Автор Тема: Энергетическая материальность пространства-времени -альтернатива относительности  (Прочитано 549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Лженаучность понятий ИСО и релятивистской инвариантности.
        Понятие ИСО есть естественное следствие первого закона Ньютона.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
       Однако вследствие закона всемирного тяготения Ньютона в пределах звездных систем равномерное и прямолинейное движение по инерции невозможно.
\( \vec F_N = - m \gamma \sum^{N}_{n=1} \frac{\vec R_n}{R_n} \frac{M_n}{R_n^2} \)
       Мне удалось обобщить и усовершенствовать закон всемирного тяготения Ньютона, добавив новый диссипативный член, отвечающий за красное смещение Хаббла, тормозное ускорение Пионеров, вековые смещения перигелиев внутренних планет солнечной системы, а также полностью решающий лжепроблему "ускоренного расширения вселенной". \( \vec F = \vec F_N + \vec F_H \);
\(   \vec F_H =  - m \vec V /|V| C Ho * e^{(-m^2/c_m^2)} \)
Из полученного уточненного закона всемирного тяготения следует, что в нашей вселенной равномерное и прямолинейное движение по инерции в принципе невозможно.
       В силу того, что в нашей вселенной выполнение условий первого закона Ньютона   невозможно, то следовательно и существование инерциальных систем отсчета - ИСО также невозможно. Таким образом базовое и основополагающее понятие СТО - инерциальная система отсчета является фиктивным вследствие невозможности его физической реализации, а сама специальная теория относительности лженаучна.
       В связи с этим следует также отметить и лженаучность современной формулировки первого закона Ньютона просто подогнанной под абсурд СТО.
Существуют такие системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
       Равноправие так называемых ИСО полностью противоречит нашей действительности, поскольку они могут существовать только в абсолютно пустой и нематериальной четырехмерной пространственно-временной вселенной. Рассмотрим например ИСО Галилея, которое он описывал в связи с необнаружимостью равномерного и прямолинейного движения корабля внутри его кают. Например если мы находимся в ИСО связанном с Землей или другими словами находимся на берегу, то вне зависимости от нашего месторасположения мы всегда сможем наблюдать равномерное и прямолинейное движение корабля относительно берега. Напротив находясь на корабле и в каюте мы наблюдать движение не сможем. Однако выйдя на палубу корабля мы не только сможем наблюдать его движение, но даже ощущать его по порывам набегающего ветра, чего на берегу мы сделать никак не сможем, поскольку воздух в среднем неподвижен относительно Земли и движется с некоторой скоростью относительно корабля. Это в частности означает, что принцип относительности нельзя распространять ни на какие физические явления кроме механического движения, да и то с определенными оговорками.
       Пример связанный например с равномерным и прямолинейным движением самолета вообще доказывает, что одни ИСО распространяются на все пространство, как например неразрывно связанная с Землей, а вот ИСО связанная с самолетом ограничена исключительно его внутренним пространством.
      Король лженауки ХХ века Альберт Эйнштейн ввел понятие относительности и вытекающую из нее релятивистскую инвариантность как удобный и изящный математический трюк, позволяющий легко, просто и изящно вывести преобразования Лоренца и позволяющий обьяснить инвариантность уравнений электродинамики, а также некоторых других уравнений и теорий относительно преобразований координат от неподвижных систем отсчета к подвижным. Однако инвариантность систем отсчета прямо противоречит материальности нашего мира, поскольку гипотеза относительности движения находится в очевидном противоречии с базовыми физическими законами сохранения энергии и импульса ЗСИ и ЗСЭ. Король лженауки ХХ века сам же себе и противоречит в своей теории относительности, поскольку СПО и СТО просто несовместимы с кривизной пространства-времени в ОТО. Энштейн просто не смог в силу своего слабоумия понять истинный смысл природы гравитации отождествив его с несуществующим и лженаучным искривлением пространства-времени, в то время как суть гравитации просто есть очевидное следствие многомерности нашего мира.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.


Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Энергетическая материальность пространства-времени -альтернатива относительности.
        Вся наша реальная жизнь и практика говорят за то, что инерциальных систем отсчета - ИСО в природе не существует. Кроме того все системы отсчета всегда неразрывно связаны с определенными материальными телами.  Это является естественным следствием материальности или многомерности нашего мира. Фактически речь идет о том, что у всех систем отсчета кроме четырех пространственно-временных координат есть еще и целое множество материально-энергетических координат. Одной из главных координат любой реальной то-есть материальной системы отсчета - МСО является масса тела, с которой она связана, или просто масса м - МСО. Поскольку массы всех МСО различны, то ни о каком равноправии МСО не может быть и речи. Основная проблема и ошибочность СТО и ОТО состоит как раз в том, что в этих теориях доминирует представление о четырехмерности нашего мира и полностью отсутствует понимание его многомерности, что в корне ошибочно и неверно, откуда и следует полная несостоятельность и противоречивость теории относительности. Сам специальный принцип относительности или равноправия ИСО следует из полного непонимания и игнорирования материальности нашего мира, поскольку ИСО равноправны только, когда они нематериальны. А сама СТО верна только для абсолютно пустой то-есть нематериальной четырехмерной вселенной, в которой полностью отсутствуют материя и энергия. Дешевый успех СТО связан с тем, из специального принципа относительности или равноправия ИСО проще всего получить преобразования Лоренца, хотя сам принцип как и равноправие ИСО ошибочны и противоречат нашему опыту и всей окружающей нас действительности. Более сложный, но непротиворечивый, а главное более общий вывод преобразований Лоренца основан именно на материальности систем отсчета, которые в силу их физического смысла следует называть МСО - материальные системы отсчета.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Да, я требую разъяснения, что за херню вы с Назаровым нафантазировали:  "энергетическая материальность пространства", -
если ее даже гугл не берет.
Ну и с чего ты  озабочен о будущем, если получаешь граблями по лбу сейчас?
Очень важное определение!
Материально-энергетическое пространство-время есть мировой эфир, являющийся переносчиком гравитации, и сквозь(а не через) который распространяется свет!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
    Суть проблемы состоит в том, что относительность это всего лишь свойство пустого четырехмерного пространства-времени, поскольку только в нем могут сосуществовать ИСО, да к тому же они все без исключения получаются одинаковыми и равноправными, исходя из однородности и изотропности пространства-времени. Более того существует вывод отсюда преобразований Лоренца, из которого следует отсюда постоянство и конечность некой предельной скорости переноса информации, которая в нашем мире считается скоростью света в вакууме.
    Однако в нашем мире кроме пространства-времени еще существует и энергия-материя, которые описываются бесконечным множеством материально-энергетических размерностей. Таким образом в нашем бесконечномерном мире уже полностью нарушается баланс и равноправие между любыми ИСО, которые вообще к тому же перестают ими даже быть и переходят в МСО - материальные системы отсчета. Однако в нашем реальном и многомерном мире остаются верными все законы Ньютона, вследствие чего любая относительность трансформируется в локальную абсолютность, вследствие законов сохранения энергии и импульса.
     И суть правильного и непротиворечивого вывода преобразований Лоренца состоит именно в полном игнорировании относительности, а выводе ПЛ именно исходя из материальности всех систем отсчета, на чем и построена моя теория, полностью замещающая собой СТО.
     Вопрос учета материальности систем отсчета исключительно сложен и требует глобального исследования и развития всей современной физики с целью создания новой и правильной теории гравитации и теории непротиворечивых то-есть безотносительных преобразований Лоренца. Подход Эйнштейна или его ОТО, которую считают новой теорией гравитации полностью лженаучен и неверен, поскольку он полностью противоречит всей современной космологии и астрономии, поскольку ОТО противоречит законам сохранения энергии и импульса и всем имеющимся экспериментальным астрономическим фактам.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Не так.  ПЛ вообще не связаны ни с какой физической скоростью вообще. Это чисто геометрическая задачка в абстрактном пространстве с абстрактными константами. А то что в этой задачке назвали константу "скорость света" это вообще ни как не означает её связь с реальной физической скоростью света. А при расчётах используют реальную скорость света потому, что надо ведь какую-нибудь скорость использовать.
