Автор Тема: О скорости света и о нашем будущем  (Прочитано 801 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
О скорости света и о нашем будущем
« : 25 Декабрь 2016, 08:05:09 »
Ну. мне -то терять нечего, я еще раз повторю свою мысль о скорости света.
Нет, не надейтесь на то, что я баба-дура окажусь не права. У меня ни бабушка, ни мама  никогда не ошиблись ни в одном своем предсказании. хотя они гаданием не занимались, а  только рассуждали всегда логически.
Вряд ли и я ошибусь
Я четко логическим путем пришла к пониманию пространства. которое и является хоть и самой незаметной сутью( мудрый правитель правит так ,что его не замечают), но первичной, идеальной и самой сильной. способной держать все, сотворенное им во вселенной и имя ему Космос. то есть это пространство.
Так вот насчет скорости света.
Если рассуждать  логически, то из моей теории следует. что нет никакой скорости у света.Потому что свет распространяется в пространстве совсем другим путем, он не бежит, не летит, не движется.
Светящийся "источник " есть всего лишь сигнал для включения определенного кода.
У Космоса достаточно силы(уж раз это Бог)не бегать у всех на побегушках, , передавая вам свет, не проводить его по себе вообще(зачем ему нужен был бы этот примитив)  у космоса достаточно силы включить в каждой точке(где ему надо)столько своего свету, сколько надо. То есть частицы(или эти светящиеся точки) бежать не будут, а включаться будут по цепочке одна за другой. Как огоньки на ёлке "бегущие" на самом деле не бегут, а оставаясь на месте, включаются один за другим. Вот так и передается свет.
Вот так и "летящие" электроны не летят никуда, а активизируются определенные заряды пространстве и исчезают они в пространстве, а у нас получается. что это один и тот же электрон летит. А их там бесчисленное множество активизируется в пространстве, создавая видимость полета одной частицы.
И так объясняется знаменитый феномен, что электрон пролетает во все отверстия сразу, в одно и тоже время.
Потом у нас начинается в науке мудреж  корпускулярно-волновой теории. Надо же как-то этому явлению придать какой- то толк...
А если пространство(оно же- Космос)- это Бог, то через себя эти частицы он таскать не будет, ибо всё есть во всем.
То есть в пространстве везде хватает энергии, силищи божеской.
То есть, к примеру, нет ему смысла тянуть для нас лучик из Солнца. А вот есть ему смысл использовать Солнце, как включенный код -"Солнце". Как и лампочка, и любой светящийся объект - включение определенного кода...

И никто не сможет никогда доказать .что я не права.
Да, это "не фальсифицируемо", то есть проверить нельзя с нашими нынешними научными силами.
поэтому на гипотезу не тянет.
Но  доказать, что права, докажут, если раньше не самоуничтожимся из-за вопросов нравственности.
Мы- дети Бога, и в идеале почти такие же как Космос.
Мы взрослеем и научимся делать всё...И свет вот так же включать в пространстве и т д.  и достигать любых точек Вселенной научимся.
Но перед нами вот этот порог нравственности.
Мы и тут -то готовы пожрать всех несогласных с нами. оскорбить . унизить, отхлестать по щекам всенародно и на кол посадить...
С малейшим повышением нравственности будут открываться фантастические возможности землян. и с малейшим понижением нравственности  будет приближаться  самоуничтожение нынешних землян.
вот так и получается. что мы приходим к тому. что вперед должны выйти гуманитарные науки, иначе всем нам конец.

И дело не только в том, что мы не соблюдаем тех нравственных норм, которые мы знаем, а еще и в том, что наши представления о нравственности не зрелые... надо пересмотреть...у нас в самой системе взглядов на нравственность есть прорехи,ошибки. из-за которых и творится столько всего плохого.

Марина Славянка

Большой Форум

О скорости света и о нашем будущем
« : 25 Декабрь 2016, 08:05:09 »
Загрузка...

