, девушки, сбежавшей из детского приюта при Свято-Боголюбском монастыре и обвинившей монастырское руководство, в том числе о. Петра, в бесчеловечном обращении с детьми. В среде сторонников "старца" это письмо, а также последовавшие за ним резкие заявления Московской патриархии, властей, информационная кампания в СМИ, были восприняты как начало новых гонений на архимандрита Петра и его сторонников, инициированных Патриархом Кириллом, воспринимающим Боголюбский монастырь как "сектантское логово" и очаг внутрицерковной оппозиции, представляющий для него серьезную опасность.

http://portal-credo.ru/site/?act=rating&id=35

Ну и каких бесов видел о.Петр? Не тех ли, что вылезали из него, когда мучал малолетних детей?
Весьма показательно, что от сего священнослужителя резко отмежевывается официальное руководтсво РПЦ МП. "@$
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 12:14:53 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #17 : 26 Октябрь 2009, 12:12:10 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).