+Полностью согласен!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Бесконечномерность вселенной - альтернатива ТО и теории струн -1.
Бесконечномерность нашего мира основана на его материальности, которая отражена в множестве системных единиц измерения физических величин.
  Если бы наш мир был четырехмерным, то существовали бы только две системные единицы измерения: 1). расстояния (например - метр), 2). времени (например - секунда).
 И даже в этом случае наша вселенная оказывается вовсе не четырехмерной, а многомерной, поскольку кроме трех пространственных направлений и одного временного существует еще целое множество размерностей, образующих всевозможные комбинации из двух основных базовых. Есть размерности площади [m2] и обьема [m3], которые очевидно не могут быть сведены ни к какому расстоянию или тем более времени. Есть также скорости - линейные Vx=dx/dt [m/t], Vy=dy/dt [m/t], Vz=dz/dt [m/t], угловые скорости Wx=dFx/dt [1/t], Wy=dFy/dt [1/t], Wz=dFz/dt [1/t]. Кроме того еще существуют и ускорения  - линейные Ax=d2x/dt2 [m/t2], Ay=d2y/dt2 [m/t2], Az=d2z/dt2 [m/t2], угловые ускорения Ex=d2Fx/dt2 [1/t2 ], Ey=d2Fy/dt2 [1/t2 ], Ez=d2Fz/dt2 [1/t2 ].
 Кроме пространственно-временных размерностей у нашего мира существует еще и необозримое множество материально-энергетических размерностей, которое образуется с помощью базовой размерности массы - например килограмм, а также всевозможных комбинаций этой базовой размерности с другими базовыми пространственными и временными размерностями, перечислять которые можно до бесконечности.
  Однако существуют еще и внесистемные единицы измерения кроме трех основных базовых. 1). Существуют единицы измерния углов, которые к известным трем размерностям секунды, метра и массы никаким образом не сводятся. 2). Кроме всего прочего существуют и температурные градусы, а также 3). процентные или долевые единицы измерения, которые как частный случай включают в себе и штучные или целые единицы измерения всевозможных товаров и обьектов.
  Учитывая сложное структурированное и иерархаическое строение вселенной следует отметить, что в природе существуют чрезвычайно сложные обьекты, которые описать одной какой либо размерностью в принципе невозможно. Для описания сложных обьектов существуют некие понятия, которые являются еще более сложными понятиями, чем размерности, поскольку представляют из себя целый набор параметров размерносей или даже целых свойств, не сводящихся ни к каким размерностям. Такими сложными или фактически многомерными размерностями являются структуры, обьекты, перечисления и т.д., краткие определения которых будут даны отдельно ниже.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Бесконечномерность вселенной - альтернатива ТО и теории струн -2.
Структура — внутреннее устройство, пространственное строение чего-либо.
Понятие структуры используется фактически во всех областях познания, как естественных, так и гуманитарных.
Математи́ческая структу́ра — название, объединяющее понятия, общей чертой которых является их применимость к множествам, природа которых не определена. Для определения самой структуры задают отношения, в которых находятся элементы этих множеств. Затем постулируют, что данные отношения удовлетворяют неким условиям, которые являются аксиомами рассматриваемой структуры.
Основные типы структур Отношения, являющиеся исходной точкой в определении структуры, могут быть весьма разнообразными.