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +271/-390
Re: О скорости света и о нашем будущем
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2016, 13:36:34 »
Потому что свет распространяется в пространстве совсем другим путем, он не бежит, не летит, не движется.
Марина Славянка

Это не ваша теория. Это и так понятно из Квантовой механики. Фотон - это квантовомеханический объект и у него нет траектории,есть только вероятность его обнаружения в разных местах

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2016, 13:50:12 »
Это не ваша теория. Это и так понятно из Квантовой механики. Фотон - это квантовомеханический объект и у него нет траектории,есть только вероятность его обнаружения в разных местах
к сожалению Вы невнимательно прочитали и сути не поняли. 

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2016, 10:15:52 »
Ну. мне -то терять нечего, я еще раз повторю свою мысль о скорости света.
Нет, не надейтесь на то, что я баба-дура окажусь не права. У меня ни бабушка, ни мама  никогда не ошиблись ни в одном своем предсказании. хотя они гаданием не занимались, а  только рассуждали всегда логически.
Вряд ли и я ошибусь
Я четко логическим путем пришла к пониманию пространства. которое и является хоть и самой незаметной сутью( мудрый правитель правит так ,что его не замечают), но первичной, идеальной и самой сильной. способной держать все, сотворенное им во вселенной и имя ему Космос. то есть это пространство.
Так вот насчет скорости света.
Если рассуждать  логически, то из моей теории следует. что нет никакой скорости у света.Потому что свет распространяется в пространстве совсем другим путем, он не бежит, не летит, не движется.
У Космоса достаточно силы(уж раз это Бог)не бегать у всех на побегушках, , передавая вам свет, не проводить его по себе вообще(зачем ему нужен был бы этот примитив)  у космоса достаточно силы включить в каждой точке(где ему надо)столько своего свету, сколько надо. То есть частицы(или эти светящиеся точки) бежать не будут, а включаться будут по цепочке одна за другой. Как огоньки на ёлке "бегущие" на самом деле не бегут, а оставаясь на месте, включаются один за другим. Вот так и передается свет.
Вот так и "летящие" электроны не летят никуда, а активизируются определенные заряды пространстве и исчезают они в пространстве, а у нас получается. что это один и тот же электрон летит. А их там бесчисленное множество активизируется в пространстве, создавая видимость полета одной частицы.
И так объясняется знаменитый феномен, что электрон пролетает во все отверстия сразу, в одно и тоже время.
Потом у нас начинается в науке мудреж  корпускулярно-волновой теории. Надо же как-то этому явлению придать какой- то толк...
А если пространство(оно же- Космос)- это Бог, то через себя эти частицы он таскать не будет, ибо всё есть во всем.
То есть в пространстве везде хватает энергии, силищи божеской.
То есть, к примеру, нет ему смысла тянуть для нас лучик из Солнца. А вот есть ему смысл использовать Солнце, как включенный код -"Солнце". Как и лампочка, и любой светящийся объект - включение определенного кода...

И никто не сможет никогда доказать .что я не права.
Да, это "не фальсифицируемо", то есть проверить нельзя с нашими нынешними научными силами.
поэтому на гипотезу не тянет.
Но  доказать, что права, докажут, если раньше не самоуничтожимся из-за вопросов нравственности.
Мы- дети Бога, и в идеале почти такие же как Космос.
Мы взрослеем и научимся делать всё...И свет вот так же включать в пространстве и т д.  и достигать любых точек Вселенной научимся.
Но перед нами вот этот порог нравственности.
Мы и тут -то готовы пожрать всех несогласных с нами. оскорбить . унизить, отхлестать по щекам всенародно и на кол посадить...
С малейшим повышением нравственности будут открываться фантастические возможности землян. и с малейшим понижением нравственности  будет приближаться  самоуничтожение нынешних землян.
вот так и получается. что мы приходим к тому. что вперед должны выйти гуманитарные науки, иначе всем нам конец.

И дело не только в том, что мы не соблюдаем тех нравственных норм, которые мы знаем, а еще и в том, что наши представления о нравственности не зрелые... надо пересмотреть...у нас в самой системе взглядов на нравственность есть прорехи,ошибки. из-за которых и творится столько всего плохого.

