Автор Тема: Гравитация физического пространства.  (Прочитано 539 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
[0. Введение.].
  В данной теме будет рассмотрено математическое представление физического пространства, как многомерной сплошной среды, в отличие геометрического четырехмерного пространства-времени. Представление физического пространства, как многомерной сплошной материальной среды означает, во-первых, что оно кардинально отличается как от модели Максвелловского эфира, так и от пустого пространства Эйнштейна-Минковского. Во-вторых, многомерность физического пространства является основой для существования в ней гравитации, как одного из основных свойств физического пространства. На основе такого представления возможно не только понимание и построение Ньютоновской теории гравитации, но и ее обобщение на космологические или бесконечные пределы всей вселенной, то-есть вывод и обоснование динамической или Хаббловской компоненты гравитации. Интерпретация гравитации, как неотьемлего свойства физического пространства, обусловленное его многомерностью, означает фактически, что физическое пространство не только материально, но и по сути есть форма существования энергии гравитации, заполняющей всю вселенную и составляющая ее большую часть взамен не существующей в природе темной энергии. В данной теме будет интерпретирована суть теории относительности, как математической теории пустой пространственно-временной вселенной, которая однако противоречит материальности или многомерности нашего мира. Будут рассмотрены классический и многомерный вывод закона всемирного тяготения. Далее по аналогии с Максвелловской электродинамикой будет построена на основе эмпирических законов двухкомпонентная теория гравитации с 1) Ньютоновской или потецниальной и 2) Хаббловской или динамической составляющими. Также будет показано, что основой обобщенных преобразований Лоренца является концепция материальности или многомерности физического пространства. Фактически это означает, если говорить примитивно-упрощенно, что нет в природе среды (эфира) распространения электромагнитных волн, но есть среда(эфир), сквозь которую распространяются электромагнитные колебания, и которая является средой существания гравитации (или гравитационный эфир). Развитие тензорной математики гравитационной теории здесь не будет упоминаться, поскольку эмпирическая природа гравитации настолько сложна, что в настоящий момент это не представляется возможным или другими словами такие теории, как РТГ и ОТО, по-видимому несовместимы с эмпирическими законами гравитационного взаимодействия.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Re: Гравитация физического пространства.
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2016, 11:37:47 »
И что такое многомерность? Физически?
+ Отличный вопрос! Собственно это и есть все содержание теории многомерности вселенной. В этой теме именно этот вопрос будет анализироваться наиоболее всесторонне и обстоятельно.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2016, 11:39:04 »
Многомерные галлюцинации математиков, которые
игнорируют (отрицают) физическую реальность
и силовой потенциал Материи.
Материя есть источник всех сил и форм взаимодействия.
Никуда вы от этого не денетесь!
Уважаемый Михаил Гонца! Если вы не знаете математику, то это не означает, что физика должна быть без математики.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2016, 11:39:44 »
Физика не должна быть без математики. Но, и математика не должна подменять физику.
Согласен! Это утверждение соответствует высказыванию академика А.П. Александрова о том, что тот, кто не знает физики, тот прячется за ветряные мельницы математики. Однако к сожалению именно такой подход и привел к Чернобыльской аварии, о которой заранее предупреждали математики. Из-за этого повесился академик Легасов, а Александров слетел с поста президента АН СССР.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2016, 11:41:17 »
К Чернобылю не это привело... А рас***яйство и отключение автоматики защиты во время эксперимента, который проводился при остановке реактора.
Это полбеды. Однако про вторую половину почти никто не знает. Был один замечательный специалист по моделированию ядерно-энергетических установок, который еще до Чернобыльской аварии в результате расчетов установил, что реакторы РБМК-1000 взрывоопасны для некоторых режимов работы, за что его и уволили с работы. Тот же академик Легасов пытался в противовес точке зрения Александрова акцентировать внимание на безопасности РБМК-1000, но был проигнорирован. После аварии на Чернобыле у него от безысходности ситуации и идиотизма в академии наук просто не выдержали нервы, и он повесился.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2016, 11:42:41 »
Вот про это я не в курсе...
Я просто разговаривал с ребятами с АЭС, которым после этой аварии читали обширную лекцию о причинах Чернобыля.