Важнейшим типом структур являются алгебраические структуры. Например, отношение, называемое «законом композиции», то есть отношение между тремя элементами, которое определяет однозначно третий элемент как функцию двух первых. Когда отношения в определении структуры являются «законами композиции», соответствующая математическая структура называется алгебраической структурой. Например, структуры лупы, группы, поля определяется двумя законами композиции с надлежащим образом выбранными аксиомами. Так сложение и умножение на множестве вещественных чисел определяют поле на множестве этих чисел.
Второй важный тип представляют структуры, определённые отношением порядка, то есть структуры порядка. Это отношение между двумя элементами x,y, которое чаще всего мы выражаем словами «x меньше или равно y» и которое в общем случае обозначается как xRy. В этом случае не предполагается, что это отношение однозначно определяет один из элементов x,y как функцию другого. В теории множеств часто вместо термина «структура порядка» используется термин «решётка».
Третьим типом структур являются топологические структуры (или топологии). В них находят абстрактную математическую формулировку интуитивные понятия окрестности, предела и непрерывности.
Иерархия структур математики Группа математиков, объединённая под именем Николя Бурбаки, представили математику как иерархию структур, идущих от простого к сложному, от общего к частному. Иерархия по Бурбаки, описанная в статье «Архитектура математики» (1948), представляется трехуровневой:
1.Основные (порождающие) математические структуры. В центре находятся основные типы структур. Главнейшими, так сказать, порождающими структурами (фр. les structures-meres) из них являются
Алгебраические структуры;
Топологические структуры;
Структуры порядка.
В каждом из этих типов структур присутствует достаточное разнообразие. При этом следует различать наиболее общую структуру рассматриваемого типа с наименьшим числом аксиом и структуры, которые получаются из неё в результате её обогащения дополнительными аксиомами, каждая из которых влечёт за собой и новые следствия.
2.Сложные математические структуры. В сложные (фр. multiples) структуры входят одновременно одна или несколько порождающих структур, но не просто совмещённые друг с другом, а органически скомбинированные при помощи связывающих их аксиом. Например, топологическая алгебра изучает структуры, определяемые законами композиций и топологической структурой, которые связаны тем условием, что алгебраические операции являются непрерывными (в рассматриваемой топологии) функциями элементов. Другим примером является алгебраическая топология, которая рассматривает некоторые множества точек пространства, определённые топологическими свойствами, как элементы, над которыми производятся алгебраические операции.
3.Частные математические структуры. В частных структурах элементы рассматриваемых множеств, которые до этого в общих структурах были совершенно неопределёнными, получают более определённую индивидуальность. Именно таким образом получают такие теории классической математики, как математический анализ функций вещественной и комплексной переменной, дифференциальную геометрию, алгебраическую геометрию.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Бесконечномерность вселенной - альтернатива ТО и теории струн -3.
Фактически любой сложный физический обьект обладает определнной структурой, которая является типовой для подобных обьектов. Например Солнечная система состоит не только из звезды Солнце, а также целого множества планет, большая часть из которых обладает в свою очередь спутниками или малыми планетами, образующими некую общую группу ассоцируемую с данной планетой. Таким образом любая звездная система имеет свою собственную структуру, определяющую количество звезд, планет, а также спутников каждой из планет, а также различных других небесных тел типа астероидов, малых планет, колец из отдельных массивных кусков и т.д. По сути структура любой звездной системы это исключительно сложный обьект, обладающий по сути бесконечным количеством элементов, входящих в ее состав.
Структурой также обладают и галактики, звездные скопления и прочие физические обьекты, которые невозможно описать или охарактеризовать никакими размерностями и никаким их количеством описать их невозможно в принципе. Это по сути означает, что описание мира с помощью конечного числа размерностей в принципе невозможно, поскольку это просто популистско-демагогический подход к пониманию устройства мира, не имеющий ничего общего с фундаментально-научным подходом к познанию устройства вселенной.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Бесконечномерность вселенной - альтернатива ТО и теории струн -4.

1). Объект — философская категория, выражающая нечто, существующее в реальной действительности.