Марина Славянка
На счёт света, не могу сказать о сегодняшнем времени, но давиче наверняка во всех или почти во всех ВУЗах на лабораторной по физике измеряют скорость света и причём не одним методом. Совпадает. Стало известно в настоящее время наблюдают источник света, вернее распознаваемая галактика находиться 30 млрд. световых лет от нас.
На счёт форума ничего толкового не могу сказать, а вот на счёт молодёжи, она на много более продвинута и умнее нас стариков.
Вообще-то Вы философ и с большой буквы.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2016, 18:32:59 »
На счёт света, не могу сказать о сегодняшнем времени, но давиче наверняка во всех или почти во всех ВУЗах на лабораторной по физике измеряют скорость света и причём не одним методом. Совпадает. Стало известно в настоящее время наблюдают источник света, вернее распознаваемая галактика находиться 30 млрд. световых лет от нас.
На счёт форума ничего толкового не могу сказать, а вот на счёт молодёжи, она на много более продвинута и умнее нас стариков.
Вообще-то Вы философ и с большой буквы.
спасибо на добром слове

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2016, 19:43:46 »
спасибо на добром слове
Вы редкостный убедитель в своей правоте. С Новым годом!

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-64
  • Физика без материи - бред сивой кобылы
« Ответ #6 : 05 Январь 2017, 05:15:15 »
С наступившим Новым 2017 годом!
С годом 100-летней годовщины Великой октябрьской социалистической революции!
Всех благ!
 )@№Посвящается Марине Славянке,  )@№милой барышне, хорошей домохозяйке, её страстному желанию разобраться в сути вещей, её неуёмному стремлению дойти до истины в понимании мировоззренческой и бытовой проблемы времени и пространства!
-----------------------
Как мухи на «коровьи лепёшки», как мошкара на свет лампы, как ведьмы на ночной шабаш, точно также слетелись и одиозные фигуранты Большого форума в данную тему, открытую прелестной барышней.  Поистине,  красота – страшная притягательная сила для всех мракобесов. Мракобесы почувствовали новую «жертву». И прилив сил, чтобы эту милую «спортсменку, комсомолку и просто красавицу» поймать в свои сети, заманить в свои стойбища, привлечь на свою сторону, обратить в свою веру, задурить, заболтать, задолбать, привлечь ещё одного адепта в свой стан, лагерь, ведь красота – страшная сила, и есть возможность (чего греха таить!) направить эту страшную силу против разума, правды, истины и сил прогресса.

Имейте это в виду, уважаемая Марина Славянка. Не поддавайтесь на эти уловки. Не поддавайтесь на уговоры, увещевания и слащавые речи «незваных ухажёров». Гоните их прочь, не солоно хлебавши, от своего порога! Большая армия стоит на службе мракобесов. Большие силы подтянуты под знамёна мракобесов. Эти силы собраны в отряды, группы, в партии мракобесов. Это политические партии.

Авангард сил мракобесия представляют 1) партия попов и теологов, верующих и фидеистов, расплодившихся как глисты, религиозных фанатиков, 2) партия философов идеалистов, антиматериалистов, антикоммунистов, антимарксистов, мунинистов, 3) партия капиталистов, буржуев, буржуазных идеологов, лакеев, прихвостней и наймитов. К сожалению, следует признать, что к стану мракобесов в начале XXI века примкнули и  принадлежат и представители 4) партии подавляющего большинства современных физиков, физиков-теоретиков (ППБСФТ) несущих, по их заверениям, нам научную истину в последней инстанции, а по сути дела, вешающих нам лапшу на уши и полоскающих наши мозги протухшей бредятиной  «физического» идеализма об иллюзорности времени и окружающем нас материальном мире. Представители этой партии в открытую плюются, как верблюды, на  материю, подобно ведущему физику широко известного физического форума dxdy,ru г.  Munin-у.

Вот что этот сударь-физик ничтоже сумяшеся с большим апломбом заявляет: «Мне по барабану "определение понятия материя". Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика - не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах» (http://dxdy.ru/topic90155-75.html). Можно считать, что это программным заявлением ППБСФ. Это заявление было сделано от лица и от имени всех физиков. По крайней мере, это публичное заявление среди членов ППБСФТ  никакого возражения не встретило.