Естественно, потому что я изложил информацию широко известную в достаточно узких кругах.
Насчет лекции это несерьезно - была масса звиздоболов, ученых, энтузиастов и откровенных карьеристов, которые столько всего наговорили и напридумали по поводу Чернобыля, что можно было бы целые многотомные издания публиковать и снимать массу сериалов на эту тему и пр. Однако истинная причина аварии состоит в том, что реактор РБМК-1000 действительно взрывоопасен, однако официальное мнение сводилось к тому, что реакторы взрываться не могут, а потому были проведены некоторые необходимые эксперименты с полным игнорированием безопасности и возможности его взрыва. Естественно виноватыми, как всегда, оказались стрелочники, хотя на самом деле ситуация была гораздо серьезнее и рано или поздно такая авария могла произойти, что и случилось. Впоследствии были предприняты беспрецендентые меры для недопустимости подобной аварии и в частности по математическому моделированию данной аварии, а также обучению персонала на полномасштабных тренажерах для реакторов РБМК-1000. Так что математика в данном конкретном случае это не словоблудие, а панацея. Поэтому те, кто игнорируют в физике математику, есть дилетанты и шарлатаны.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2016, 11:43:47 »
А как быть с вашей математикой многомерности пространства?
Мне кажется, что я просто счастливый человек. Сначала в начале 20 века появилась парадигма четырехмерной картины мира по ТО. Но затем процесс пошел дальше, поскольку на этом никто не остановился. Эйнштейн все пытался свести к искривлению пустого пространства-времени, но безуспешно, потому что это чепуха. Затем появились теории струн и суперструн, в которых у нашего пространства предполагается наличие новых свернутых геометрических размерностей. Вся мировая наука думает о том, что эти теории будущее всей физики. Только теории эти противоречат очевидной реальности и даже здравому смыслу. И в общем то всем понятно, что вся современная физика в тупике и не знает пути вперед. Я никогда не занимался теоретической физикой, а просто всегда работал в прикладных инженерно-технических областях, решал конкретные научно-технические задачи проблемы и участвовал в различных проектах. Но меня всегда привлекала настоящая физика и еще непознанное и новое в ней. Вот и создавая практически первый в СССР шлем виртуальной реальности я натолкнулся на красивую идею многомерности мира. После многолетних раздумий я понял очевидное, что в мире нашем кроме пространства и времени есть еще материя и энергия, которые и есть по сути новые материально-энергетические размерности вселенной. Короче до меня дошло, что в теории струн, суперструн и ТО не там ищут новые размерности и пути в будущую физику. Мне кажется, что несмотря на то, что я был всегда сбоку от главного, так сказать столбового пути развития всей физики, но мне повезло больше всех, потому что я первый нашел правильную дорогу. И теперь спустя многие годы и пройдя через массу сомнений и открытий, я окончательно поверил, что прав. Я совершенно уверен, что вся современная физика СТО, ОТО, БВ, РВ, УРВ, теории струн и суперструн это все отцепленный вагон, а я спокойну иду себе по дороге, ведущей в будущую физику.
А математика многомерности физического пространства очень сложна, никем никогда не открыта и не исследована, поэтому я попытаюсь здесь хоть как то ее наметить - именно в этой теме.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2016, 11:47:54 »
[1. Математическое понятие точки.].