Наука и техника - Объект исследования — главное поле приложения сил учёных, работающих в некоторой сфере науки.
Математика: Математический объект — абстрактный объект, определяемый и изучаемый в математике или философии математики.
Объект категории — термин, используемый для обозначения элементов произвольной категории, играющих роль множеств, групп, топологических пространств и тому подобного.
Естествознание:
Космический объект — небесное тело или космический аппарат, находящиеся за пределами земной атмосферы в космическом пространстве.
Технологии:
Объект в программировании — некоторая сущность в виртуальном пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеет заданные значения свойств (атрибутов) и операций над ними (методов).

2). Математи́ческий объе́кт — абстрактный объект, определяемый и изучаемый в математике (или в философии математики).
Примеры
Число.
Множество.
Функция.
Треугольник.
Группа.
Отношение порядка.
Способы определения
В современной математике приняты следующие соглашения:
1.При определении объекта задаются его название и перечень свойств (обычно в виде списка аксиом).
2.Любой математический объект, свойства которого непротиворечивы, считается допустимым и существующим.
Происхождение математических объектов может быть различным.
-Идеализация реального объекта. Например, математический шар есть идеализация предмета круглой формы.
-Обобщение или дополнение другого математического объекта. Например, метрическое пространство можно рассматривать как обобщение евклидова пространства, а комплексные числа — как расширение системы вещественных чисел.
-Выделение из другого математического объекта части (подмножества), определяемой заданными свойствами. Например, алгебраические числа есть подмножество комплексных чисел.
Применение
В прикладной математике главной задачей является создание адекватной математической модели исследуемого природного объекта. Модель представляет собой совокупность математических объектов, свойства и взаимосвязи которых отражают реальное поведение природного объекта.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Бесконечномерность вселенной - альтернатива ТО и теории струн -5.

3). Объе́кт в программировании — некоторая сущность в виртуальном пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеющая заданные значения свойств (атрибутов) и операций над ними (методов). Как правило, при рассмотрении объектов выделяется то, что объекты принадлежат одному или нескольким классам, которые определяют поведение (являются моделью) объекта. Термины «экземпляр класса» и «объект» взаимозаменяемы.
Объект, наряду с понятием класс, является важным понятием объектно-ориентированного подхода. Объекты обладают свойствами наследования, инкапсуляции и полиморфизма.
Термин объект в программном обеспечении впервые был введен в языке Simula и применялся для моделирования реальности.
Связанные понятия
Экземпляр класса (англ. instance) — это описание конкретного объекта в памяти. Класс описывает свойства и методы, которые будут доступны у объекта, построенного по описанию, заложенному в классе. Экземпляры используются для представления (моделирования) конкретных сущностей реального мира. В отличие от имени класса, имя экземпляра обычно начинается со строчной буквы.
Инстанцирование (англ. instantiation) — создание экземпляра класса. В отличие от слова «создание», применяется не к объекту, а к классу. То есть, говорят: (в виртуальной среде) создать экземпляр класса или, другими словами, инстанцировать класс. Порождающие шаблоны используют полиморфное инстанцирование.
Анонимный объект (англ. anonymous object) — это объект, который принадлежит некоторому классу, но не имеет имени.
Инициализация (англ. initialization) — присвоение начальных значений полям объекта.
Время жизни объекта — время с момента создания объекта (конструкция) до его уничтожения (деструкция).
Практический подход
За исключением прототипно-ориентированных языков вроде Lua и JavaScript, где понятие «класс» не используется вовсе, в большинстве объектно-ориентированных языков программирования (таких как Java, C++ или C#), объекты являются экземплярами некоторого заранее описанного класса.