А ведь материя – это основа, субстанция природы! И в таком качестве материя должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Это и сделано автором в его «Теории Природы».

Уважаемая Марина! Правильное решение вопросов и проблем, поднятых вами в этой теме возможно только на фундаменте диалектического материализма. Диалектический материализм является одной из трёх частей единственной научной философии, марксистско-ленинской философии (МЛФ). Желательно предварительно ознакомиться с его основными положениями, прежде чем пытаться решить поставленные вами вопросы о смысле пространства и времени. Все прочие вульгарные, спекулятивные буржуазные, идеалистические философии (теории, системы и учения) научными не являются. Вашим покорным слугой были проведены научные исследования основ природы и мироздания. Эти исследования и их результаты представлены в авторской «Теории Природы». Все статьи по «Теории Природы» представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.
==========продолжение следует===============
Только впитав в себя идеи диалектического материализма физика станет наукой.

Оффлайн yusrob

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-64
  • Физика без материи - бред сивой кобылы
« Ответ #7 : 05 Январь 2017, 05:16:30 »
==============продолжение=================
С наступившим Новым 2017 годом!
С годом 100-летней годовщины Великой октябрьской социалистической революции!
Всех благ!
 )@№Посвящается Марине Славянке, )@№ милой барышне, хорошей домохозяйке, её страстному желанию разобраться в сути вещей, её неуёмному стремлению дойти до истины в понимании мировоззренческой и бытовой проблемы времени и пространства!
-----------------------
Но не следует все их читать. В плане ответа на поставленные в данной теме вопросы, я бы посоветовал, вам прочесть только три статьи:
 «Сингулярность, Вселенная, материя, время» http://vixra.org/pdf/1511.0200v1.pdf, статья скачана 1031 раз,
 «Теория эволюции Вселенной. Физика процесса» http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf, статья скачана 396 раз,
«Кризис в физике (взгляд рядового материалиста)» http://vixra.org/pdf/1509.0214v1.pdf, статья скачана 249 раз.
-----------------------
Относительно пространства и понятия пространства хочу сделать дополнительные уточнения. В природе нет такой материальной сущности, как пространство. Пространство следует понимать (это точка зрения диамата) в смысле совокупности материальных предметов в их взаимном расположении. И только! В этом смысле только и можно говорить, что пространство материально. Материя первична, а материальные предметы и их взаимное расположение, которое мы называем пространством вторично. Материя, первичная материя (праматерия) находится в Сингулярности (это материальный, «массивный», космологических масштабов объект, составляющий центр Вселенной, не точечный, ни в коем разе, объект) и в ритме природы излучается в окружающую пустоту в форме крупиц материи, из которых, как из «кирпичиков мироздания» и строится вся наша Вселенная.

Искать, как это делают «эфиристы», некую супер-пупер-клупер-тончайшую первичную материю (амер!) в природе, якобы лежащую в основе построения материальной пространственной клеточной структуры  - это ошибочный ход нашего сознания. От материи (представленной крупицами материи!) мы приходим к понятию пространства, а не наоборот, от пространства (построенного из материальных амеров) мы приходим к материальным объектам (построенным из крупиц материи), которые можно теперь разместить и вложить в пространство. Такое пространство – это фикция, иллюзия, такого пространства, материального пространства (построенного из иллюзорных материальных амеров) в природе не существует. Это большая ложь и большое заблуждение нашего сознания.
-----------------------
С уважением.
Роберт Юсупов свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS Список решённых проблем в рамках Теории Природы (автора) можно посмотреть здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf

PS Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov
Только впитав в себя идеи диалектического материализма физика станет наукой.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #8 : 08 Март 2017, 09:27:10 »
Дорогие женщины! Позвольте вас поздравить с международным женским днем 8 марта!

Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #9 : 08 Март 2017, 14:10:52 »
Бабцов с праздником!

"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Большой Форум

« Ответ #9 : 08 Март 2017, 14:10:52 »
Loading...