   С понятия точки по -сути и начинается математика. Точка в N-мерном пространстве имеет N координат и ей соответствует вектор с началом в центре координат {0,0,.....0} и концом в заданной точке \( a=> \vec a =\left\{x_1,x_2, ..... x_n\right\} \). При этом все многомерное пространство есть всего лишь совокупнось множества точек, которое имеет определенный обьем. Однако при этом имеется в виду, что точка размеров не имеет, то-есть обьем занимаемый ею очевидно равен нулю. При этом все множество точек образующих многомерное пространство обладает свойством полноты. При этом некая точка в соответствии с теорией пределов Коши может быть представлена, как некая предельная последовательность так называемых дельта-ерсилон окрестностей или как некая бесконечно малая область, имеющая в пределе нулевой N-мерный обьем. С другой стороны обьем всего пространства может быть представлен как N-мерный интеграл \( V = \int \int ....\int dx_1 dx_2....dx_n \). Получается, что обьем всего пространства является интегралом от обьема занимаемого всеми его точками. Фактически в теории интегрального и дифференциального исчисления подразумевается, что каждая точка пространства имеет все таки отличные от нуля, но бесконечно малые размеры, образующие бесконечно малый обьем \( dV=dx_1dx_2....dx_n \). Причем конкретная форма окрестности каждой отдельной точки четко не определена, а задается в виде некоей предельной последовательности. Получается, что уже на уровне математики мы можем ввести понятие пространства занимающего некий обьем V, как некой совокупности множества элементарных обьемов точек этого пространства. В результате мы приходим к понятию некоего
математического эфира или пространства состоящего из точек \( ae:= \vec AE = \left\{x_1,x_2, ..... x_n,dx_1,dx_2,.....dx_n\right\} \) Причем следует отметить, что у математического эфира нет строго и однозначно определенной топологии его элементарных частиц, поскольку она фактически является предметом исследования теории интеграла. В общем случае обьем N-мерного пространства может быть определен с помощью интеграла Лебега  \( V = \int \int ....\int MES(x_1,x_2,....x_n) dx_1 dx_2....dx_n \), где \( MES(x_1,x_2,....x_n) \) - есть функция меры или принадлежности заданной точки нашему пространству. Поскольку наше реальное физическое пространство является геометрически трехмерным и эвклидовым, то математический
эфир в этом случае может быть охарактеризован следующими формулами
\(  \vec r =\left\{x,y,z\right\} \); \( V = \int \int \int f(x,y,z) dxdydz \), где \( f(x,y,z) \) - есть некая плотность пространства, которая может быть определена, как некая плотность вероятности, которая например в квантовой механике определяется, как квадрат волновой функции, то-есть \( f(x,y,z) =\psi(x,y,z) \psi^*(x,y,z) \). В данном случае следует отметить, что уже на уровне математики мы приходим к выводу о том, что даже структура математического эфира не может быть упорядоченной, то-есть кристаллической, или жидкостной, или газобразной, а имеет вероятностную или квантовую топологию. Очень важно отметить, что такая сложная нерегулярная вероятностная структура математического эфира является следствием изотропности и однородности многомерного линейного пространства.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2016, 11:54:48 »
[2. Некоторые модели математического эфира.].
    Итак математическая модель эфира может представлять из себя обычное трехмерное пространство, плотно, равномерно и однородно заполненное никими элементарными частицами с определенной геометрией. Такое представление должно соответствовать некоторой плотной структуре типа кристаллической. Очевидно, что если кристаллический эфир существует, то он обязан состоять только из элементарных неделимых частиц. Если брать за элементарную частицу частички разной массы и формы, тогда сразу ясно, что они не элементарны, и следовательно надо искать элементарную базовую основу. Например параллепипед явно не подходит - он очевидно неэлементарен, поскольку имеет многопараметрическую топологию, а следовательно может быть представлен, как композиция составных более элементарных компонент. И так по отношению к любой геометрической фигуре - шар это простейшая однопараметрическая топологическая фигура, обладающая многими вариационно-экстремальными свойствами(мах обьема при мин поверхности и тд ). Исходя из этих соображений как правило эфир представляется состоящим из шариков одинакового размера, поскольку все остальные модели неконкурентны. Шар это идеальная геометрическая форма, к которой тем не менее стремятся в своем устройстве практически все обьекты в нашем мире, начиная с элементарных  частиц фотонов и кончая планетами, звездами, астероидами, кометами и даже стареющими эллиптическми галактиками. Итак идея эфира сводится к представлению топологии физического пространства в виде равномерноно заполненного обьема шарами одинакового радиуса. Поскольку упаковка шаров в пространстве очевидно должна быть максимально плотной и однородной, то мы приходим к задаче о кристаллическом эфире или математически задаче заполнения пространства шарами.