Объекты в таких языках создаются с помощью конструктора класса и уничтожаются либо с помощью деструктора класса (например, в C++), либо автоматически с использованием сборщика мусора (например, в Java и C#), либо используя внутренний счётчик ссылок на объект и сообщения («dealloc» в Objective-C). (C# поддерживает деструкторы, но они вызываются сборщиком мусора.) Объект хранится в виде данных всех его полей и ссылок на таблицу виртуальных методов и RTTI своего класса. Класс определяет набор функций и служебной информации для построения объекта, в том числе необходимый объём памяти для хранения объекта.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Бесконечномерность вселенной - альтернатива ТО и теории струн -5.

3). Объе́кт в программировании — некоторая сущность в виртуальном пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеющая заданные значения свойств (атрибутов) и операций над ними (методов). Как правило, при рассмотрении объектов выделяется то, что объекты принадлежат одному или нескольким классам, которые определяют поведение (являются моделью) объекта. Термины «экземпляр класса» и «объект» взаимозаменяемы.
Объект, наряду с понятием класс, является важным понятием объектно-ориентированного подхода. Объекты обладают свойствами наследования, инкапсуляции и полиморфизма.
Термин объект в программном обеспечении впервые был введен в языке Simula и применялся для моделирования реальности.
Связанные понятия
Экземпляр класса (англ. instance) — это описание конкретного объекта в памяти. Класс описывает свойства и методы, которые будут доступны у объекта, построенного по описанию, заложенному в классе. Экземпляры используются для представления (моделирования) конкретных сущностей реального мира. В отличие от имени класса, имя экземпляра обычно начинается со строчной буквы.
Инстанцирование (англ. instantiation) — создание экземпляра класса. В отличие от слова «создание», применяется не к объекту, а к классу. То есть, говорят: (в виртуальной среде) создать экземпляр класса или, другими словами, инстанцировать класс. Порождающие шаблоны используют полиморфное инстанцирование.
Анонимный объект (англ. anonymous object) — это объект, который принадлежит некоторому классу, но не имеет имени.
Инициализация (англ. initialization) — присвоение начальных значений полям объекта.
Время жизни объекта — время с момента создания объекта (конструкция) до его уничтожения (деструкция).
Практический подход
За исключением прототипно-ориентированных языков вроде Lua и JavaScript, где понятие «класс» не используется вовсе, в большинстве объектно-ориентированных языков программирования (таких как Java, C++ или C#), объекты являются экземплярами некоторого заранее описанного класса.
Объекты в таких языках создаются с помощью конструктора класса и уничтожаются либо с помощью деструктора класса (например, в C++), либо автоматически с использованием сборщика мусора (например, в Java и C#), либо используя внутренний счётчик ссылок на объект и сообщения («dealloc» в Objective-C). (C# поддерживает деструкторы, но они вызываются сборщиком мусора.) Объект хранится в виде данных всех его полей и ссылок на таблицу виртуальных методов и RTTI своего класса. Класс определяет набор функций и служебной информации для построения объекта, в том числе необходимый объём памяти для хранения объекта.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
https://lenta.ru/news/2016/05/10/universe/
Ученые представили «математическую вселенную»

Изображение: LMFDB
Ученые из США, Германии и Великобритании официально представили проект LMFDB (L-functions and Modular Forms Database), объединяющий в общий каталог большинство встречающихся в теории чисел объектов. О математической вселенной сообщает EurekAlert!
Проект посвящен L-функциям, эллиптическим кривым и модулярным формам. Всего ученые классифицировали более 20 миллионов математических объектов теории чисел. Кроме базы данных, проект LMFDB включает систему визуализации, справочные и исторические сведения, а также эффективный поиск и код открытого ПО, используемого в проекте.
В создании единой базы данных приняли участие 80 математиков из 12 стран мира. Специалисты скоординировали свои усилия для разработки новых алгоритмов и выполнения расчетов на компьютерах. Расчеты математиков обычный компьютер смог бы произвести примерно за тысячу лет.
Работы над созданием LMFDB велись с 2007 года. В настоящее время более ста научных статей ссылаются на проект. LMFDB позволяет классифицировать большинство объектов, встречающихся в теории чисел, и найти взаимосвязь между ними.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.