           Пространство шарикового эфира сводится к задаче о наиболее плотном заполнении пространства шариками. В принципе простое инженерное решение не так уж и сложно. Смысл этого решения сводится к тому, что пространство получается анизотропным по разным направлениям, что противоречит закону сохранения импульса, а следовательно кристаллического эфира в принципе быть не может. Эта задача называется задачей Кеплера, которую он именно так и решил, но доказать точно это не удалось. Строгое ее решение до сих пор не получено, потому что оно намного сложнее великой теоремы Ферма, хотя по очевидности ясно, что простое и естественное решение Кеплера невозможно существенно улучшить! То-есть его с высочайшей степенью точности и можно принять за точное, причем физики теоретики в этом практически не сомневаются в его правильности.
Саймон СИНГХ ВЕЛИКАЯ ТЕОРЕМА ФЕРМА
http://ega-math.narod.ru/Singh/FLT.htm
Глава 8 Великие нерешенные проблемы Великая теорема Ферма
http://ega-math.narod.ru/Singh/ch8.htm#b
Поскольку наше пространство однородно и изотропно по всевозмоным геометрическим направлениям, что является основой для теоретического вывода закона сохранения импульса, а однородность времени приводит к закону сохранения энергии, то отсюда очевидно следует, что в природе невозможно существование кристаллического эфира! Кроме того кристаллический эфир это твердое фазовое состояние вещества и в нем могут распространяться только волновые колебания, но никакие не твердые материальные обьекты, которые нельзя представить в виде неких волновых колебаний. Это находится в явном противоречии с окружающей нас реальностью, то-есть напрямую противоречит гипотезе кристаллического эфира. Нетрудно далее показать, что геометрически изотропной может быть только вероятностная структура эфира или другими словами жидкостная или газовая, если переходить на физические аналогии. Однако пространство наше практически не оказывает сопротивления движению в нем тел, следовательно эфир, если он существует, должен обладать свойствами сверхтекучести. Из теории сверхпроводимости и сверхтекучести известно, что сверхтекучесть возможна только у жидкостей. Пространство очевидно почти что однородно и изотропно, но только в отсутствие гравитации, при которой тела фактически не могут "сохранять" свой импульс. На самом деле они просто изменяют его под действием силы гравитации, но это фактически и есть нарушение его геометрической изотропности.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2016, 11:55:39 »
[3. Физическое пространство и сущность гравитации.].
   В современной физике полностью отсутствует понятие физического пространства и понимание его смысла, в этом и состоит несостоятельной всей физики. Понятие пространства в настоящий момент существует только в математике и является по сути самым главным и основополагающим в этой науке. Развитие современной физики достигло очень существенных успехов на пути понимания устройства структуры и топологии материи и энергии, то-есть того, что наблюдаемо и количественно измеримо, но понимание устройства того, что представляет из себя наше реальное пространство по-сути полностью отсутствует. По сути нам известно только, что оно имеет три пространственных и одно временное измерение. Главным следствием непонимания нами устройства физического пространства является непонимание и природы гравитации, которое сегодня сводится просто к набору математических формул при по-сути полном отсутствии понимания ее физической природы. Пожалуй первой более менее разумной попыткой понимания природы физического пространства было появление гипотезы мирового светоносного эфира, заполняющего всю вселенную, которая была порождена максвелловской теорией электромагнетизма. Однако, несмотря на множество различных вариаций, множество различных авторов различных гипотез мирового эфира, следует признать практически полную несостоятельность данной концепции, поскольку она противоречит множеству экспериментальных фактов. Вследствие этого Эйнштейн выдвинул прямо противоположную концепцию абсолютной мировой пустоты, то-есть он ввел в рассмотрение представление о физическом пространстве, как просто обычном геометрическом математическом пространстве и ничего более. Несмотря на то, что абсурдность данной концепции противоречит всему нашему реальному опыту, она тем не менее в настоящий момент фактически считается официально признанной. Данная концепция, завоевав всю физику, завела всю современную науку в безвыходный тупик и породила множество диких, нелепых теорий и учений, таких как теория относительности (СТО и ОТО), расширение вселенной - РВ и большой взрыв - БВ. В попытках найти выход из сложившего тупика концептуального кризиса всей современной физика была порождена еще более нелепая и абсолютно безумная теория струн и суперструн, которая постулирует существование у нашего физического пространства целого множества геометрических размерностей, а не трех, как есть в нашей реальности. По сути все эти попытки понять устройство нашего физического пространства есть отцепленный вагон, в котором находится чуть не большая часть всей современной физики. Если попытаться непредвзято взглянуть на наш мир, то можно понять по крайней мере то, что физическое пространство имеет огромное множество всевозможных атрибутов или размерностей, всего лишь одними из которых являются геометрическая трехмерность и время. Совершенно очевидно, что наше пространство материально или реально, а не абстракто, как все математические и геометрические пространства. Одной из компонент материальности нашего пространства является гравитация, которая является неотьемлемым свойством именно нашего физического пространства, а не материальных тел, которые на него всего лишь влияют. Суть гравитации состоит именно в том, что она проявляется и существует именно в физическом пространстве, поскольку только через него и осуществляется гравитационное взаимодействие всех материальных тел. Этим и обьясняется невозможнсть экранирования гравитации, поскольку для этого просто необходимо отсутствие физического пространства, что совершенно невозможно. Именно на концепции многомерности физического пространства и его материальности возможно построение полной непротиворечивой теории гравитации и понимание ее смысла и природы.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2016, 11:57:20 »
[4. Понятие материальной точки.].
    С понятия материальной точки физика фактически и начинается, поскольку все законы Ньютона сформулированы именно для нее. Главным понятием любого пространства является понятие точки. В математике точку определяют обычно вектором с набором координат  \( \vec R =[x_1,....x_n] \) . Математические пространства имеют только абстрактные или топологические и множественные размерности:  \( \vec R=[(... x_{ti}.....),(....x_{mj}.....)] \)   Геометрические пространства имеют только  пространственные размерности - \( \vec R=[...x_i....] \)  В частности реальное геометрическое  пространство имеет три Эвклидовы размерности - \( \vec  R=[x,y,z] \) .  Динамические пространственные многообразия представляют из себя композицию геометрических  пространств с временным пространством \( \vec Rt=[x,y,z,t]  \) . Например для Эвклидова динамического многообразия справедлив принцип равноправия инерциальных систем или специальный принцип относительности. Однако ограничение специального принципа относительности связано с тем, что он полностью игнорирует материальность нашего мира. Именно отсюда и следует равноправие всех ИСО, если они относятся к пустому пространству-времени, вследствие чего в нем любое движение относительно, поскольку в пустом пространстве времени не существует абсолютных систем отсчета - в этом и состоит суть и ограниченность специального принципа относительности, поскольку он не имеет никакого отношения к нашему материальному миру. В ньютоновской механике под материальной точкой понимается некий абстрактный обьект с нулевыми размерами и конечной массой m, хотя в природе таких материальных тел и не существует. Материальная точка кроме пространственно-временных координат Rt(x,y,z,t) имеет бесконечное множество других координат - динамических (Vx,Vy,Vz,Ax,Ay,Az,...); материальных - (M,Px,Py,Pz,....), энергетических - (E,P,Q,E,H,.....), и так далее. \( m=> \vec M= [x,y,z,t,v_x,v_y,v_z,a_x,a_y,a_z,....m,p_x,p_y,p_z,E,p,....q,\vec E, \vec H, ....] \).
     Материальность полностью нарушает равноправие ИСО - инерциальных систем отсчета, поскольку в этом случае всякой ИСО соответствуют различные материально-энергетиические координаты материи, энергии и т.д. Поэтому в реальности специальный принцип относительности недействителен, а СТО противоречива и неверна. К тому же легко показать, что понятие ИСО это идеалистическое понятие, не соответствующее нашей действительности, а в действительности инерциальных систем отсчета просто не сущесвует. Зато на самом деле мы имеем дело в реальности всегда с совершенно другими системами отсчета взаимосвязанными с некоторыми материальными телами. Очевидно поэтому, что это материальные системы отсчета - МСО. Далее везде будет употребляться понятие материальной системы отсчета - МСО, вместо неверного и ошибочного понятия ИСО.

Большой Форум

« Ответ #10 : 19 Декабрь 2016, 11:57:20 »
Loading...